Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 31 to 40 of 89

Thread: Работа для американца в Москве.

Default Re: Работа для американца в Москве.

Quote Originally Posted by Krasota
    Если бы у меня не было работы, я бы пошла на собеседование в ЛЮБЫЕ фирмы. А там бы посмотрела.
    На сейчас работа есть,но более илименее......:(
    Но год назад он много бегал по таким собоседованиям,начинается раскрутка на деньги,типа вы должны вложить бабки в продукт,а потом уже бизнес пойдёт,то есть это всё типа сетевого маркетинга
    Предлагают работу водителя,например,но говорят,что прежде чем приступить к этой работе,надо отучиться,я спрашиваю-а чему учиться-то?если это водитель,права-то есть!ну,говорят,всё равно надо.
    Вот такое у нас разводилово в Москве.

Forum Hero LAman's Avatar

Прежде всего нужно определиться что хочешь делать, в чём твои сильные стороны. Если сегодня идёт на собеседование на менеджера по персоналу, а завтра на водителя, то вряд ли из этого что-то получится.

Составить сильное резюме, не просто дата-название компании, а с чётким описанием того, что делал. Желательно, чтобы был виден прогресс и успехи в карьере. Помимо рассылки такого резюме на конкретные предложения, поставить его на hh.ru и другие сайты, и компании откликнутся и хорошие хэдхантеры на такое сами клюнут.

Quote Originally Posted by Кристалл
    Или же это...........
    Вакансия – менеджер по управлению персоналом
    Работа в Москве
    Заработная плата - 3250$

Требования к кандидату:
    Целеустремленность, коммуникабельность, способность принимать самостоятельные решение, заинтересованность в быстром карьерном и материальном росте, целенаправленность, требовательность.
    Должностные обязанности:
    Планирование и контроль работы сотрудников, решение организационных вопросов, работа с документами, заключение договоров.
    Условия работы:
    Работа в офисе в отличной команде.
    Обучение в процессе работы. Соц.пакет.
    Возможность быстрого карьерного и материального роста.
    Возможность загранкомандировок.

Этому верите?
    А ето что игра в напёрстки, верю , не верю....Я как-то плохо понимаю выбор работодателей. Может быть посмотреть, что за компания?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

... ведь в штатах тоже люди (средний уровень или немного ниже)получают столько же?
    Прямое сравнение США с Москвой лишено малейшего смысла, потому что доллар в Москве имеет более низкую покупательную способность, чем в США.

Например, в США средний частный новый дом продаётся $217K. В Москве за эти деньги придётся покупать жалкую 2-комнатную квартиру в 50 кв.метра (естественно без садика и даже гаража).

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Прямое сравнение США с Москвой лишено малейшего смысла, потому что доллар в Москве имеет более низкую покупательную способность, чем в США.
    Например, в США средний частный новый дом продаётся $217К. В Москве за эти деньги придётся покупать жалкую 2-комнатную квартиру в 50 кв.метра (естественно без садика и даже гаража).
    Вот мне ето нравится. А НЮ ещё более низкую чем, в Прингстоне Иллинойс...Вот мне нравятся экономические сравнения на форуме, все просто молодцы

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer

.
    А буханка хлеба за которую я отдаю 2 доллара в русском магазине здесь - в Москве стоит 50 центов. И метро в Москве до 2 долларов за поездку вроде еще не дошло. И много чего еще там дешевле.

Quote Originally Posted by nat123
    Вот мне нравятся экономические сравнения на форуме, все просто молодцы
    да
    а что такого
    В Москве на 200 тысяч едва двухкомнатную купишь, не говоря о том, что нужно еще поискать места, где 200 заработаешь...
    допрыгались

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Кто-то недавно доказывал, что в Москве зарплаты на старт 2500, а 1500 - только "лимитчикам" без регистрации.
    Я сказал. Так оно и есть. Для выпускников московских ВУЗов, т.е. для специалистов. Автор же даже никакой специальности не называет,

.... "мог бы заниматься перелетами" - это не совсем специальность в моем понимании.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    А НЮ ещё более низкую чем, в Прингстоне Иллинойс...
    Усреднять зарплаты в Bay Area, San-Francisco с зарплатами маленькой деревушки в Kansas, а потом сравнивать результат с Москвой?

Это так же справедливо, как сложить 2 лампочки с 2 апельсинами, получить 4 "лампальсина", и потом сравнивать эти "лампальсины" с кедровыми шишками.

Правильно сопоставлять уровень жизни людей одной профессии, а не денежную сумму.
    Quote Originally Posted by Floridian
    А буханка хлеба за которую я отдаю 2 доллара в русском магазине здесь - в Москве стоит 50 центов.
    Русский хлеб в США - это экзотика с наценкой, как и многие национальные товары.

Хлеб же в России на дотациях государства. Иначе старушка протянет ноги с пенсией 4000 руб в месяц ($164 по курсу Центробанка на 30/11).

Конечно, не спорю, что многое в России дешевле, но очень далеко не всё.
    Last edited by TheDreamer; 11-29-2007 at 08:19 PM.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Ну это как сказать.................ведь в штатах тоже люди (средний уровень или немного ниже)получают столько же?Если не права-поправьте.
    Так и сказать, как оно есть.
    Штаты, к сожалению или к счастью, тут АБСОЛЮТНО не причем.
    А в Москве это завтра будет мало. (((
    И это факт!!

Page 4 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)