Page 4 of 129 FirstFirst 123456789101112131454104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 1283

Thread: Архитекторы перестройки?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Сказки для лузеров.

Quote Originally Posted by Incognito
    Когда Горбачёв принял страну, она уже была на грани катастрофы. Он пытался принять какие-то меры, чтобы реформировать систему, попробовать придать ей стимул. Одновременно с этим начал политическую либерализацию. Однако система прогнила настолько, что никакие реформы успеха не принесли.

Лично я этого не заметил. Я бы даже сказал что чотко чуствовоал как жизнь улучшалась вплоть до прихода горбачева. В начале 80 уже автомобили стали продавать населению в кредит, без очереди.( правда только москвич и запорожец), появилась куча новой домашней техники. А какой был прогресс в отечественных видео и стерео системах! Были проблемы( очересди) с мясом. Но это в городах. НА селе проблем небыло. Потому что в городах- половина дармоедов и спекулянтов, которые и потдерживали начинания Горбасчева. Суть которых была глупа и проста одновременно. Типа будем работать как при социализме, а жить как при капитализме.

Элементарные расчеты показывают что если бы Брежневские( даже не Сталинские) темпы развития СССР сохранились и сохранилась бы система- то советские люди сейчас бы шили имея вчетверо бОльшие доходы чем сейчас при сегодняшних же ценах.

Т.е жизнь была бы в радость не только алигархам( они бы отсутствовали. Ну какой толк от них?), но и трудовому народу.

Подробности сдесь:
    http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001b/00121481.htm

В чем была уникальность сталинской экономики, которая разогналась так что ещо 35 лет после его смерти работала? Он ликведировал посредников. Превратил страну в одну большую фирму, где при перемещении товара с одного цеха в другой не накручивается прибыл и не наживаются бездельники спекулянты. Отто-го-то разрушенная величайшей войной страна была восстановлена за 10 лет. А в разрушеной перестройкой современной капиталистической России люди не вышли ещо в среднем на доходы 85 года...
    А ведь 22 года прошло. И Гитлер не нападал..

Quote Originally Posted by Leon93
    Лично я этого не заметил. Я бы даже сказал что чотко чуствовоал как жизнь улучшалась вплоть до прихода горбачева. В начале 80 уже автомобили стали продавать населению в кредит, без очереди.( правда только москвич и запорожец), появилась куча новой домашней техники. А какой был прогресс в отечественных видео и стерео системах! Были проблемы( очересди) с мясом. Но это в городах. НА селе проблем небыло.
    Лёня, ты так всё живопистно описываешь, что мне хочется в эту расчудестную страну....в эту былину, эпохальную поему...потому чта я помню талоны на мясо и на колбасу в кол-ве 1 кг на месяц и даже талоны на масло. проблем на селе Лёня не было, скотину кормили зерном, которое закупали в Штатах, на деньги от трубы...Москвич в кредит? (валяицца на полу).

В чем была уникальность сталинской экономики, которая разогналась так что ещо 35 лет после его смерти работала? Он ликведировал посредников. Превратил страну в одну большую фирму, где при перемещении товара с одного цеха в другой не накручивается прибыл и не наживаются бездельники спекулянты. Отто-го-то разрушенная величайшей войной страна была восстановлена за 10 лет. А в разрушеной перестройкой современной капиталистической России люди не вышли ещо в среднем на доходы 85 года...
    В общим грубо да....Лёня, а тебе не кажется, что конкурентов нет и стимула работать нет, в виде прибыли, состема тогось самоуничтожилась. Тока одно не могу понять - это личная заслуга Сталина? точно не Маркса с Энгельсом?

интересно девки пляшут...

Лично я этого не заметил. Я бы даже сказал что чотко чуствовоал как жизнь улучшалась вплоть до прихода горбачева. В начале 80 уже автомобили стали продавать населению в кредит, без очереди.( правда только москвич и запорожец), появилась куча новой домашней техники. А какой был прогресс в отечественных видео и стерео системах! Были проблемы( очересди) с мясом. Но это в городах. НА селе проблем небыло. Потому что в городах- половина дармоедов и спекулянтов, которые и потдерживали начинания Горбасчева. Суть которых была глупа и проста одновременно. Типа будем работать как при социализме, а жить как при капитализме.

Элементарные расчеты показывают что если бы Брежневские( даже не Сталинские) темпы развития СССР сохранились и сохранилась бы система- то советские люди сейчас бы шили имея вчетверо бОльшие доходы чем сейчас при сегодняшних же ценах.

Т.е жизнь была бы в радость не только алигархам( они бы отсутствовали. Ну какой толк от них?), но и трудовому народу.

Подробности сдесь:
    http://хттп://щщщ.тринитас.ру/рус/до...б/00121481.хтм

Всплакнул.
    Лёня, расскажи поподробнее про покупку машины в кредит в СССР.
    Наверно опять не в городах, где жили дармоеды? В деревню гнали новые москвичи, запорожцы и жигули и пихали их в кредит совсем офигевшим от роскоши дояркам и пастухамс?
    А дефицит туалетной бумаги тоже только в городах наблюдался? А в сёлах как-то сами справлялись? Зелеными листочками и подорожникомс?
    Кстати ..о зелёных листочках. Мне почему-то запомнился дефицит виде банок с зелёным горошком. Только в магазинах для ветеранов войны. Ну ето опять же, только в городе? а в селе крестьяне ели зелёный горошек с куста. Зачем им горошек в банки закатывать.
    Нет, ну ето просто поэма.
    цирк с конями

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    можно так же сравнить, как Гитлер накормил Германию? противоречивая? когда человеческая жизнь стала ничто
    Человеческая жизнь стала нечем ещо при Ленине. Сталина можно считать его соратником, но именно он уничтожил всех старых революционеров, у которых руки были по-локоть в крови. Может совесть заела, а скорее просто понимал что они не успокоятася и будут бузит и дальше. Т.е будут помехой.

А разве Гитлир не накормил Германию? НЕ ликведировал безработицу? Не поднял Германию с колен Версальского мира?

И первая и Вторая Мировые войны начались по более сложным схемам нежели "Германия напала". Неужели даже сейчас, во времена свободной информации во всем виноват Гитлир?

Грустная страница Второй Мировой закончилась судилищем в Нюрнберге, где впервые за историю человечества проигрыш в войне стали считать преступлением. Нюрнберг аукнулся и вернулся бумерангом. Сейчас судят американских солдат. Судит правительство, которое послало их на войну. Т.е само же сделало преступниками.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    живи я тогда, на волне массового помутнения и психологии толпы
    почему помутнения?

ты не видишь в тех временах ничего положительного?

а в тогдашней истерии я не вижу ничего абсолютно из ряда вон - zeitgeist

уже если дяденька с прялкой умудрился поставить на уши субконтинент с населением в полмиллиарда человек

Человеческая жизнь стала нечем ещо при Ленине. Сталина можно считать его соратником, но именно он уничтожил всех старых революционеров, у которых руки были по-ликоть в крови. Может совесть заела, а скорее просто понимал что они не успокоятася и будут бузит и дальше. Т.е будут помехой.

А разве Гитлир не накормил Германию? НЕ ликведировал безработицу? Не поднял Германию с колен Версальского мира?

И первая и Вторая Мировые войны начались по более сл0ожным шемам нежели "Германия напала". Неужели даже сейчас, во времена свободной информации во всем виноват Гитлир?

Грустная страница Второй Мировой закончилась судилищем в Нюрнберге, где впервые за историю человечества проигрыш в войне стали считать преступлением. Нюрнберг аукнулся и вернулся бумерангом. Сейчас судят американских солдат. Судит правительство, которое послало их на войну. Т.е само же сделало преступниками.
    Лёня, так Гитлер тоже - непонятый великий гений накормивший Германию? Да Германию накормил, про поднятие с колен вопрос шибка спорный, ну ладно - будем считать поднял..так он тоже неоднозначный гений, Адольф в смысле?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

да чо вы всё, Сталин-Гитлер, Гитлер-Сталин

ширше надо смотреть

Quote Originally Posted by Птиц
    почему помутнения?

ты не видишь в тех временах ничего положительного?

а в тогдашней истерии я не вижу ничего абсолютно из ряда вон - зеитгеист

уже если дяденька с прялкой умудрился поставить на уши субконтинент с населением в полмиллиарда человек
    Почему помутнения? могу обьяснить с сегодняшней моей точки зрения, но это будет религиозная точка зрения. Не может один человек быть Богом, а если по-простецки - то не может быть человек плохим или хорошим, только по происхождению и социальному статусу, иной дворянин или промышленник, всё лучше для меня иного рабоче-крестьянского парня...Это не дядьнька поднял, это сами люди поднялись, они были готовы так легко определить, кто хороший, кто плохой, они хотели простой картинки мира и простой мерялки людей, они взялись людей мерить - они получили....

Quote Originally Posted by Птиц
    да чо вы всё, Сталин-Гитлер, Гитлер-Сталин

ширше надо смотреть
    Я предлагала Пол пОта, все говорят - нет , не хочим.

Page 4 of 129 FirstFirst 123456789101112131454104 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)