А логика самого профсоюза, согласие которого необходимо, какая? ;)Originally Posted by Floridian
"Еще одно рыло к нашей хлебной миске..."?
А логика самого профсоюза, согласие которого необходимо, какая? ;)Originally Posted by Floridian
"Еще одно рыло к нашей хлебной миске..."?
а как попасть в профсоюз? при приёме на работу решает хозяин фирмы? или профком доминирует? насколько серьёзно профком в штатах?
Let it be
вынужден тебя разочаровать, но ты сильно обломаешься. Погулять по Голливуду (в том смысле каким его представляют из-за границы) можно на одном кусочке улицы длиной 100 метровOriginally Posted by 9gramm
по-моему при выигрыше грин-карты нужно указывать кого-то к кому едешь в Штатах, так что ты сначала займись этим вопросом пока не поздноOriginally Posted by 9gramm
Про хостелы тебе уже рассказали. Это самый дешёвый способ выжить поначалу. Насколько я знаю, основное скопление хостелов в LA - это Голливуд или Venice Beach. В Голливуде тебе будет легче в том смысле, что там много русскоязычного населения, хоть какую-то работу поначалу можно найти без языка. Venice Beach - это пляж, там наверное повеселее будет жить чем в Голливуде, но с работой не уверен, бизнесов там гораздо меньшеOriginally Posted by 9gramm
А вообще, удачи!
Originally Posted by 9grammя оптимист и ВСЕГДА верю в хорошее, ну а если упал - [B
Ну вы и расписали... просто герой невидимого фронта... Знаете сколко таких, как вы. Я сама сюда приехала, в никуда, одна, в 19 лет, с $300 в кармане, в Бостон(тоже город не из дешевых). С непонятным статусом, который нужно менять , продлевать и т.п. Без прав на работу. Ничего, не пропала. Так вы еще с ГК приедете, вам все карты в руки.
Смелее, все получитса, было бы желание.
Извините за флуд, не удержалась.
при эмиграции нужно много терпения настойчивости желания добиться цели.первое время очень трудно.через год легче.через два привыкаешь.:D
Let it be
Ну да. Тоже, в общем, логика правильная....Originally Posted by 9999
Профсоюзы здесь в Америке разные бывают. Например, в Бруклине, НЙ есть профсоюз работников супермаркетов (кассиров, грузчиков, т.д.). Члены этого профсоюза получают 7 (семь!) долларов в час. Смысл мне непонятен. Это при том, что они платят те же самые 10 долларов в неделю профсоюзных взносов, как и те, кто получает 20 с лишним в час.Originally Posted by viktorsabade
Хозяин фирмы ничего решить тут не может, профосоюз сам решает, брать вас или нет. Хозяин ему не указ, как раз наоборот- весь смысл профсоюза- противостоять хозяину, бороться против его произвола и эксплуатации..Originally Posted by viktorsabade
Традиционные способы попадания в профсоюз- по рекомендации действующих членов, почему я и говорю, что это как мафия- если у вас там брат-сват-дядя, то и вы сумеете пробраться, если никого нет- то фиг, возьмут "своих".
Флоридиан прав, конечно, профсоюзы бывают разные, но все "хлебные" профессии, типа сварщика, - это "железные" профсоюзы, и попасть туда оооочень не просто.
Вариант для стороннего человека- пойти в подмастерья к кому то из членов профсоюза, делать за него всю работу дооолгое время, типа "помощника", потом наконец спустя годы он даст рекомендацию...
Редко-редко может повести, если резко потребуются рабочие руки где то и профсоюз соизволит дать согласие на наем какого то количества новых работников... но это - чисто на удачу, как в лотерею выйграть. Я бы особенно не расчитывал.
Насчет процесса приема на работу 9999 преувеличивает значение кумовства и приуменьшает значение мнения хозяина.Originally Posted by 9999
Разумеется, хозяин решает и имеет последнее слово в том, кого он принимает на работу. Америка все-таки.
Отношения профсоюза с хозяином, их права и обязанности по отношению друг к другу регулируются так называемым контрактом. Контракт - это толстая книжечка, которая допускает больше толкований, чем Библия. ( Хотя я работал только в двух профсоюзах и возможно это только в них контракт был составлен бестолковыми лоерами и поэтому было много разночтений). Толкование контракта - неиссякаемая тема для разговоров на ланче.
Короче, правила приема на работу очень сложные, и пятью постами не объяснишь, существует множество clauses, по которым профсоюз может под*бнуть хозяина и наоборот. Чем они всю дорогу и занимаются.
Лишь повторю, что если быть классным сварщиком и поставить себе задачей попасть в профсоюз - это задача разрешимая за сравнительно небольшое время.
Всем большое спасибо зо советы !!!!!
Извините, что так долгл не постил - ездил к любимой в другой город,и не было доступа к инету...
2LAman
Да, при выиграше грин-карты я действительно указывал суппортистов(не очень близкие, но всё же знакомые, которые в штатах уже 7 лет) Но позже они, грубо говоря, "отморозились", скорее всего по "древнему украинскому обычаю" - моя хата с краю.....![]()
Поиски новых знакомых "там" - пока не увенчались успехом.
Посоветуйте много ли с собой брать вещей, в плане одежды, средств гигиены и проч... или же будет дешевле купить там ...???
Очень интересует по поводу именно, одежды...Так как мне кажется, что стиль одеваться в штатах отличается от нашего.или нет ??? Как мне говорили есть магазины, накшталт Сэкондов, где можно найти новые шмотки за "копейки" ??
Как я понимаю климат в Л.А. жаркий.. Приоритет я так понимаю надо отдавать "нашей летней одежде", вообще что по максимому из тёплого надо брать - ну там осенняя куртка, или теплее кофт там не ходят ???
всем сенкс ещё раз...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|