Кто их презирает?Originally Posted by marussya
Свои деньги заработали сами, своим трудом, ни у кого не украли, люди слушают получают удовольствие.
За что презирать-то?
Кто их презирает?Originally Posted by marussya
Свои деньги заработали сами, своим трудом, ни у кого не украли, люди слушают получают удовольствие.
За что презирать-то?
Last edited by ВремениВагон; 12-24-2007 at 07:34 PM.
Да надеюсь, что никто, но они были искусственно созданым коллективом для определенного момента, и, наверное, могут считаться классической попсой.Originally Posted by ВремениВагон
Кстати, об АББА: есть прекрасный, редкий фильм (австралийский) про девушку, которая ничего не делает, а целыми днями слушает ансамбль АББА и мечтает... мечтает... С очаровательной Тони Колетт в заглавной роли.
Совершенно чудный фильм, а музыка АББЫ там звучит просто завораживающе.
http://www.imdb.com/title/tt0110598/
Вы написали, что "Однако - Мозарт писал так же на заказ, не ради чистого искусства а ради денег на покушать-попить". Так все люди без исключения делают это. Просто, кто-то делает свою работу потому, что он её хорошо знает и любит, а финансовый вопрос уже на десятом месте. А кто-то исключительно ради денег. Мне кажется, Моцарт был как раз первым. И у него деньги хронически отсутствовали в кармане.Originally Posted by peterburger
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Вы не про "Ивана Купалу"?Originally Posted by marussya
Я согласен на этот счёт. И кроме Высоцкого такие коллективы, как "Наутилус", "ДДТ", тот же Цой были довольно яркими явлениями.
Даже хотя бы "Кар-мэн" - не буду судить о художественной ценности их песен, но, по крайней мере, они предлагали пиплу что-то отличное от засилья Пугачёвы, Ротару, Кобзона.
Я на самом деле просто сразу снял Мозарта с пьедестала. Или наоборот - что попса может быть гениальной.Originally Posted by Alter Ego
Но вопрос денег интересен сам по себе. С одной стороны коммеческое звучание - ассоциируется с понятием попса, с другой стороны - я полагаю большинство ВИА 70х будучи попсой никогда не были миллионерами. ТОже неоднозначноТак что тут скорее готовность исполнять по заказу чем сама по себе валюта...
Питер, вопрос (без подъёбки): если Моцарт и Вивальди для Вас попса, кого из классиков Вы не считаете попсой, и почему?
Бетховен и Бах.Originally Posted by Alter Ego
Почему?Originally Posted by marussya
Бах много писал по заказу церкви.
Их музыка многослойна и структурирована гораздо сложнее. Требует от человека определенного подхода восприятия. Я не знаю, как это объяснить толково, человек должен быть нравственно развит, наверное...Originally Posted by Alter Ego
Когда мы слушали Баха в музыкальной школе,то я проходила мимо. С определенным возрастом пришло осознание красоты классической музыки.
А вот моя сестра слушала классику с 13 лет это при том, что ей большой медведь на ухо наступил.
Так что настройки очень тонкие...
Кстати, заказ церкви и заказ светский - очень разные вещи.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|