Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 52

Thread: Просьба о помощи

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Просьба о помощи

Quote Originally Posted by John Adams
    А как доказать в Латвии что родственник погиб в Америке?
    Даже, если нет документов, то вроде существует юридическая процедура, как объявить мертвым без вести пропавшего. Однако, она требует времени.

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Даже, если нет документов, то вроде существует юридическая процедура, как объявить мертвым без вести пропавшего. Однако, она требует времени.
    То есть, если я Канаде, то меня дома могут подать на "без вести пропавшего"??:confused:
    Мужик-то тот, я думаю, не нелегалом в Америке был...
    :confused:

Forum Hero

То есть, если я Канаде, то меня дома могут подать на "без вести пропавшего"??:confused:
    Мужик-то тот, я думаю, не нелегалом в Америке был...
    :confused:

Если с вами никаких контактов не будет и по последнему месту жительства о вас никто не будет знать- можно, конечно. Только чтоб вас признали мертвым нужно несколько ЛЕТ.

Сомневаюсь, чтоб в данном случае было нечто подобное, скорее всего человек погиб вполне очевидно, т.е. в аварии или типа того, иначе бы автор вопроса писал не "погиб" а "исчез", что, как говорится, две большие разницы.

Например, если Вы - российский гражданин (сроки специфичны для конкретной страны), то можете быть объявлены "без вести отсутствующим", если в течение последнего года по месту постоянной регистрации нет сведений о Вашем месте пребывания. Суд назначит управляющего имуществом, если таковое осталось. Когда чиновников правильно подмажут, то иногда решение может быть вынесено очень быстро. Квартиру продадут, а денежки поделят. Им хорошо, и Вам больше не о чем переживать.
    :D

Гражданский Кодекс РФ, Глава 3, Статьи 42-43.

Про Латвию ничего сказать не могу, но возможно законы сходные.
    Last edited by TheDreamer; 05-12-2007 at 10:28 AM.

Например, если Вы - российский гражданин (сроки специфичны для конкретной страны), то можете быть объявлены "без вести отсутствующим", если в течение последнего года по месту постоянной регистрации нет сведений о Вашем месте пребывания. Суд назначит управляющего имуществом, если таковое осталось. Когда чиновников правильно подмажут, то иногда решение может быть вынесено очень быстро. Квартиру продадут, а денежки поделят. Им хорошо, и Вам больше не о чем переживать.
    :D

Гражданский Кодекс РФ, Глава 3, Статьи 42-43.

Про Латвию ничего сказать не могу, но возможно законы сходные.
    Стоп. Если я легально нахожусь за рубежем, это должно где-то отображаться документально или нет. Суд должен подать запрос в соответствующую инстанцию по выяснению этого вопроса.
    Я, в общем-то, не говорю про те случаи, когда дело доходит до "подмазывания" и прочего преступного мухлежа. Я пока говорю про нормальный случай, т.е. по закону можно так сделать или нет. Есть ли дырка такая в законе, через которую лоеры могут сделать тебя мёртвым или без вести пропавшим, если ты таковым не являешься?

Стоп. Если я легально нахожусь за рубежем, это должно где-то отображаться документально или нет.
    Российский гражданин обязан регистрироваться по месту постоянного проживания в установленном порядке. Запрос направляется туда и исключительно только туда, где гражданин зарегистрирован.

Вы считаетесь легально проживающим в Канаде, если официально оформили выезд на ПМЖ и встали на консульский учёт в посольстве. Если этого сделано не было, то Вы являетесь "временно выехавшим", и Вас будут искать в Росcии по месту последней регистрации. Больше нигде.
    Last edited by TheDreamer; 05-12-2007 at 01:19 PM.

Российский гражданин обязан регистрироваться по месту постоянного проживания в установленном порядке. Запрос направляется туда и исключительно только туда, где гражданин зарегистрирован.

Вы считаетесь легально проживающим в Канаде, если официально оформили выезд на ПМЖ и встали на консульский учёт в посольстве. Если этого сделано не было, то Вы являетесь "временно выехавшим", и Вас будут искать в Росcии по месту последней регистрации. Больше нигде.
    Если это действительно так, то надо быть очень осторожным в подобных вопросах, а то глядишь, "лишат наследства", т.е. имущества ни за что, ни про что...

Forum Hero

...Вы являетесь "временно выехавшим", и Вас будут искать в Росcии по месту последней регистрации. Больше нигде.

Ну, это совсем не обязательно, если есть сведения, что выехал куда то, то будут искать (или, по крайней мере, посылать запросы) и там, куда выехал.
    Временно выехавший- тоже выехавший, в конце концов, если его там убили то глупо будет искать "только по месту регистрации".

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by zohar_latvia
    Привет всем.

У меня такое дело: Я живу в Латвии, у меня находится автомашина и дом моего брата который погиб в США в 2003 году, но вот в середине мая в Латвию из Калифорнии (Сан-Франциско) едет его Гражданская - американская жена чтобы всё это продать, по Латвийским законам ей нужна генеральная доверенность от моего брата заверенная нотариусом и апостилем.

А вот как это всё выглядит я увы незнаю, мне кажется что она едет с липой, если комуто несложно пришлите пожалуйсто хоть какие нибудь образцы или дайте ссилки как выглядят эти доверенности с апостилями и что в них должно быть, на какие мелочи надо обращаь.

Спасибо всем заранее за помощ
    мой маил: [email protected]

вы вступили в права наследования или собственником имущества до сих пор числится погибший брат?

если я не ошибаюсь, то во всех постсовковых республиках существует срок вступления в права наследства - это 6 месяцев с момента смерти собственника.
    Если Вы этот срок прохлопали, то нужно обращаться в суд и уже суд будет принимать решение - кто из законных наследников будет владет имуществом умершего (или какова доля каждого наследника)
    Гражданская жена - это просторонний человек, и она об этом знает. Может она собирается притащить свидельство о браке?
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Forum Hero

Quote Originally Posted by cosmopolit
    вы вступили в права наследования или собственником имущества до сих пор числится погибший брат?

если я не ошибаюсь, то во всех постсовковых республиках существует срок вступления в права наследства - это 6 месяцев с момента смерти собственника.
    Если Вы этот срок прохлопали, то нужно обращаться в суд и уже суд будет принимать решение - кто из законных наследников будет владет имуществом умершего (или какова доля каждого наследника)
    Гражданская жена - это просторонний человек, и она об этом знает. Может она собирается притащить свидельство о браке?
    Почти слово в слово повторение моего поста, правда там еще могут быть моменты связанные с передачей прав собственника, подписанными при жизни...:
    Quote Originally Posted by 9999
    ....

Что же касаемо сути, то

1) Процедура передачи наследства проходит через суд;
    Суд должен принять решение в течении 6 месяцев со дня смерти, все претензии принимаются ТОЛЬКО В ЭТОТ СРОК.
    Даже если у нее было завещание ОНО УЖЕ УТРАТИЛО СИЛУ.
    Не фиг было рубильником щелкать.

Можно уточнить местное законодательство, но практически во всех известных мне странах именно так.

2)Если же речь идет не о завещании, а о передаче прав собственности при жизни, то он мог это сделать только в установленном законом порядке.
    Опять же, необходимо посоветоваться с местным юристом, выяснить, каков процесс передачи частной собственности на недвижимое имущество в Латвии, и насколько легален может быть некий документ, подписанный в США.

При чем тут "доверенность" я вообще не понимаю, доверенность может выдать долько ЖИВОЙ человек, дабы некто распорядился его имуществом ПОКА ОН ЖИВ, как только он умер всякая доверенность теряет силу. Вот если там был факт передачи ПРАВ ВЛАДЕНИЯ, тогда другое дело.

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)