Page 4 of 23 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 226

Thread: Желание вернуться назад:

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Дон
    Интересно... А я думал, что Америка это страна Дж. Д. Сэллинджера, Стивена Хокинга, Фрэнка Ллойда Райта и Вуди Аллена.

Что ж, каждый сам выбирает себе ту действительность, где он живёт.
    Вас жестоко обманули. :lol:
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Veteran Внештатник's Avatar

Я переодически бываю в России. Жизнь сейчас там не такая, как была даже лет 5 назад. В сознании людей, которые имигрировали в Америку давно сложился стереотип плохой и трудной жизни в России. Положение вещей сейчас намного лучше. Выравнивается страна.
    Конкретно мне по душе жить в обеих странах, путешествовать и не связывать себя границами.
    Живу я в бедности, умру богатым, а лучше бы наоборот.

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by LAman
    Нет, я сейчас слишком в умиротворённном состоянии чтобы вставать на дыбы. :D Потому как и нахожусь в той самой России.
    Ну что ж, ради того, чтобы ваше блаженство не прекращалось, я надеюсь что вы останетесь там навсегда. А то, что ж вас побуждает тащиться в нищую, грубую, неинтересную, раздражающую вас Америку из такого рая?
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

Quote Originally Posted by Дон
    Интересно... А я думал, что Америка это страна Дж. Д. Сэллинджера, Стивена Хокинга, Фрэнка Ллойда Райта и Вуди Аллена.

Что ж, каждый сам выбирает себе ту действительность, где он живёт.
    Сэлинджер написал одну (довольно странную книжку) и спрятался в Вермонте боясь даже походов в магазин :(
    С. Хокинг - англичанин, Ф.Л. Райт строил недоступные для среднего американца игрушки так толком и не внедрив свой стиль в массы, а Вуди Аллена 95 проц американцев или не понимают или не любят. :cry:

А вот шоколад, жвачка и как заметил пред. оратор, попкорн - это Америка! :wink:
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

[quote]
    Quote Originally Posted by Verbatim
    Quote Originally Posted by LAman
    Нет, я сейчас слишком в умиротворённном состоянии чтобы вставать на дыбы. :D Потому как и нахожусь в той самой России.
    Ну что ж, ради того, чтобы ваше блаженство не прекращалось, я надеюсь что вы останетесь там навсегда. А то, что ж вас побуждает тащиться в нищую, грубую, неинтересную, раздражающую вас Америку из такого рая?[/эуоте]
    Вербатим, не надо сарказма. Америка чудесная страна, успешная страна. Но и Россия сейчас не есть той Россией, которую вы оставили энное колличество лет назад.

Quote Originally Posted by Внештатник
    Вербатим, не надо сарказма. Америка чудесная страна, успешная страна. Но и Россия сейчас не есть той Россией, которую вы оставили энное колличество лет назад.
    Внештатник: Да никакого сарказма нет. Мой собеседник в прошлом пожаловался, что в Америке ему так плохо, что на улицу выходить не хочется. Если кто-то питает такие чувства к Америке, мне это по барабану -- меня раздражает лишь лицемерие.

Как там в России для меня значения не имеет. В Гватемале, вон, тоже стало намного лучше чем было энное количество лет назад, и майские руины там зашибись -- но это еще не причины, чтобы туда переезжать.

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

А я бы уехала хоть сейчас :roll: и не потому что здесь мне плохо.
    Скучаю очень и да ..знаю что уже не смогу жить так как раньше там и воспринимать всё буду по другому.В мой последний приезд мой братишка смеялся над тем, что я покупала питьевую воду в бутылках.Говорит, во даешь, давай бутылку я тебе из под крана налью такую же и бесплатно :wink: .И всё равно какая-то мечта-сказка уехать остаётся .Умом я понимаю что для моих детей здесь лучше так же как и для меня и что столько усилий уже вложено достичь своих целей, а сердцем...не знаю...Идеальный вариант был бы работа и там и здесь...опять же мечтать не вредно.
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

Может лицемерие и есть выходом тех отрицательных эмоций, которые связаны у человека с жизнью в Америке. Вы можете сказать - в чем проблема? Вали домой, в Россию. Но есть категория людей, которые уже не могут вернутся назад в Россию по веским причинам. Что-то держит их здесь, в Америке. Но это что-то ни в коем случае не позволяет людям комфортно чувствовать себя в стране.
    И еще. Это не лично вам, а в общем, из наблюдений. Как правило Россию хают те, кто прожил долго в эммиграции, нo не имел возможности или не хотел посетить родину в данный период времени.

Forum Hero

я бы не за что не уехала назад. да и не могу по многим причинам. я там ничего не знаю, буду как полный лох...
    Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят. Конфуций.

"Жидким золотом тек коньяк, джин сверкал, как аквамарин, а ром был воплощением самой жизни."

Quote Originally Posted by Внештатник
    И еще. Это не лично вам, а в общем, из наблюдений. Как правило Россию хают те, кто прожил долго в эммиграции, нo не имел возможности или не хотел посетить родину в данный период времени.
    Любить Америку -- не значит "хаить" Россию. А то, что Америку любят люди прожившие в ней долгое время нужно скорее отнести за счет того факта, что они построили здесь новую жизнь и обрели здесь дом, а не за счет своего отношения к России. Эмиграция -- процесс временный.

Page 4 of 23 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)