Page 4 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 31 to 40 of 123

Thread: Древняя Эллада, без упора на геев - Эллинское наследие с Вами?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Древняя Эллада, без упора на геев - Эллинское наследие с Вами?

Quote Originally Posted by gaius
    а в 17-18 века про римскую империю почти никто не помнил уже- !
    Если память не изменяет( был в Вене в прошедшем апреле) титул Имератора Великой Римской Империи был упразднен самим императором Леопольдом 2-м. Аж в 1800 каком-то году.
    Чтоб он не достался НАполеону, который этого очень сильно хотел. Поэтому у Леопольда такой смешной титул остался. Леопольд Второй-Первы. Второй- как Имератор Римской Империи, Первый0 Австрийской. Эта история проверяема.

2) Древние римляне не знали железобетона. Он был изобретен французким садовником аж в 19-м веке. Все "древнеримские" здания- это просто бетон.

3) Многие историки уже рассказали намного лучше меня о фальсификациях истории до 15-го века. Не буду повторятся, лучше дам сноску. Я лучше скажу почему я им верю.

(щас..за шампанским сбегаю только)..

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

[QUOTE=IKIKO]
    Quote Originally Posted by gaius
    Я наверное каждый камушек в Греции знаю (теоретически) - где, кто, с кем, из-за чего, какая стрелка :-) и пр...

Но вместо прекрассных Эллинов увижу пухлых Греков, вместо Пифии в Дельфах и Оракула в Додоне - бородатых попов, вместо философов - знакомую братву с Урала...

Вот чего я опасаюсь...

А так у меня кузина уже 14лет живет в Афинах и все у нее замечательно:-)
    Смотря как ехать, с кем и когда.
    ..добрый ангел мигрени..

[QUOTE=gaius]
    Quote Originally Posted by IKIKO

Я например ( не говорю это вовсе дял бахвальства а делюсь моим истинным и пламенынм интересом!) читал многих классиков римских ( то есть свидетелей тех времен) Особо- судебные речухи Цицерона!)))) Такое впечатление будто ктото сегодня написал!

НО когда этого начитаешься- и потом поедешь на римский форум- то с небывалой живостью "видишь"- как цицерон выходит неуверенным шагом из носилок и подымается по ступенькам храма Юпитера ( а он остался и сегодня!!!) А потом смотришь- и припоминаешь что вверху вдоль палатино- стояли в тот день преторианцы- потому что вон от туда ( изза храма Юпитера) напирали популарес- вооруженные дубинками и чем попало. И как весь палатин сверкал от мечей преторианцев. И как плебеи скандировали " Какой преступник- такой и защитник!" ( это- про цицерона)))))
    А я весталок представляла.
    ..добрый ангел мигрени..

Quote Originally Posted by Leon93
    Все эти контраргументы- басни..
    Я был в Риме и внимательно осматривал все эти сооружения, построеные якобы 2000+ лет назад.
    Сооброжение первое, элементарное:
    Всякие там скульптурки и барельефы из камня разрушаются. Гид говорит что виной всему автомобили. Верю. Грязный воздух, особенно токсичный как в городах- способен разрушить камень определенных пород. Но ! Этот воздух появился лет 50 назад. Не более. Почему ж каменные предметы например столетней давности не разрушаются?? Ведь камень-то один и тот-же. Ему все равно миллионы лет. Значит древнеримские скульптуры разрушаются от времени. И раз ещо 50 лет назад они небыли такими( т.е все проишодит на глазах)- не такие уж они и старые. Ну может быть 500-700 лет. Это макс.
    Второе элементарное соображение:
    Согласно легенде при Цезаре в Риме жило 2000000 человек. И притом не только при Цезаре, но и до него и много после. Где кладбища?? С камнями и датами.? Их нет.
    Соображение третье:
    Там есть здание на площади с лошадью посередине. Оно построено так что новый фасад надет на "древнеримское" здание, которое видно с обратной стороны. Дата перестройки известна. 1800-какой-то средний год. Но в те времена уже существовала архиология и культ Древнего Рима. Кто ж дал угробить столь ценное сооружение??? Ответ. А не такое уж оно и древнее. Оттого исторической ценности в те года не представляло.

Соображение четвертое и уже не элементарное доложу когда вернусь...
    Кладбищ было полно, все скультуры с них украдены и развеились по миру, часть осела в Италии, где они просто складированы в музеях и дворах терм.
    Здание наверо "печатная машинка"
    Форум перекопал Муссолини.
    ..добрый ангел мигрени..

VIP Leon93's Avatar

Ну так вот..( потягивая холодненькое..)

Вспомним окончание Второй Мировой. Германия не только разбомблена, но и разтаскана. Заводы целиком, до последнего болтика демонтированы и вывезены в Россию( ДКВ-ИЖ, БМВ-Урал, Опель- Москвич, Цейс-Иена-ЛОМО). Но уже через пару лет после войны в Германии выпускались мотоциклы БМВ и бинокли Цейса. Потому что цивилизацию воровством и войной не остановиш.
    Представим себе что на Землю напали варвары( как типа на Рим) с оригинальным фетишом- ликведировать ракетную отрасль. Собрали всех инжинеров, ученых, рабочих..И всех поубивали. Ракеты конечно перестанут летать и даже Байконур порстет травой...Но на сколько? ВЕдь от обоснованной идеи до собственно полета в космос заняло каких-то 40 лет. Значит через сорок лет снова будут летать. Ну через 80....

К чему это й(продолжение следует)..

Лёня, если ты не считаешь Рим и Элладу великими цивилизациями, совсем не значит, что оно именно так и есть.
    ..добрый ангел мигрени..

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by dream fairy
    Лёня, если ты не считаешь Рим и Элладу великими цивилизациями, совсем не значит, что оно именно так и есть.
    Но ведь если ты их такими считаешь- тоже.

Но я продолжаю...
    Перехожу к совсем не простому аргументу.

Иду я как-то по Инсбруку. ( Это где Моцарт родился кстати). Ну так вот там дома так расположены( кстати 4-5-ти этажные) и улицы так сделаны чтоб по ним с верхнего канала можно было бурный поток воды раз в неделю пускать чтоб он смывал ГОВНО....
    В городах, даже во времена МОцарта, канализаций небыло и ГОВНО выбрасывалось на улицу, а потом смывалось в реку раз в неделю. А в это время в коллосальных по размеру церквях играли моцарты . На органах...

А в древнем Риме канализация была. Канализация- это вам не орган или водопровод какой. Канализация- признак высочайшей цивилизации.Культурнои( перестали говно на улицу вываливать под ноги цилующихся у дома Монтеки) и технической. Канализация- сложное инжеерно техническое сооружение. Точно прощитаное и точно построеное. Она работает только с наклоном от 3 до 7 градусов. Ни больше, ни меньше..И эти градусы надо было сначало определить( Мож дже академию наук с эксперементальной базой создать для этого) Должна быть техника, материалы, приборы и т.д...Должны буть соответствующие службы и люди, способные ее ремонтировать и эксплуатировать.( В блокадном Ленинграде канализация не работала только первую зиму..И именно от того что все случилось так быстро.Мороз и смерти сотрудников. Но весной ее уже отремонтировали)

Короче пришли варвары( предположим) и разрушили Рим. С 2000000 осталось 20 000...
    Но ведь люди СРАТь-то не перестали! И никогда не переставали. Это не космические ракеты, с которыми можно подождать 40-80 лет если чего..
    Если в одном городе есть канализация- в другом она появляется уже через 5-10 лет...Т.е все города Римской империи к 400-му году после Цезаря уже должны были иметь этот важный городской обьект. Ну как по другому-то??

Вопрос: Куда подевалась канализация европейских городов в период от года О до года где-то 1750-го??? ( Даже в Париже ее небыло. В Центре Европейской моды)..

Ответ: А она и в Риме только в средние века появилась. КАк результат закономерного и последовательного развития техники ,науки и , собственно, нравов в цевилизованном направлении.
    А Рима в годе НОЛь- небыло.
    А "Древний" Рим появился( на бумаге) тогда, когда европейским монархам, освободившимся от Ига Русской Орды( ее назвали Татаро-монголской потом). Понадобилось( как Романовым в России) создать свою историю, наследственно уходящую в глубокие века.

И Иллиада тому подтверждение. Общее колличество кораблей, в описываемой в ней битве- далеко за 1000. Ну вот не так давно откопали Трою..Городище размером 100 на 150 метров. За что бились 1000+ кораблей?? И с кем??
    НА каждом корабле 30-70 человек. Значит всего 0т 50-ти до 100 тыщ.
    А сколько зщитников может уместится на территории Трои?

(Пошел искать ссылку на очень интересную книжку)..

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Греки жалкие осколки более древних культур но кое что они конечно внели как то риторику и демагогию а так же ораторское искуство и драматургию .... и НЛП как ни странно. Греки были прекрасными плагиаторами и за етом огромное спасибо они донесли до нас знание более древних культур
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by химик
    они донесли до нас знание более древних культур
    Донесли? На чем? Ведь НИ ОДНОГО подлинника! Только ссылки. Да ещо радиоуглеродный анализ черепков с точностью (+-) в 2000 лет.

Блин..сайт на ремонте. Дам ссылку посже.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93
    Донесли? На чем? Ведь НИ ОДНОГО подлинника! Только ссылки. Да ещо радиоуглеродный анализ черепков с точностью (+-) в 2000 лет.

Блин..сайт на ремонте. Дам ссылку посже.
    Ну к примеру возьмем такую простую вешь как батарейка и лампочка накаливания ... думаешь когда и кто превый изобрел ето? .... Угу Египтяне (свицово-медную батерю с кислотой ввиде електролита)
    Углеродный анализ тоже вообше то туфта еше та ..... рекомедую к прочтения работы которые убедительно опровергли гипотезы Дарвина ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 4 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)