Да не парьтесь Вы так, ей богу тогда. То, во что Вы уверовали, хороших плодов не принесёт. Я тоже, было, накупил да накачал всяческой идеоматики и слэнга - и чёрного и нечерного. Всё это просматривал, кое-что изучал. Но, позже спросил у одного товарища, который был ТАМ и занимался именно лингвистическими вопросами. Короче, вывод был таков, что всякую тарабарщину понимать начинаешь довольно быстро. Это типа как у нас современная молодёжь общается на таком "русском" языке, что даже мы с Вами порой не можем вразумить. Вот как вы понимаете фразу: "Раздуплить додиков"? Класический пример: "Кузькина мать". Помните, международный ажиотаж около этой фразы?
Главное, не привыкать разговаривать на крутом слэнге и с ненормальным акцентом. Хотите послушать? Например, есть игра "GTA4". Там негры довольно хорошо изъясняются на "своем" английском. Если внимательно прислушаться, то, в принципе, всё понятно.
Совет таков: хотите здесь научиться понимать тарабарщину - накупите записей - фильмы про улицу, есть специальные эл.издания на дисках. И тренеруйтесь... тренеруйтесь. А потом купите ещё какой-нибудь фильм или запишите передачу и попытайтесь уже без подсказок сначала написать речь, потом произнести. Вот тогда и увидите как продвигаются ваши успехи.
Что касается просто диалекта, то и к нему привыкнуть не сложно. Я не думаю, что когда вы устроитесь на работу, Вас сразу же поставят в жестокие условия необходимости понимать акцент или что-то ещё. Скорее всего уже на собеседовании работодателю станет ясно - понимаете Вы то, что нужно для работы (имеется ввиду язык) или нет. А мелкие нюансы, которые однозначно будут возникать, думаю, не стоят такого плотного изучения. Я ж говорю, что и на русском, бывает, не всё понимаешь, что от тебя хотят

и без всякого акцента или слэнга. Вот так.