Page 4 of 19 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 181

Thread: Попса?

Default Re: Попса?

Quote Originally Posted by marussya
    Мне все-таки кажеться, что любая парадигма полярна, и презирать Бони М не стоит.
    Кто их презирает?
    Свои деньги заработали сами, своим трудом, ни у кого не украли, люди слушают получают удовольствие.
    За что презирать-то?
    Last edited by ВремениВагон; 12-24-2007 at 07:34 PM.

Forum Hero

Quote Originally Posted by ВремениВагон
    Кто их презирает?
    Свои деньги заработали сами, своим трудом, ни у кого не украли, люди слушают получают удовольствие.
    За что презирать-то?
    Да надеюсь, что никто, но они были искусственно созданым коллективом для определенного момента, и, наверное, могут считаться классической попсой.

Кстати, об АББА: есть прекрасный, редкий фильм (австралийский) про девушку, которая ничего не делает, а целыми днями слушает ансамбль АББА и мечтает... мечтает... С очаровательной Тони Колетт в заглавной роли.

Совершенно чудный фильм, а музыка АББЫ там звучит просто завораживающе.
    http://www.imdb.com/title/tt0110598/

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger
    Среди кинозвезд немало художников )
    А при чем тут? Я не агитировал за халяву
    Вы написали, что "Однако - Мозарт писал так же на заказ, не ради чистого искусства а ради денег на покушать-попить". Так все люди без исключения делают это. Просто, кто-то делает свою работу потому, что он её хорошо знает и любит, а финансовый вопрос уже на десятом месте. А кто-то исключительно ради денег. Мне кажется, Моцарт был как раз первым. И у него деньги хронически отсутствовали в кармане.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Альтер, в западных рок-энциклопедиях русский рок застолблен тремя именами - Высоцкий, Звуки Му и один этнический коллектив - не вспомню названия - по-моему с Алтая, чей подход к музыке совершенно уникален по инструменталистике. Не кидайте помидорами, я не помню дословно, но они, помимо того. что играют на совершенно уникальных инструментах, еще и используют какую-то особенную новаторскую композиционную модель. В России выступают мало, все гастроли расписаны за рубежом на два года вперед, - для людей, подготовленных к восприятию такой музыки.

Это я к тому, что такие артисты есть...
    Вы не про "Ивана Купалу"?

Я согласен на этот счёт. И кроме Высоцкого такие коллективы, как "Наутилус", "ДДТ", тот же Цой были довольно яркими явлениями.

Даже хотя бы "Кар-мэн" - не буду судить о художественной ценности их песен, но, по крайней мере, они предлагали пиплу что-то отличное от засилья Пугачёвы, Ротару, Кобзона.

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Вы написали, что "Однако - Мозарт писал так же на заказ, не ради чистого искусства а ради денег на покушать-попить". Так все люди без исключения делают это. Просто, кто-то делает свою работу потому, что он её хорошо знает и любит, а финансовый вопрос уже на десятом месте. А кто-то исключительно ради денег. Мне кажется, Моцарт был как раз первым. И у него деньги хронически отсутствовали в кармане.
    Я на самом деле просто сразу снял Мозарта с пьедестала. Или наоборот - что попса может быть гениальной.

Но вопрос денег интересен сам по себе. С одной стороны коммеческое звучание - ассоциируется с понятием попса, с другой стороны - я полагаю большинство ВИА 70х будучи попсой никогда не были миллионерами. ТОже неоднозначно Так что тут скорее готовность исполнять по заказу чем сама по себе валюта...
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Питер, вопрос (без подъёбки): если Моцарт и Вивальди для Вас попса, кого из классиков Вы не считаете попсой, и почему?

Forum Hero

Питер, вопрос (без подъёбки): если Моцарт и Вивальди для Вас попса, кого из классиков Вы не считаете попсой, и почему?
    Бетховен и Бах.

Бетховен и Бах.
    Почему?

Бах много писал по заказу церкви.

Forum Hero

Почему?

Бах много писал по заказу церкви.
    Их музыка многослойна и структурирована гораздо сложнее. Требует от человека определенного подхода восприятия. Я не знаю, как это объяснить толково, человек должен быть нравственно развит, наверное...

Когда мы слушали Баха в музыкальной школе,то я проходила мимо. С определенным возрастом пришло осознание красоты классической музыки.

А вот моя сестра слушала классику с 13 лет это при том, что ей большой медведь на ухо наступил.

Так что настройки очень тонкие...

Кстати, заказ церкви и заказ светский - очень разные вещи.

Page 4 of 19 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)