Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 31 to 40 of 65

Thread: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

а ты забей на них! (c)

Wink Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Поэтому совет для начинающих - Не связывайтесь с Русскоязычными в плане работы (гулять с ними хорошо, а денюшки делить не очень) . И Самое главное!!! Если делаете документы на любую смену статуса (гостевая, убежише, студенческая, туристическая, рабочая и т.п.) , то обращайтесь к адвокату или делайте сами - не платите всяким проходимцам, лучше переплатить немного адвокату, чем профукать деньги и время. (Что на моих глазах произошло с 50 людьми минимум, половина из которых заплатила по 2000 за "студенческую визу", до сих пор ждут, а вторая половина, как рабы пашут за 7 в час по рабочей визе!)

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    На работах вроде официант, бартендер (в американских ресторанах), опустила про SSCard только потому, что она у него будет (в русских ресторанах кстати ВООБЩЕ документы не спрашивают - иди и работай). И никак они не могут проверить это разрешение, да им и не надо, они просто списывают таксы на твои соушал.
    Так если Вы только на такого рода работах работаете - так и поясняйте, что мол у официантов разрешение на работу работодатель не требует. Что чистая правда. Зачем людей в заблуждение вводить?... А для мужиков нормальных работ (в смысле хотя бы от 500 после налогов в неделю) полно. Как уже сказали, такси. Я лично работал в юнионе за 20 в час.

И работодатели таксы не "списывают" на соушл работника, а наоборот платят их. Плюс всякие взносы в фонды типа фонда безработных.

Кинуть русские и с правом на работу могут,
    Свинка, в этой стране НЕ МОГУТ кинуть человека с правом на работу. Ни русские работодатели, ни африканские. Пусть попробуют

А будет возмущаться - укажут на толпу нелегалов, которая у них в очереди за работой стоит (подобный разговор имел место быть у знакомого). Вот так вот.
    На толпу нелегалов (или легалов, какая разница), которая в очереди за работой стоит, могут указать и мне и Вам в любое время. Что с того?

Forum Hero

Default Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Ну не надо ля-ля. На чек? Ну на какой чек 20-летной молодой человек сможет работать, без образования, опыта и английского?????? Официантом? Строителем? Или его сразу в доктора возьмут? О чем вы пишете вообше? Такое впечатление, что вы родились со 100$ в кармане или как минимум они на вас сыпятся. А на чек размером в 200-500$ за 2 недели элементарно не проживешь, не то что накопишь - кому это надо? (возможен вариант, что моя знакомая работает продавцом в моле практически спуская там больше чем зарабатывает, только потому, что ей на всю семью покрывают страховку и огромные бенефиты). А ему это на кой?

И если вы так настаиваете - спокойно пусть делает рабочую визу - если такой необходимый кадр. Опять таки меньше нервов , чем с убежищем.

p.s. всегда имела разрешение на работу, т.к. приехала по рабочей визе, а потом вышла замуж.
    Уважаемая, вы бы со своими проблемами разобрались, прежде чем советы давать.
    Или знающих людей послушали, а то вот саму депортируют- тогда будете там рассказывать, на каких работах сколько платят.

Вам уже об'яснили, чем работа с разрешением лучше, чем нелегалка на кэш.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Most Wanted
    Я в "желтом" отбомбил 7 лет . Все деньги 100 % кэш .
    Хозяин тебе не платит , платишь ему ты раз в неделю или раз
    в день , тоже кэш . Счетчики никто не контролирует .
    TLC только проверяет , чтобы счетчик был "ненакрученный" ,
    т.е. чтоб не обсчитывал пассажира . В такси реально
    делал $ 50 - 55 К / год /кэш .
    Wow!.... Не знал...
    В таком случае, нелегалом тоже можно в такси работать? Все, что надо - это ТЛС лайсенс и драйвер лайсенс? То-то в НЙском такси полно непонятных чуваков в чурб.... то есть в тюрбанах.

А я думал, что хозяин дает водителю 1099, оформляет на работу и т.п.
    Хозяин, то есть держатель медальона, сам-то налоги платит? Наверняка да. Как же он объясняет ИРС как у него такси 24\7 бегает и ни одного работника у него не оформлено?...
    Ведь если он скажет, что у него такси полдня простаивает, никто ж не поверит....
    Ну да это конечно все вопросы риторические.....

а ты забей на них! (c)

Cool Re: Политическое убежище... или шанс остаться в США на пару лет легально

Quote Originally Posted by 9999
    Уважаемая, вы бы со своими проблемами разобрались, прежде чем советы давать.
    Или знающих людей послушали, а то вот саму депортируют- тогда будете там рассказывать, на каких работах сколько платят.

Вам уже об'яснили, чем работа с разрешением лучше, чем нелегалка на кэш.
    Причем тут мои проблемы с судами? (вообще не в тему)
    Работа на чек лучше - если сама работа лучше.(Никто и не спорил), а вы , пардон, наверное далеки от проблем студенческих, поэтому мы по-разному мыслим. Вы с колокольни "босса", а я с колокольни такой вот студентки, которую , такие вот "боссы" не раз пытались нагреть, и О! даже нагревали.

Трижды герой кап.труда Most Wanted's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Щощ!.... Не знал...
    В таком случае, нелегалом тоже можно в такси работать? Все, что надо - это ТЛС лайсенс и драйвер лайсенс? То-то в НЙском такси полно непонятных чуваков в чурб.... то есть в тюрбанах.

А я думал, что хозяин дает водителю 1099, оформляет на работу и т.п.
    Хозяин, то есть держатель медальона, сам-то налоги платит? Наверняка да. Как же он объясняет ИРС как у него такси 24\7 бегает и ни одного работника у него не оформлено?...
    Ведь если он скажет, что у него такси полдня простаивает, никто ж не поверит....
    Ну да это конечно все вопросы риторические.....
    Право на работу надо . И недельные курсы в TLC пройти надо .
    xозяин показывает только те деньги , которые таксист дал ему за аренду .
    За свои доходы водитель отчитывается сам .

Forum Hero

Причем тут мои проблемы с судами? (вообще не в тему)
    Работа на чек лучше - если сама работа лучше.(Никто и не спорил), а вы , пардон, наверное далеки от проблем студенческих, поэтому мы по-разному мыслим. Вы с колокольни "босса", а я с колокольни такой вот студентки, которую , такие вот "боссы" не раз пытались нагреть, и О! даже нагревали.
    Тема в том, что у меня достаточно опыта и в этой, и в других областях, а вы пока, извините, в этом смысле- ребенок, и врядли можете давать советы другим пока со своими проблемами не разберетесь.

До того как стать "боссом" все мы начинали с нуля, я в 99 году в Нью Йорк прилетел с сотней долларов в кармане и без родных/знакомых, а в паспорте - гостевая виза на 6 месяцев... ровно на одну ночь в гостинице хватило, да на билет до канадской границы.
    сейчас у меня - гражданство в Канаде и гринкарта в Штатах, а сколько в банке- это уж я промолчу из скромности ;)

а ты забей на них! (c)

Тема в том, что у меня достаточно опыта и в этой, и в других областях, а вы пока, извините, в этом смысле- ребенок, и врядли можете давать советы другим пока со своими проблемами не разберетесь.

До того как стать "боссом" все мы начинали с нуля, я в 99 году в Нью Йорк прилетел с сотней долларов в кармане и без родных/знакомых, а в паспорте - гостевая виза на 6 месяцев... ровно на одну ночь в гостинице хватило, да на билет до канадской границы.
    сейчас у меня - гражданство в Канаде и гринкарта в Штатах, а сколько в банке- это уж я промолчу из скромности ;)
    Знаете ли, давайте я буду рассказывать, сколько было у меня, и куда я попала... а еще добавлю про то как пахали по 12 часов за 5 в час... и при том, как отдала все напаханное "дельцам" по "деланию" документов. А потом дошло и осенило - с русскоговорящими работать надо в России, а здесь не желательно.

Поэтому единственное, что советую автору - не отдавать деньги "дельцам", а работать - пусть хоть в джаз-бенде работает.:34:
    Last edited by Свинка-бу; 01-11-2007 at 10:37 PM.

Forum Hero

А в каких областях вы знаете толк, и где это вы так много работали (не в ларьке ли с телефонами?, а "босс")
    Знаете ли, давайте я буду рассказывать, сколько было у меня, и куда я попала... а еще добавлю про то как пахали по 12 часов за 5 в час... и при том, как отдала все напаханное "дельцам" по "деланию" документов. А потом дошло и осенило - с русскоговорящими работать надо в России, а здесь не желательно.

Поэтому единственное, что советую автору - не отдавать деньги "дельцам", а работать - пусть хоть в джаз-бенде работает.:34:
    Я работал ассистентом адвоката и переводчиком в Канаде, в частности. И историй наслушался и таких, как ваша, и таких, как его, и еще почище.
    А пахать по 12 часов- это, извините, не доблесть, а глупость. Пусть трактор пашет, он железный, как говорится .
    Про ларьки с телефонами- это вы бредите? :lol:

Деньги отдавать ему никто не советовал, а подавать или нет на убежище- совершенно другой вопрос, не имеющий к этому никакого отношения.

а ты забей на них! (c)

Я работал ассистентом адвоката и переводчиком в Канаде, в частности. И историй наслушался и таких, как ваша, и таких, как его, и еще почище.
    А пахать по 12 часов- это, извините, не доблесть, а глупость. Пусть трактор пашет, он железный, как говорится .
    Про ларьки с телефонами- это вы бредите? :lol:

Деньги отдавать ему никто не советовал, а подавать или нет на убежище- совершенно другой вопрос, не имеющий к этому никакого отношения.
    Наверное, уже брежу :evillaugh . Историй я тоже слышала немало (хотя бы потому, что у адвокатов частый посетитель ) А вообще студенты - самый милый и доброжелательный народ (например я:bis: ).
    А про убежище опять таки - зачем делать убежище, если ему тут надо всего 2 года прожить и как можно больше заработать, практически живя на макаронах с сосисками :beer: ? смысл?

Page 4 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)