Page 4 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 31 to 40 of 98

Thread: Хамство.

Default Re: Хамство.

Quote Originally Posted by Незнакомка
    Да причём тут - не понравится?! Это пустяки, - нравится-не нравится, спи, моя красавица, - главное - чтобы работал.
    Какой вывод-то? Это действительно может помочь стать поспокойнее?
    У вас повышенная ранимость совмещается с агрессивностью. Сужу по вашим постам. Поэтому, естественно, вас начинают оскарблять такие же чувствительные люди как и вы, а вы расстраиваетесь. В этой теме вам никто зла не хотел, а вы... друзей вы, вообщем, не завели... тем вашим длинным постом где вы всем сразу ответили...
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик
    У вас повышенная ранимость совмещается с агрессивностью. Сужу по вашим постам. Поэтому, естественно, вас начинают оскарблять такие же чувствительные люди как и вы, а вы расстраиваетесь. В этой теме вам никто зла не хотел, а вы... друзей вы, вообщем, не завели... тем вашим длинным постом где вы всем сразу ответили...
    а про что она? лень читать...
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Джуля,
    выяснение отношений в рамках виртуального общения не является эффективным.
    Интернет, все эти форумы, в общем, были приведены лишь для примера. Проблема-то в том, что все эти вещи действительно переносятся в реал (или из реала они переносятся в инет?). Я как бы по жизни не то чтобы нелюдимый человек, скорее - мне не нужно вокруг себя много людей, в этом отношении у меня совсем небольшие потребности, однако, даже с теми, кто со мной "на одной волне", частенько возникают проблемы.

Другими словами, тут в большей мере играет роль не то, что видят другие, а что видите или не видите вы сами.
    Это так. И тревожит меня то, что я вижу сплошную поверхностность. Практически везде. И это ещё лучший вариант, в большинстве случае - совершенно детское мышление, третий класс, штаны на лямках. Т. е. предмет беседы или конфликта строится совсем уж каким-то диким образом, да, в принципе, вот хоть этот тред посмотреть: у меня проблемы, я говорю о них. Люди моментом начинают делать всё, чтобы их усугубить, советуя что-то при этом. Начинаешь воплощать советы в жизнь - возникают совершенно дичайшие выводы с их стороны, просто прелесть что такое. Ты дурак, - нет, ты дурак! Ну, дурак и дурак, а делать-то чего? Сыр-бор разве разгорается из-за того, что кому-то адреналинчика не хватает? Вот это меня беспокоит. То, что никто не думает, что говорит, и то, что я расстраиваюсь, конечно, из-за всего этого.

Главное - осознать уродство жизни в полной мере и искать свои методы преодолевания. Можно через какую-то непонятную самоиронию и просто иронию к окружающей действительности стать клоунским хамом, тем самым, развлекая себя и других.
    Ну, вот я и ищу... методы преодолевания. Только не получается ничего. Всё чаще начинаешь задумываться - а оно мне, такое, надо? Эта мелочь, типа хамства, она же свои развязки имеет... Дурное настроение - наименьшая из них, тонус падает настолько, что ты можешь только злиться. А я вовсе не хочу злиться, на это уходит куча энергии и я ни фига не успеваю. Тем более, что работать я могу только в добродушном состоянии духа.

Ну а если есть повышенное чувство благородства, то приходится жить по известному принципу Омара Хаяма... Это хоть и сложнее, но зато испытываешь к себе больше уважения.
    Да нет, тут скорее другое - у меня лично. Просто другая форма мышления. В людях, при всех минусах очень много славного, столько страсти, жизни... Мне совсем не хочется уходить от этого. Я, скорее, сторонник всяких китайцев, которые предлагают адаптироваться под окружающую среду, сливаться с ней. Просто на моё мировоззрение лучше ложится. А уходить я и без дополнительных усилий мастер, и это умение во мне, мне лично совсем не нравится. Я вообще чемпион по убеганиям и уходам, настолько чемпион, что хочу с этим со всем покончить – сколько можно решать проблемы уходом?
    Может, мне попытаться сходить на какой-то специализированный психологический форум что ли? Должны же быть выходы, наверняка же можно как-то себя «построить», вероятно, я просто не там ищу.

Марик, спасибо, конечно, за диагноз, и за то, что рассказали, что никто в этой теме мне зла не хотел, и то, что это, оказывается, такая форма чувствительности просто, а не отсутствие вежливости и желание понять собеседника – например, потому, что «лень читать». Дальше-то чего? Упрёк в том, что я не хочу говорить на чужом языке оттого, что у меня свой есть? А мне почему? Скорее уж это надо переадресовать тем, кто непонятно с какого перепугу решил, что я быстренько изменю свои привычки, а так же, чего уж там - проблемы и мироощущение – заодно, и начну лепетать что-то абсолютно мне несвойственное. Уважение к собеседнику, понимаете? Разговор на заявленную тему, в заявленном тоне. Впрочем, если мама в детстве этому не научила, сие умение самостоятельно приобрести действительно, сложно...
    Хотя, вы ведь совсем не обязаны решать все эти мои невесть откуда выросшие проблемы, я понимаю. Вы не психологи, а потрепаться - хочется, и т. д., и т. п. Сочувствую, но предлагаю быть поосторожнее - некоторые действительно воспринимают всё всерьёз. Те, кто пытаются жить всерьёз.

Quote Originally Posted by Alechko
    а про что она? лень читать...
    Для таких как ты существуют видеочаты

Обижают ее
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Да никто меня не обижает, не фантазируйте. Сама я себя обижаю, если уж на то пошло, и то - с большой натяжкой.

не отсутствие вежливости и желание понять собеседника – например, потому, что «лень читать».
    Допустим, кто-то на форуме не вежлив. И что вы собираетесь с этим бороться? Смешная какая. Даже если кто-то вам что-то сказал в невежливом тоне это не значит что он вам зла желает.
    Упрёк в том, что я не хочу говорить на чужом языке оттого, что у меня свой есть? А мне почему?
    Ась?
    Скорее уж это надо переадресовать тем, кто непонятно с какого перепугу решил, что я быстренько изменю свои привычки, а так же, чего уж там - проблемы и мироощущение – заодно, и начну лепетать что-то абсолютно мне несвойственное.
    Не нужно переадресовать. Проблемы то у вас. Они ни на что не жалуются. И привычки можете не менять. Никому на этом форуме до них нет никакого дела
    Уважение к собеседнику, понимаете? Разговор на заявленную тему, в заявленном тоне. Впрочем, если мама в детстве этому не научила, сие умение самостоятельно приобрести действительно, сложно...
    Может еще и руки по швам держать? Со своим уставом... знаете да? И еще меня мама не учила разговаривать только на заявленную вами тему и только в том тоне в котором вам взбредет в голову...
    Хотя, вы ведь совсем не обязаны решать все эти мои невесть откуда выросшие проблемы, я понимаю. Вы не психологи, а потрепаться - хочется, и т. д., и т. п. Сочувствую, но предлагаю быть поосторожнее - некоторые действительно воспринимают всё всерьёз. Те, кто пытаются жить всерьёз.
    Мы и правда не обязанны решать ваши проблемы как и никто другой и мы действительно зашли сюда чисто из праздного любопытства. Но это не значит что вы не можете подчерпнуть тут всей вам необходимой информации. Этот пост является самым хорошим ответом на ваши вопросы. Вашей попыткой научить меня вести себя так как вам бы этого хотелось в вашем присутствии, а также вашим намерением лезть со своим уставом в чужой монастырь вы уже заработали себе первого неприятеля на этом форуме:34:

Forum Hero

Здравствуйте, люди!

Такой вот вопрос возник. Просто сил нет!
    Как бороться с хамством? Как реагировать на хамство, так, чтобы тебя не цепляло??? Как не связываться с подставными, если подставить может любой???
    Всё понимаю, всё знаю - не обращай внимания, все люди разные, каждый имеет право на свою точку зрения, не переживай, со всеми не переживёшь... А как это?
    А как это ТЕХНИЧЕСКИ???
    Как не переживать-то? Понятно, что делать с тётенькой на рынке, которая тебе нахамила, нагрубила - тут можно себе сказать: стоп, у неё работа такая, улыбнись/иди в другой магазин/зови начальника - возможны варианты...
    А как быть с теми, к кому ты, в общем сама пришла - хоть форум, хоть какая-то тусовка по интересам, - и где люди, в общем, неглупые, и прекрасно понимают, что делают, и хамство другое - изощрённее и завуалированнее, и вроде как не хамят как на рынке, а так, чуть -чуть - а давайте обсудим поведение госпожи N, нет-нет, не её саму, а только её поведение, и без её участия - подумаешь, она читает/слышит всё это, мы же о её комментариях или мнениях не спрашивали, она хорошая, только вот не замужем почему-то, странно.. и как-то время много с нами проводит... делать, верно больше нечего... и да, поведение, поведение – не такое, как у нас, редко чью точку зрения полностью поддерживает... неспроста это... вероятно, секса не хватает... не берёт никто... а рассуждать берётся о глобальных вещах... мужика себе найти не может, а туда же... лезет в серьёзные дискуссии о Боге или судьбе… неудовлетворённость… что её слушать-то?.. да-да, всё понятно, неважно, что она пишет – человек-то ненормальный…
    Вот с этим как быть?
    Я пыталась напрямую спрашивать - я вас чем-то обидела?
    Вы чего-то от меня хотите?
    Я вам неприятна?
    Я пыталась объяснить себе - люди не любят непохожих на них и умных при этом.
    Я уходила (и только себе хуже сделала - отряд не заметил потери бойца, а я лишилась общения, и в большинстве случаев - не такого уж плохого, за исключением таких вот частностей...)
    Ну, короче, вот такая проблема... Я уже в последнее время думаю - может я действительно, слишком обидчива? Не легче - что с обидчивостью-то делать? Не могу я это терпеть. Тетеньку с рынка - вполне могу, а вот это - не могу. Срываюсь. Потом сама себя костерю на чём свет стоит, но думать сразу, изначально о том, что вот - это люди такие злые, они СПЕЦИАЛЬНО это всё делают, зная, как я расстроюсь... С этой мыслью уж как-то совсем тухло жить на свете.
    В чём может быть моя ошибка, как побороть эту излишнюю эмоциональность, такое вот... реагирование?
    Спасибо.
    Наконец-то нашла своб тему.
    Я так люблю общение. Я даже сама ищу и нахожу с кем бы пообщаться, а иногда приходится от общения отказываться, т.к., ты уже упомянула об этом в своем посте, ты не похожа на них, ты немножко другая, а это "плохо". Тебя никто не понимает, а кому это надо? Но хочется, чтобы был кто-то, кто понимает.

Forum Hero

А, вообще, что я скажу...

На чужой роток не накинешь платок - пускай говорят. Что нам жалко что ли? Главное не то, что они говорят о нас, а то, во что мы верим про самих себя. Надо быть гордым и уверенным. И, вообще, с каждым надо говорить на их же языке, потому что другого они не поймут.

Вашей попыткой научить меня вести себя так как вам бы этого хотелось в вашем присутствии, а также вашим намерением лезть со своим уставом в чужой монастырь вы уже заработали себе первого неприятеля на этом форуме
    О, господи…
    А лет неприятелю сколько? Шашнацать?
    Ну, как скажите.
    Неприятель, так неприятель – мне-то что с того, вам, в конце концов, решать – кем именно быть.

Я так люблю общение. Я даже сама ищу и нахожу с кем бы пообщаться, а иногда приходится от общения отказываться, т.к., ты уже упомянула об этом в своем посте, ты не похожа на них, ты немножко другая, а это "плохо". Тебя никто не понимает, а кому это надо? Но хочется, чтобы был кто-то, кто понимает.
    Ну, я, в общем, не особо прям вот упираюсь - "что б понимал". Понимают меня пять-десять человек - вполне мне достаточно, с контактами с ними всё в порядке. Но вы правы, иной раз бывает необходимость и желание пообщаться с людьми. И оно действительно частенько отпадает, когда сталкиваешься... Да даже уже не с хамством, а со скажем, "включённым телевизором", который вещает себе, вещает... Не смотря ни на что.
    А вам необходимо, чтобы именно понимали до конца? Но ведь это, по-моему, попросту невозможно…

На чужой роток не накинешь платок - пускай говорят. Что нам жалко что ли? Главное не то, что они говорят о нас, а то, во что мы верим про самих себя. Надо быть гордым и уверенным. И, вообще, с каждым надо говорить на их же языке, потому что другого они не поймут.
    Понимаете, проблема в том, что если ты на самом деле гордый и уверенный, то в чём дело? Разворачивайся и уходи, кто мешает. Гордые и уверенные они могут развернуться, уйти и не переживать. На самом деле не переживать, а не делать вид, что не переживают. Я - не могу пока, я переживаю.
    И, в общем, стоит подумать, почему мне так важно доказать именно ЭТИМ людям свою состоятельность. Есть же другие места - там, где и доказывать ничего не надо, где и все всё прекрасно понимают, и таких тем просто не возникает. Но поскольку я думаю именно о проблемах с ЭТИМИ людьми, значит, именно ОНИ нужны мне для каких-то целей, а не те, с которыми всё в порядке. И уже одно это само по себе означает их ценность. Ну, то есть не стала бы я так говорить о НИХ презрительно. Я нуждаюсь в них - фиг ли самообманом заниматься - "те", "эти"? Есть люди - разные, есть проблемы - разные. Никто не плох, никто не хорош, обычные рабочие моменты. Выход найдётся - потребность в оценках такого рода по идее, должна просто исчезнуть.

О, господи…
    А лет неприятелю сколько? Шашнацать?
    Ну, как скажите.
    Неприятель, так неприятель – мне-то что с того, вам, в конце концов, решать – кем именно быть.
    Шашнацать-шашнацать. Спрашивается зачем тему открывала?

Page 4 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)