Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 31 to 40 of 65

Thread: Как подать в суд на американскую онлайн-компанию

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Как подать в суд на американскую онлайн-компанию

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Лучше делать не так.

Письменно обращаешься в банк, кредитку которого использовала, и требуешь "chargeback" на основании "billing error". Имеешь право, если они выслали другой товар, низкого качества, в неправильном количестве или не доставили за разумное время. К письму надо приложить документацию, доказывающую ошибку. Звонить продавцу необязательно. Банк сам разберётся.

.
    Наоборот, банк пальцем о палец не ударит пока не докажешь что пытался разрешить конфликт с мерчантом самостоятельно и безуспешно.

VIP

Quote Originally Posted by Floridian
    Наоборот, банк пальцем о палец не ударит пока не докажешь что пытался разрешить конфликт с мерчантом самостоятельно и безуспешно.
    я не разбиралась тогда с иншурой (мой случай) сразу в банк позвонила. правда правда.

Quote Originally Posted by Миленция
    я не разбиралась тогда с иншурой (мой случай) сразу в банк позвонила. правда правда.
    Кто такой иншура? Какой именно Ваш случай? Мы говорим о случае, когда товар (за который было заплачено кредиткой) по какой-то причине оказался некачественный, или его вообще не доставили, или нет тот который надо, и т.п.

VIP

Кто такой иншура? Какой именно Ваш случай? Мы говорим о случае, когда товар (за который было заплачено кредиткой) по какой-то причине оказался некачественный, или его вообще не доставили, или нет тот который надо, и т.п.
    а я писала тогда, что иншуренсная компания сняла с моего счета деньги. без моего ведома.
    и эти деньги вернули
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...8&postcount=11

мне кажется схожая ситуация

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Не надо никуда для этого ехать. Люди в бранчах этим не занимаются. Надо звонить по телефону с обратной стороны карты и там переключат куда надо. Главное, помни: для них очень важно чтобы сначала ты попробовала решить конфликт с продавцом сама. Ты должна показать что пыталась in good faith и приложила все reasonable усилия для этого как то звонила им по три раза на дню.

Найди сайт местного Best Business Bureau и поищи название фирмы-кидалы там. Возможно, другие люди уже сталкивались с подобной проблемой. Тогда сделай распечатку и пошли в банк тоже.
    то что она не может связаться с онлайн компанией уже само по себе служит доказательством недобросовестности компании и то что она бы попыталась разобраться сама - да компания слиняла. Может ли банк остановить платеж?

а вообще, разве при покупке на дебит карты кто то разбирается? я всегда думал что покупки на дебит - это словно на чек или кэш. я всегда покупаю на кредитку, особенно на приличную, - там уж точно отвоюют если что...
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Лучше делать не так.

Письменно обращаешься в банк, кредитку которого использовала, и требуешь "chargeback" на основании "billing error". Имеешь право, если они выслали другой товар, низкого качества, в неправильном количестве или не доставили за разумное время. К письму надо приложить документацию, доказывающую ошибку. Звонить продавцу необязательно. Банк сам разберётся.

Если американский онлайновый магазин не хочет брать кредиток, а требует оплату каким-нибудь чеком, PayPal или ещё хлеще через Western Union, то на такую контору следует смотреть с крайним подозрением.
    какую документацию доказывающую ошибку прикладывать если выслали юзанную вещь вместо новой? никуда от продавца не денешься - первое что банк спросит - а что вы сделали чтобы разобраться сами. банк же может тормознуть расчет и запросить у продавца обьяснений.

оплата через ПайПал - то же самое что через кредитку, даже лучше. в этом случае можно, если ПайПалу платить кредиткой, ообращаться в две инстанции - ПайПал и кредитку.

банк выпустивший кредитку может
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Quote Originally Posted by Миленция
    а я писала тогда, что иншуренсная компания сняла с моего счета деньги. без моего ведома.
    и эти деньги вернули
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...8&postcount=11

мне кажется схожая ситуация
    Нет, Ваша ситуация НЕ схожая. Принципиальная разница в том, что Вы платеж снятый с Вашей карты был не authorized, а Рубашкин платеж был authorized. Иншурансная компания грубо говоря украла Ваши деньги, и банк Вам их вернул. Рубашка разрешила компании взять деньги со своего счета, и поэтому в случае каких-то проблем с товаром она должна пытаться разрешить конфликт сама для начала.

Соглашусь с Джентельменом, что исчезновение компании-продавца скорее всего служит доказательством невозможности для Рубашки самой разрешить конфликт. Поэтому нужно просить банк вступиться, но прежде чем он вступится, банку нужно показать доказательства попытки разрешить конфликт.

Хотя я не знаю какие именно гарантии предоставляются для дебетовых карт. Была бы кредитка - вернули бы наверняка.

Quote Originally Posted by рваная_рубашка
    Такая ситуация. человек сделал заказ онлайн в одной компании. сразу же после заказа состоялся разговор с оператором данной компании и по ходу разговора клиент поменял свое решение. он попросил вернуть ему деньги, снятые с его дебитной карты при проведении операции платежа. поскольку человек отказался пользоваться услугами данной компании и счел необходимым вернуть свои деньги. оператор на линии пообещала отменить пеймент. но по прошествии двух недель, деньги возвращены не были. они как сняты с карты, так они и сняты. человек услугами, за которые сняли его деньги, ни разу не воспользовался. до компании никакими способами достучаться невозможно. реально ли начать процес и вернуть свои деньги. или же никаких шансов нет совсем?
    спасибо за советы.
    Ветошь.
    а сколько хоть там денег было? за что деремся? может ты и говорила - да я пропустил

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Несогласен. Если претензии по "billing error", то с торговцем вовсе необязательно разговаривать. Звонить ему надо, если проходит через "claims and defenses". Причём копия письма с претензиями, отправленная обычной почтой скорее всего достаточна.

В случае "billing error" с убедительными доказательствами банк не имеет шанса удержать деньги. Ну, только, если хочет проиграть в суде гораздо больше. Хотя, конечно, говорю о Калифорнии. Не могу быть 100% уверен насчёт остальных штатов.

Лично у меня был ещё один мотив. Когда возвращаешь продукт, некоторые онлайновые компании хотят "restocking fee". Не хочется платить эту фигню, если можно вернуть полную цену по карточке.
    Last edited by TheDreamer; 11-30-2007 at 01:24 AM.

Несогласен. Если претензии по "billing error", то с торговцем вовсе необязательно разговаривать.
    В случае "billing error" с убедительными доказательствами банк не имеет шанса удержать деньги. .
    Я не вижу чем биллинг эррор отличается от любого другого диспьюта с торговцем. Если есть биллинг эррор - все равно надо сначала позвонить торговцу и сообщить об этом. Вот если торговец настаивает, что никакого эррора не было - тогда дальше в банк. И предоставляешь банку "убедительные доказательства", какими бы они ни были.

У меня опыт небольшой в этом деле - за пять лет жизни здесь и пользования карточками каждый день - два или три раза была ошибка. И первый вопрос который задает банк, когда сообщаешь им о претензии: "была ли трансакция authorized или нет". Как только банк слышит что трансакция authorized - они сразу отсылают владельца карты к торговцу разбираться. "а если не получится - вот тогда звоните нам еще раз".

Насчет экономии рестокинг фии - это, согласен, хорошая идея. Мне в голову это не приходило.

Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)