Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 40 of 57

Thread: Ехать или НЕ ехать???

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Ехать или НЕ ехать???

Quote Originally Posted by Kirich
    Здравствуйте уважаемые господа!

Получил статус беженца и возможность уехать в Америку.

Моя ситуация (наверное) у большинства читателей данного форума вызовет недоумение и отвержение, но не могу ею не поделиться и не испросить совета у людей уже уехавших и, надеюсь, нашедших себя в Америке, и еще только собирающихся туда уехать.
    Итак о себе: 35 лет, вполне состоявшийся живу в Москве в СОБСТВЕННОЙ квартире с семьей (жена, сын 17 лет, собака); имею 2-е машины на семью (японские); имею собствнный бизнес, который (БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ) приносит мне $2.500 ежемесячного дохода; кроме того периодически получаю заказы (хобби - дизайнер) - редко (может раза два в год), но ежемесячная прибавка в среднем $500 (правда может и не быть); имею высшее образование и очень работоспособен; могу в России зарабатывать еще примерно $2000-2500$ в месяц (это если реально работать пойти - я РЕАЛЬНЫЙ менеджер управленец). Это все плюсы.

Теперь минусы:
    Плохое знание языка (школьный курс на уровне "троечки"). "Определенный" социальный статус в России (я известен в определенных кругах))))), который не хочется терять. Потенциальное нежелание менять все.

Ломаю голову ехать - не ехать. Кто я там? Даже если мне повезет и я открою собственное дело (в чем я практически не сомневаюсь, т.к. мне рассказывают знакомые, что в Америке это легче, а имея опыт в России по организации собственного бизнеса в количестве 10 лет - считаю несложным процессом). Теряю статус (ну кто я в Америке), наработки - здесь меня знают, рекомендуют другим, приглашают на работу и т.д. И кроме того на свои $2500 я тут спокойно могу жить, а там как мне сказали из них только на аренду жилья (из за собаки это таунхаус, и уже заключен договор) будет уходить $1500. А главное НАДО СЕБЯ!!! ИСКАТЬ, искать работу, учить язык......... Не понятно, найдет ли себя парень 17 лет, здесь у него социум, друзья.
    Понимаю, что с точки зрения социальной - это шаг вперед. К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!, понимаю, что у России нет будущего (не все же должно на нефти базироваться), старость не за горами, а о ней тоже надо думать, о сыне тоже..................

Вот как...... эмоций много, в письменной форме всего и не передать......
    Дайте совет, какое решение вы бы посоветовали, как преодолеть "КУЛЬТУРНЫЙ ШОК" ....... одним словом ищу поддержки......

Довольно емко написано... с пониманием главное...
    Я поробую ответить, как лично Я это вижу.
    Все что есть \нажито в России, оно пусть там остается, и приносит доход. Оно никуда не денется, и продавать\бросать его не нужно.

Язык вы выучите, если конечно сами захотите, это не ядерная физика. Хотя у нас есть персонажи, которые живут по 5 и более лет в США и не хотят его учить принципиально, хотя это молодые люди в возрасте 30-35 лет. Но это их боль, а не моя.

Теперь кто вы тут? = Пока никто. И будете никем если ничего не будете делать. Или же будете КЕМ, если будете тут пахать.
    Да бизнес открыть тут безусловно легче чем где-то, но легче его и закрыть. А пробиваться ВЕЗДЕ тяжело. То чего вы там достигли, вы там добивались как минимум 10 лет, если не все 15. Тут такая же история, только все сначала. Правда чз 15 лет будет не 2500 в мес, ))).
    2500, которые вы там зарабатываете своим именем\брендом, вам тут очень помогут первое время.
    Что касается парня, которому 17 лет... о нем надо переживать тут меньше всего, он найдет себя быстрее чем вы, и вольется легче.
    Сколько вы будете тут искать себя, и подтверждать свой социальный статус, нарабатывать и строить я не знаю... это очень индивидуально...у кого-то уходит год, у кого-то 3, у кого-то 5-7 лет...это зависит от человека, и его настроя.
    НО ПАХАТЬ ПРИДЕТСЯ КАК СТАХАНОВЕЦ В ЗАБОЕ ! (С)

И еще одно, старость... старость я бы там не встречал...(это совсем откровенно).
    Один мой друг как-то сказал мне: " Ты знаешь, ты молодец! Ты вывез своих предков на пенсию в Калифорнию, и дал всем своим сыновьям гражданство. И этого более чем достаточно. Все остальное - ерунда."

Я НЕ в плане хвастовства, просто это был взгляд человека со стороны.

А решение все равно придется принимать только вам самому, и никому больше!

[QUOTE=Бегемот]Один мой друг как-то сказал мне: " Ты знаешь, ты молодец! Ты вывез своих предков на пенсию в Калифорнию, и дал всем своим сыновьям гражданство. И этого более чем достаточно. Все остальное - ерунда."

По поводу предков на пенсию............:eek: Так ведь пожилым ничего не светит вроде, если они не проработали в Америке, первые 5 лет пока они не получат гражданства надо будет молиться чтобы они не заболели, потому что медицинской страховки не полагается, а потом что они смогут получить?

Banned Forever Бегемот's Avatar

[quote=Urewelcome]
    Quote Originally Posted by Бегемот
    Один мой друг как-то сказал мне: " Ты знаешь, ты молодец! Ты вывез своих предков на пенсию в Калифорнию, и дал всем своим сыновьям гражданство. И этого более чем достаточно. Все остальное - ерунда."

По поводу предков на пенсию............:eek: Так ведь пожилым ничего не светит вроде, если они не проработали в Америке, первые 5 лет пока они не получат гражданства надо будет молиться чтобы они не заболели, потому что медицинской страховки не полагается, а потом что они смогут получить?
    Просите, и воздастся вам.
    Ищите, да обрящите. (С)

И вторая идея ...Лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.))))

Forum Hero

Quote Originally Posted by Urewelcome
    все правильно, а сколько вам времени понадобилось чтобы понять американскую речь?
    Честно говоря, именно с американской речью проблем у меня не было вовсе, к моменту когда приехал первый раз в Штаты в 93 году я уже имел несколько лет филфака за плечами плюс регулярное общение с американскими студентами в учебное и внеучебное время, так что приехав понимал все без проблем.
    С кокни в Лондоне проблемы были, но решить удалось довольно быстро, хотя по началу от обращений типа:
    -"Oy, mate!"
    немного вибрировал

Quote Originally Posted by 9999
    Честно говоря, именно с американской речью проблем у меня не было вовсе, к моменту когда приехал первый раз в Штаты в 93 году я уже имел несколько лет филфака за плечами плюс регулярное общение с американскими студентами в учебное и внеучебное время, так что приехав понимал все без проблем.
    С кокни в Лондоне проблемы были, но решить удалось довольно быстро, хотя по началу от обращений типа:
    -"Oy, mate!"
    немного вибрировал
    ладно повибрируем немного :cool: когда реально смотришь на трудности с которыми придется столкнуться, это уже 50 % успеха.Спасибо.

Banned Forever John Adams's Avatar

Хотела в одном своем ответе сразу объединить два обращения и к вам и к 9999 , но не получилось помоему... Я с удовольствием конечно пообщаюсь на эту тему. Вы пишите об английском языке, но ведь американский отличается от него. Многие люди, которые уехали в Америку, говорят, что произношение и грамматика английского и американского ощутимо различны. Возьмите обычное слово kitty, американцы это произносят как "кири", я бы в жизни не догадалась, что это котенок в их произношении, а насчет звуков в английском, не зацикливайтесь на этом, иностранцы люди умные, свой язык знают и они поймут что вы хотите им сказать , главное для нас чтобы мы их поняли;) Вы тоже собираетесь перезжать в Америку?
    Да не парьтесь Вы так, ей богу тогда. То, во что Вы уверовали, хороших плодов не принесёт. Я тоже, было, накупил да накачал всяческой идеоматики и слэнга - и чёрного и нечерного. Всё это просматривал, кое-что изучал. Но, позже спросил у одного товарища, который был ТАМ и занимался именно лингвистическими вопросами. Короче, вывод был таков, что всякую тарабарщину понимать начинаешь довольно быстро. Это типа как у нас современная молодёжь общается на таком "русском" языке, что даже мы с Вами порой не можем вразумить. Вот как вы понимаете фразу: "Раздуплить додиков"? Класический пример: "Кузькина мать". Помните, международный ажиотаж около этой фразы?
    Главное, не привыкать разговаривать на крутом слэнге и с ненормальным акцентом. Хотите послушать? Например, есть игра "GTA4". Там негры довольно хорошо изъясняются на "своем" английском. Если внимательно прислушаться, то, в принципе, всё понятно.
    Совет таков: хотите здесь научиться понимать тарабарщину - накупите записей - фильмы про улицу, есть специальные эл.издания на дисках. И тренеруйтесь... тренеруйтесь. А потом купите ещё какой-нибудь фильм или запишите передачу и попытайтесь уже без подсказок сначала написать речь, потом произнести. Вот тогда и увидите как продвигаются ваши успехи.
    Что касается просто диалекта, то и к нему привыкнуть не сложно. Я не думаю, что когда вы устроитесь на работу, Вас сразу же поставят в жестокие условия необходимости понимать акцент или что-то ещё. Скорее всего уже на собеседовании работодателю станет ясно - понимаете Вы то, что нужно для работы (имеется ввиду язык) или нет. А мелкие нюансы, которые однозначно будут возникать, думаю, не стоят такого плотного изучения. Я ж говорю, что и на русском, бывает, не всё понимаешь, что от тебя хотят и без всякого акцента или слэнга. Вот так.

Forum Hero

Quote Originally Posted by John Adams
    Да не парьтесь Вы так, ей богу тогда. То, во что Вы уверовали, хороших плодов не принесёт. Я тоже, было, накупил да накачал всяческой идеоматики и слэнга - и чёрного и нечерного. Всё это просматривал, кое-что изучал. Но, позже спросил у одного товарища, который был ТАМ и занимался именно лингвистическими вопросами. Короче, вывод был таков, что всякую тарабарщину понимать начинаешь довольно быстро. Это типа как у нас современная молодёжь общается на таком "русском" языке, что даже мы с Вами порой не можем вразумить. Вот как вы понимаете фразу: "Раздуплить додиков"? Класический пример: "Кузькина мать". Помните, международный ажиотаж около этой фразы?
    Главное, не привыкать разговаривать на крутом слэнге и с ненормальным акцентом. Хотите послушать? Например, есть игра "GTA4". Там негры довольно хорошо изъясняются на "своем" английском. Если внимательно прислушаться, то, в принципе, всё понятно.
    Совет таков: хотите здесь научиться понимать тарабарщину - накупите записей - фильмы про улицу, есть специальные эл.издания на дисках. И тренеруйтесь... тренеруйтесь. А потом купите ещё какой-нибудь фильм или запишите передачу и попытайтесь уже без подсказок сначала написать речь, потом произнести. Вот тогда и увидите как продвигаются ваши успехи.
    Что касается просто диалекта, то и к нему привыкнуть не сложно. Я не думаю, что когда вы устроитесь на работу, Вас сразу же поставят в жестокие условия необходимости понимать акцент или что-то ещё. Скорее всего уже на собеседовании работодателю станет ясно - понимаете Вы то, что нужно для работы (имеется ввиду язык) или нет. А мелкие нюансы, которые однозначно будут возникать, думаю, не стоят такого плотного изучения. Я ж говорю, что и на русском, бывает, не всё понимаешь, что от тебя хотят и без всякого акцента или слэнга. Вот так.
    Совершенно согласен- не надо преувеличивать проблему.

Quote Originally Posted by 9999
    Совершенно согласен- не надо преувеличивать проблему.
    Wow, сразу раскусили, что парюсь, хотя и старалась держать хвост пистолетом:evillaugh Спасибо всем за поддержку!! Я купила пару фильмов тоже, английский там понимаю без проблем в принципе, но все фильмы наверное на правильном инглише? или нет? Сейчас скачиваю песни и текст к песням в интернете и слушаю, слушаю,слушаю без конца Знаю только кузькину мать, а вот насчет другой фразы впервой:eek:

Forum Regular dioserf's Avatar

Wow, сразу раскусили, что парюсь, хотя и старалась держать хвост пистолетом:evillaugh Спасибо всем за поддержку!! Я купила пару фильмов тоже, английский там понимаю без проблем в принципе, но все фильмы наверное на правильном инглише? или нет? Сейчас скачиваю песни и текст к песням в интернете и слушаю, слушаю,слушаю без конца Знаю только кузькину мать, а вот насчет другой фразы впервой:eek:
    если фильмы понятны, то проблем не должно быть
    Я когда приехал не точто фильмов или мультфильмов, я вообще только одно слово понимал.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Quote Originally Posted by dioserf
    если фильмы понятны, то проблем не должно быть
    Я когда приехал не точто фильмов или мультфильмов, я вообще только одно слово понимал.
    Ну какое только одно слово понимали, спрашивать не будем ;)

Page 4 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)