Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 48

Thread: неуверенность в себе, заниженная самооценка и тд

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Default Re: неуверенность в себе, заниженная самооценка и тд

Клюквочка, во первых я не думаю што дело в самооценке. ну или только в ней
    ты просто судя по описанию принадлежишь к т.н. тревожному типу. ты не один, таких людей очень много. возможно половина от всех, возможно меньше, но много
    што делать? ну во-первых прими это в себе. это то, што задано. это как..знаешь..все мы отталкиваемся от того што нам изначально дано. у кого то ноги идеальные с рождения скажем, а кому-то всю жизнь надо велисапед крутить. тебе просто всегда нужно будет прикладывать больше усилий штоб сделать то што легко каким-то другим людям. скажем, расслабиться когда нужно. это кстати очень тяжело. но этому можно и нужно учиться
    распредели себе што тебе действительно важно а на што можно наплюнуть и сказать "ок, я такой чел. в этом и в этом я буду не так хорош. зато какие-то другие вещи у меня охуительно получаюца"
    то, што важно сделать, будет всегда даваться с некоторым боем. но-правы предыдущие ораторы-бой будет как бы сказать? все болееи более легким. потому што он все таки знакомый бой.
    у меня когда-то была подруга, она страшно боялась червяков. ненормально прямо боялась. и вот она пошла летом работать-яблоки перебирать. а в них иногда, сама понимаешь
    червяков она конешно за несколько недель работы не полюбила. влечения не возникло)) но она перестала бегать от них как припадошная. привыкла малость

есть всякие техники которые помогают меньше бояться, меньше нервничать. они не панацея и не все подходит всем. и не всегда сработает. но все же они есть
    и помни важную вещь. никого не ебет как сильно мы боялись. важно лишь-сделали мы то што действительно важно или нет
    и послледний момент на который я сам редко знаю ответ-знать, што же действительно важно

Forum Hero klukva's Avatar

Quote Originally Posted by ArtTeaShock

Вам некомфортно если ситуация выходит из под Вашего контроля? Если происходит что–то неожиданное? Может быть дело именно в этом?
    да, именно так. Я должна следить именно за всем и вся. И бешусь если я немогу что-то проконтралировать, из-за этого я недоверяю очень многое сделать никому, так как пытаюсь всё сделать сама, чтобы было так как я хочу. Никому не доверяю, кроме себя. И еще, меня никогда не покидает чувство (неважно о чём речь), а что если что-то произойдёт???!!! Я могу себе предстваить ситуацию в самых ужасных тонах и самым ужасным исходом, и пока я что то не сделаю и неубежусь что всё получилось нормально, то до последнего буду думать о самом ужасном исоде. Буквально сегодня из-за этого "поцапалась" с мужем, когда я высказала что может случиться с грузом если его нам повезёт компания по-перевозкам, а не мы сами. Ужассс!!!!! мне самой страшно стало, когда я представила все возможные варианты, ВСЕ!, кроме хорошего исхода......Параноик!

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by maddmr
    Получатся то получается, а вот зачем это надо, убедить себя не могу.
    Из за того например, у нас 90% всей работы делается в дедлайн, когда все вокруг уже начинают тебя пинать. И ведь успеваю же сделать то, на что давался месяц, за три дня.
    А зато когда никто не пинает, и сроки еще где то далеко, тупо страдаю фигней, но не работаю.
    В форумах вот сижу.
    Хм...если нравится бегать как угорелый перед дедлайн, зачем же себы уговаривать етого не делать? Плучай удовольствие.:D
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

shut up & smile TakNeBivaet's Avatar

Quote Originally Posted by klukva
    да, именно так. Я должна следить именно за всем и вся. И бешусь если я немогу что-то проконтралировать, из-за этого я недоверяю очень многое сделать никому, так как пытаюсь всё сделать сама, чтобы было так как я хочу. Никому не доверяю, кроме себя.
    Ооо... это и моя проблема тоже...:grum:
    Ты знаешь, что сделаешь лучше, и никому не даешь шанс попробовать. Чтоб не испортили ! :lol:

Level 2 User ArtTeaShock's Avatar

Quote Originally Posted by klukva
    да, именно так. Я должна следить именно за всем и вся. И бешусь если я немогу что-то проконтралировать, из-за этого я недоверяю очень многое сделать никому, так как пытаюсь всё сделать сама, чтобы было так как я хочу. Никому не доверяю, кроме себя.
    На самом деле уже aprilw очень хорошо (как всегда) про это написала.

"Да, он здоров. Но дела его идут плохо. И пойдут еще хуже, пока он не научится смотреть на мир сквозь пальцы, пока он не махнет на все рукой, пока он не овладеет искусством пожимать плечами." Шварц, Тень

klukva, а мне, честно говоря, всегда помогает представить самый худший вариант. Как бы пережить в голове самое ужасное... и потом уже не париться в действительности. Ну что случится с грузом? Потеряют, сломают? Деньги будут выброшены на ветер, надо будет еще что–то доплачивать? Это все плохо, ужасно, но... В конце концов – никто не умрет, не заболеет... Попытайтесь... попытайтесь хоть что–то пустить на самотек. Или все будет хорошо и без Вашего контроля... или будет плохо, но у Вас будет чувство правоты из серии "я так и знал"...

печальный юноша maddmr's Avatar

Quote Originally Posted by Krasota
    Хм...если нравится бегать как угорелый перед дедлайн, зачем же себы уговаривать етого не делать? Плучай удовольствие.:D
    Вот именно что не нравится, а заставить себя делать по другому не могу. Мотивации не хватает.
    Хулиганье блин растет (с)

Forum Hero klukva's Avatar

Quote Originally Posted by ArtTeaShock
    ... Попытайтесь... попытайтесь хоть что–то пустить на самотек. Или все будет хорошо и без Вашего контроля... или будет плохо, но у Вас будет чувство правоты из серии "я так и знал"...
    ....так пару раз пробовала, так по сей день виню себя, что не проконтролировала. Начинаю потом изводить себя мыслью что я так и знала, но почему не настояла или еще что -то в этом роде.......

Санитар Леса Krasota's Avatar

Quote Originally Posted by maddmr
    Вот именно что не нравится, а заставить себя делать по другому не могу. Мотивации не хватает.
    А я, наоборот, не могу ничего оставлять до последнего, иначе у меня начинается стрессовая ситуация и я себя плохо чуствую :(
    Фотки НЕ высылаются и я НЕ живу в ЛА
    Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти (c)

Level 2 User ArtTeaShock's Avatar

klukva, [control freak] это называется;) Не обижайтесь, я и сама такая. Я бы не писала столько в эту тему, если бы это не было и моей проблемой.

Не знаю, как объяснить... разве что на примере. У нас с мужем нет разделения домашних обязанностей на женские и мужские (тьфу, черт меня дернул написать на этом форуме такую ересь). Муж стирает, готовит, моет посуду. Когда он готовит, все кухня может быть забрызгана жиром. Он ставит посуду в машину так, что начисто отмывается только 70%. Может постирать мои шелковые блузки со своими джинсами. И кроссовками.

Конечно, я могу с ним из–за этого ссориться, требовать, чтобы он все делал по–моему, или делать все самой. И довольно быстро попаду в психушку или вообще на кладбище.

Единственный приемлимый вариант – принять происходящее как данность, контролировать только то, что реально поддается контролю.

Forum Master Larry's Avatar

нужен настрой на победу. И все.

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)