Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 50

Thread: Вопрос по статусу беженца

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Вопрос по статусу беженца

Quote Originally Posted by Floridian
    А это относится только к медсестрам из Германии? Или из других стран тоже? Если так, то почему же все медсестры из России, работающие за 300-500 баксов в месяц, не переехали в США?
    Всего делов - ТОЕФЛ сдать... Или какието подводные камни есть?
    Нет, это относится к медсёстрам из любых стран. В США сейчас нехватает около 50 тысяч медсестёр. Почему все медсёстры из России не переехали в США - не знаю. Думаю, что даже постановка такого вопроса, выглядит не совсем нормально. Никаких подводных камней нет. На Украине, например, есть целые школы, которые готовят к этому. Раньше для жителей Восточной Европы была только одна возможность сдать CGFNS - ехать в Германию или Англию. В прошлом году центр по приёму этого экзамена был открыт и в Москве. (центр № 929)
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

Floridian
    Я понял, про вариант с беженством уже забыл.
    Понял, что это фантастика, а я предпочитаю жить в реальном мире:-)

Quote Originally Posted by BWL77
    1. Что подразумевается под фразой "знает язык"
    Нужно ли проходить тест на английский и мне или я иду цепочкой за женой?

2. Можно ли чуть подробнее рассказать, что такое экзамен
    CGFNS и NCLEX и насколько трудно его пройти?
    3. Нужно ли обязательно, заранее получить работу, для того, что бы переехать в Америку и насколько реально найти, проживая в другой стране, работу в США?

4. Заработки от 27 до 32 долларов, а какие налоги?
    Сколько должно оставаться чистыми, хотя бы примерно?
    Хватит ли это для более или менее нормальной жизни?

5. И последнее, по поводу себя, у меня проффесия автомеханика, реально ли найти работу в Америке, если всё получится у жены и сколько примерно можно получать с этой проффесией?

6. Сорри, последний вопрос, нужно ли, что бы у жены был большой стаж?
    1. Я вроде написал - сдать ТОЙФЕЛ. Вам ничего не нужно, пойдёте, как довесок к супруге.
    2. www.cgfns.org и www.ncsbn.org/testing/index.asp
    3. Нужно, но это не составляет труда. Любой госпиталь примет с распростёртыми объятиями, особенно в rural area
    4. Вы не рано о налогах задумались?
    О заработках - так и за 10 долларов в час работают и живут.
    5. Работу, человеку у которого руки растут не из мягкого места, можно найти всегда. Сколько можно зарабатывать - не знаю, да, думаю, что и никто на это не ответит.
    6. Нет. Только диплом медсестры.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 1 User

справочник
    Ещё раз спасибо за консультацию!
    Теперь буду подробно пробивать этот вариант

Level 1 User

Появился ещё один вопрос, оказалось, что у жены есть не только образование мед.сестры, но и конкретно образование Midwife, вроде так это называется на английском, вот такой я оказался муж, ничего не знаю:-)
    Хотелось бы узнать, эта проффесия тоже требуется в США?
    Отличается ли она от простой мед.сестры в плане заработка и в плане получения вида на жительство?
    Есть ли какие то плюсы в сравнении от простой мед.сестры или нет?

Появился ещё один вопрос, оказалось, что у жены есть не только образование мед.сестры, но и конкретно образование Midwife,
    Насчёт акушерок ничего не скажу - не знаю. По-моему в США принимает роды врач. А если ему и помогают, то это хирургические сёстры, а не те, о которых мы говорим. Это совсем другая категрия. На хирургическую сестру в США, учиться надо около 5 лет.

Level 1 User

справочник
    Ну дело даже не в том, что конкретно входит в обязанности Midwife, а в том, насколько эта работа требуется в США и оплачивается ли она так же высоко как и мед.сестра.
    Спрашиваю это ещё и потому, что у моей сестры есть только диплом Midwife и хотелось бы узнать, может ли она переехать в США обладая только этим дипломом.

Может кто нибудь из форумчан в курсе?

1. Ну дело даже не в том, что конкретно входит в обязанности Midwife, а в том, насколько эта работа требуется в США и оплачивается ли она так же высоко как и мед.сестра.
    Спрашиваю это ещё и потому, что у моей сестры есть только диплом Midwife и хотелось бы узнать, может ли она переехать в США обладая только этим дипломом.

2. Может кто нибудь из форумчан в курсе?
    1. Ещё раз повторяю. Я не знаю ничего в отношении акушерок. Свои соображения на этот счёт, я уже высказал.
    2. Вряд ли. Я не встречался с такими проблемами на этом форуме.

Forum Hero

справочник
    Ну дело даже не в том, что конкретно входит в обязанности Midwife, а в том, насколько эта работа требуется в США и оплачивается ли она так же высоко как и мед.сестра.

Может кто нибудь из форумчан в курсе?
    Нет, не может.
    Требуются опытные медсестры, способные делать всю черную работу в больницах- ухаживать за смертельно больными, менять им обгаженное нижнее белье и прочее подобное, на такую работу желающих очень мало, хотя там и неплохо платят.
    Для иммиграции необходим диплом с соответствующей сертификацией, опыт работы по профессии и наличие госпиталя, желающего вас взять.

Про убежище забудьте, что бы там цифры не говорили убежище от Германии получить совершенно невозможно, это одна из самых демокартических стран в мире на сегодняшний день. В Штатах вы тоже вполне можете набрести на каких нибудь палестинцев, которые набьют вам морду, что ж тогда, и отсюда бежать?

Кстати, в том же списке- 614 "граждан СССР" (Soviet Union), интересно, это кто такие и откуда взялись? :confused:

Forum Hero Floridian's Avatar

Действительно забавно, откуда там взялись граждане СССР...
    Кстати, в том списке и граждане несуществующей Югославии тоже... Странно....

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)