Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 38 of 38

Thread: Ребенок учит китайский

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Re: Ребенок учит китайский

Quote Originally Posted by Дженни
    Недавно ехала в такси. Водитель-китаец говорил по телефону и минимум раз 15 проризнес "джяджя"

Что это значит?

Так интересно.
    О! знаю.. Спасибо это.. Ура!:angel:

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель
    О! знаю.. Спасибо это.. Ура!:angel:
    Джяджя, Акви :D
    Today is a first day of the rest of your life

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни
    Недавно ехала в такси. Водитель-китаец говорил по телефону и минимум раз 15 проризнес "джяджя"

Что это значит?

Так интересно.
    Дженни это значит.По китайский ессесно.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель
    Пошел мой в новую школу для гифтед и талантед, и тут же нас обрадовали: теперь он будет учить мандарин.. нда... заниматься надо с ним каждый день хотябы 10 мин в день, дают листочки с иероглифами.. иногда фонетический перевод на английский, иногда нет.. вопрос - как заниматься языком, когда нет книги, а есть пресловутые листочки? вообще-то прикольно, тренируемся в скорописи иероглифов, но понятия не имеем, что они означают.. алфавит они не учат, потому как невозможно..
    есть ли у кого-нибудь опыт с китайским? с чем его едят?:цонфусед:
    Мой дв. брат когда-то очень серьёзно занимался у-шу. Потом решил, что ему нужен китайский, чтобы читать древние манускрипты в подлиннике. Занимался с китаянкой - дикторшей Московского радио - конечно не по 10 минут в день - часами. Знал язык более-менее, перевёл 2 манускрипта. Потом забросил всё это - сейчас живёт в Праге - по чешски говорит...
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    чтобы читать древние манускрипты в подлиннике. Занимался с китаянкой - дикторшей Московского радио - конечно не по 10 минут в день - часами.
    Какой манускрипт? Камасутра что ли?

В Новособирске учат со страшной скоростью детки. В общим если действительно говоришь, то хорошая работа гарантированна автоматом. другой вопрос ,что мне кажется без носителя языка , ето дохлый номер. наверное найти китайца нуждающегося в учителя, хотя бы на пару часов в неделю.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Мой дв. брат когда-то очень серьёзно занимался у-шу. Потом решил, что ему нужен китайский, чтобы читать древние манускрипты в подлиннике. Занимался с китаянкой - дикторшей Московского радио - конечно не по 10 минут в день - часами. Знал язык более-менее, перевёл 2 манускрипта. Потом забросил всё это - сейчас живёт в Праге - по чешски говорит...
    какие способности к языкам!

Quote Originally Posted by nat123
    В Новособирске учат со страшной скоростью детки. В общим если действительно говоришь, то хорошая работа гарантированна автоматом. другой вопрос ,что мне кажется без носителя языка , ето дохлый номер. наверное найти китайца нуждающегося в учителя, хотя бы на пару часов в неделю.
    Я знаю.. учительница у них - эмигрантка из Тайваня с 20-летним опытом преподавания.. но ежедневной практики нет, и это жаль..

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)