Наоборот, банк пальцем о палец не ударит пока не докажешь что пытался разрешить конфликт с мерчантом самостоятельно и безуспешно.Originally Posted by TheDreamer
Наоборот, банк пальцем о палец не ударит пока не докажешь что пытался разрешить конфликт с мерчантом самостоятельно и безуспешно.Originally Posted by TheDreamer
я не разбиралась тогда с иншурой (мой случай) сразу в банк позвонила. правда правда.Originally Posted by Floridian
Кто такой иншура? Какой именно Ваш случай? Мы говорим о случае, когда товар (за который было заплачено кредиткой) по какой-то причине оказался некачественный, или его вообще не доставили, или нет тот который надо, и т.п.Originally Posted by Миленция
а я писала тогда, что иншуренсная компания сняла с моего счета деньги. без моего ведома.Originally Posted by Floridian
и эти деньги вернули
http://forum.russianamerica.com/f/sh...8&postcount=11
мне кажется схожая ситуация
то что она не может связаться с онлайн компанией уже само по себе служит доказательством недобросовестности компании и то что она бы попыталась разобраться сама - да компания слиняла. Может ли банк остановить платеж?Originally Posted by Floridian
а вообще, разве при покупке на дебит карты кто то разбирается? я всегда думал что покупки на дебит - это словно на чек или кэш. я всегда покупаю на кредитку, особенно на приличную, - там уж точно отвоюют если что...
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
какую документацию доказывающую ошибку прикладывать если выслали юзанную вещь вместо новой? никуда от продавца не денешься - первое что банк спросит - а что вы сделали чтобы разобраться сами. банк же может тормознуть расчет и запросить у продавца обьяснений.Originally Posted by TheDreamer
оплата через ПайПал - то же самое что через кредитку, даже лучше. в этом случае можно, если ПайПалу платить кредиткой, ообращаться в две инстанции - ПайПал и кредитку.
банк выпустивший кредитку может
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Нет, Ваша ситуация НЕ схожая. Принципиальная разница в том, что Вы платеж снятый с Вашей карты был не authorized, а Рубашкин платеж был authorized. Иншурансная компания грубо говоря украла Ваши деньги, и банк Вам их вернул. Рубашка разрешила компании взять деньги со своего счета, и поэтому в случае каких-то проблем с товаром она должна пытаться разрешить конфликт сама для начала.Originally Posted by Миленция
Соглашусь с Джентельменом, что исчезновение компании-продавца скорее всего служит доказательством невозможности для Рубашки самой разрешить конфликт. Поэтому нужно просить банк вступиться, но прежде чем он вступится, банку нужно показать доказательства попытки разрешить конфликт.
Хотя я не знаю какие именно гарантии предоставляются для дебетовых карт. Была бы кредитка - вернули бы наверняка.
а сколько хоть там денег было? за что деремся? может ты и говорила - да я пропустилOriginally Posted by рваная_рубашка
Несогласен. Если претензии по "billing error", то с торговцем вовсе необязательно разговаривать. Звонить ему надо, если проходит через "claims and defenses". Причём копия письма с претензиями, отправленная обычной почтой скорее всего достаточна.Originally Posted by Floridian
В случае "billing error" с убедительными доказательствами банк не имеет шанса удержать деньги. Ну, только, если хочет проиграть в суде гораздо больше. Хотя, конечно, говорю о Калифорнии. Не могу быть 100% уверен насчёт остальных штатов.
Лично у меня был ещё один мотив. Когда возвращаешь продукт, некоторые онлайновые компании хотят "restocking fee". Не хочется платить эту фигню, если можно вернуть полную цену по карточке.
Last edited by TheDreamer; 11-30-2007 at 01:24 AM.
Я не вижу чем биллинг эррор отличается от любого другого диспьюта с торговцем. Если есть биллинг эррор - все равно надо сначала позвонить торговцу и сообщить об этом. Вот если торговец настаивает, что никакого эррора не было - тогда дальше в банк. И предоставляешь банку "убедительные доказательства", какими бы они ни были.Originally Posted by TheDreamer
У меня опыт небольшой в этом деле - за пять лет жизни здесь и пользования карточками каждый день - два или три раза была ошибка. И первый вопрос который задает банк, когда сообщаешь им о претензии: "была ли трансакция authorized или нет". Как только банк слышит что трансакция authorized - они сразу отсылают владельца карты к торговцу разбираться. "а если не получится - вот тогда звоните нам еще раз".
Насчет экономии рестокинг фии - это, согласен, хорошая идея. Мне в голову это не приходило.![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|