Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 41

Thread: Будьте бдительны!!! (Бомба в кредитной истории)

Level 4 User

Default Re: Будьте бдительны!!! (Бомба в кредитной истории)

Quote Originally Posted by Floridian
    Только получите от них письменное подтверждение, что в карте Вам отказали, чтобы не было никаких потом сюрпризов.
    Снимаю шляпу!

Пришло письмо от WaMu.

An Opportunity You Don't Want to Miss!
    August 22. 2006 Washington Mutual Visa Washington Mutual Bank
    Dear Igor …
    We are very close to completing our review of the Washington Mutual Visa application that you recently sent us. All we need is a call from you! With this new Washington Mutual Visa card, you could enjoy exceptional benefits and services.
    This is a limited-time offer
    We don't want you to miss this special opportunity! Call today to finalize your application. You're pre-approved for this Washington Mutual Visa account.
    Call Toll Free 1-888-665-2666 now!
    Call us anytime Monday - Friday between 6:00 a in. and 5:00 p.m
    Pacific Time
    Your personal financial representative is waiting for your call. If we do not hear from you in 15 days from the date of this letter, we will take no further action on your application So please call right away at 1-888-665-2666 and please have your personal reservation number (at the top of this letter) ready so you can begin enjoying your benefits!
    Thank you for considering us in serving your financial needs. We look forward to talking with you soon!
    Sincerely, ...

Письмо от 22 августа. Пришло 9 сентября. Звонить можно только с понедельника. Опоздал что ли?!

Последний из их офферов действителен до 11 сентября. Может "respond" на него? Максимум что можно потерять - 15 минут времени и 5 баллов скора.

И вообще больше похоже не на банк, а на лохотрон: "вы почти выиграли свой 1000 000 … , осталось вложить $10, торопитесь - у вас только неделя, мы с вами!"

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Igor_LL
    И вообще больше похоже не на банк, а на лохотрон: "вы почти выиграли свой 1000 000 … , осталось вложить $10, торопитесь - у вас только неделя, мы с вами!"
    Ну почему лохотрон.... Игорь, Вы суперосторожный человек.... Звоните в понедельник по этому номеру смело. Но если уж какие-то сомнения, то позвоните сначала по 1-800 номеру кастомер сервис ВаМу, взятого с их вебсайта, и спросите оператора, по какому номеру нужно обращаться за активацией карточек....
    Вы не опоздали, даже если 15 дней прошло, никто там в ВаМу не буквоедствует по поводу плюс минус два дня. И не нужно заполнять никаких аппликейшенз заново, они же пишут, что уже рассматривают аппликейшен, которое уже получили!
    Скорей всего это - аппрув на аппликейшен, который Вы заполнили, но прежде чем посылать карту, они хотят убедиться что Вы - это Вы, скорей всего достаточно будет телефонного звонка, может быть попросят прислать копию СС карты, а может...даже копию последних пэйстабов, но это маловероятно. Когда будете им звонить, убедитесь, что отвечаете на вопросы так же, как отвечали на аппликейшене, ну там адрес, годовой доход, и т.п.

Level 4 User

Approved :D

Congrats. Cколько лимит дали?

Level 4 User

А я не знаю! Я же не звонил сам - попросил (ну, из-за английского).

Forum Hero

Пара замечаний-
    Игорь, "отличной" или даже хорошей кредитной истории через 9 месяцев пребывания в Штатах у вас быть не может, 730- это очень средний скор (по Штатам 725- средний), группа "С" (опять же, средняя).

Все эти pre-approved чистой воды лохотрон, они шлют их всем, у кого имя где то засветилось. Нам от Chase приходили КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течении 3 месяцев, и что вы думаете? У нас УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ их кредитка! Просто они таких вещей даже не проверяют (как не имеют права и проверить вашу кредитную историю пока вы им не дадите согласия), а где то увидели имя-адрес, и шлют теперь...

Я знавал людей свеже-после-банкротства, которые получали такие вот pre-approved....

Quote Originally Posted by 9999
    Пара замечаний-
    Игорь, "отличной" или даже хорошей кредитной истории через 9 месяцев пребывания в Штатах у вас быть не может, 730- это очень средний скор (по Штатам 725- средний), группа "С" (опять же, средняя).
    Скор, как я уже говорил, лишь один из показателей "хорошести" кредитной истории. Разумеется, нельзя сказать что Игорь имеет хорошую кредитную историю (для целей получения кредита). Но как отдельно взятый фактор - 730 очень хороший скор, дай Бог каждому такой. Человек со скором 730 при условии что другие факторы кредитной истории также хороши (длина истории и т.д.) получает лучшие условия на кредит, такие же, как и человек со скором 800. Что такое группа "С"? Если Вы имеете в виду банковскую терминологию (А-кредит, В-кредит и т.д. до Ди-кредита), то скор 730 - это А-кредит.

Все эти pre-approved чистой воды лохотрон, они шлют их всем, у кого имя где то засветилось. Нам от Chase приходили КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течении 3 месяцев, и что вы думаете? У нас УЖЕ ДАВНО ЕСТЬ их кредитка! Просто они таких вещей даже не проверяют (как не имеют права и проверить вашу кредитную историю пока вы им не дадите согласия), а где то увидели имя-адрес, и шлют теперь...
    Офферы на карты бывают двух видов: 1) когда банк не проверяет кредитную историю и просто присылает оффер без всяких гарантий 2) Банк все таки просматривает историю сначала (разумеется не целиком, а ту часть, которая наиболее важна) , и потом посылает преаппрувд оффер. Оффер первого типа легко отличить от оффера второго типа, обычно там сразу написано преаппрувд или нет, если есть сомнения, можно позвонить по указанному телефону и оператор скажет, первого типа оффер или второго.
    Разумеется банк имеет право проверить любую кредитную историю до того, как пошлет оффер. По Вашему, 9999, кредитные бюро - это благотворительные организации? Как же они деньги зарабатывают, если не продавая банкам листы с именами и адресами людей, отсортированными по определенному признаку, такому как скор, доход, длина кредитной истории, паттерн использования кредита и т.д. Разумеется, в отличие от проверки кредитной истории с разрешения человека, которая может понизить скор (hard inquiry), просмотр банком кредитной истории без его разрешения не влияет ни на что. Так что Чейз не "увидел где-то имя-адрес", а заплатил квотер за то, чтобы кредитное бюро его выдало...

Я думаю, Вы имели в виду, что Вам Чейз присылал оффер каждую неделю, не каждый день?

Я знавал людей свеже-после-банкротства, которые получали такие вот pre-approved....
    Я даже мортгидж дам человеку на следующий день после банкротства, ну и что? Что там о карточках говорить... Гайдлайнз банков совершенно официально позволяют давать кредиты людям на второй день после банкротства. Я думаю, банки все просчитали статистически и выяснили, что люди после банкротства совсем не обязательно пойдут в банкротство опять... Так что ничего удивительного, что Ваши знакомые-свежеиспеченные-банкроты получали офферы и карточки...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Floridian
    Скор, как я уже говорил, лишь один из показателей "хорошести" кредитной истории. Разумеется, нельзя сказать что Игорь имеет хорошую кредитную историю (для целей получения кредита). Но как отдельно взятый фактор - 730 очень хороший скор, дай Бог каждому такой. Человек со скором 730 при условии что другие факторы кредитной истории также хороши (длина истории и т.д.) получает лучшие условия на кредит, такие же, как и человек со скором 800. Что такое группа "С"? Если Вы имеете в виду банковскую терминологию (А-кредит, В-кредит и т.д. до Ди-кредита), то скор 730 - это А-кредит.
    A new Vantage score has been offered by all three credit bureaus to creditors since spring 2006. It will soon be available to debtors. Its range is from 501 to 950. It is graded A (901-950), B (801-900), C (701-800), D (601-700), and F (501-600). It remains to be seen whether the Vantage Score will replace the FICO score or even be accepted by many creditors.

Офферы на карты бывают двух видов: 1) когда банк не проверяет кредитную историю и просто присылает оффер без всяких гарантий 2) Банк все таки просматривает историю сначала (разумеется не целиком, а ту часть, которая наиболее важна) , и потом посылает преаппрувд оффер. Оффер первого типа легко отличить от оффера второго типа, обычно там сразу написано преаппрувд или нет, если есть сомнения, можно позвонить по указанному телефону и оператор скажет, первого типа оффер или второго.
    Разумеется банк имеет право проверить любую кредитную историю до того, как пошлет оффер. По Вашему, 9999, кредитные бюро - это благотворительные организации? Как же они деньги зарабатывают, если не продавая банкам листы с именами и адресами людей, отсортированными по определенному признаку, такому как скор, доход, длина кредитной истории, паттерн использования кредита и т.д. Разумеется, в отличие от проверки кредитной истории с разрешения человека, которая может понизить скор (hard inquiry), просмотр банком кредитной истории без его разрешения не влияет ни на что. Так что Чейз не "увидел где-то имя-адрес", а заплатил квотер за то, чтобы кредитное бюро его выдало...

Продают- да, продают данные по определенной характеристике, все pre approved offer обязательно имеют close о том, что кредит не гарантирован, оставляя за собой право отказать, какой же тут pre approved? Наживка для клиента, не более.

Кредитные бюро чарджат всех и за все, какая уж тут благотворительность? Или , по вашему, отличительная особенность благотворительности- раздача частных сведений кому попало?

Я думаю, Вы имели в виду, что Вам Чейз присылал оффер каждую неделю, не каждый день?
    КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
    Совершенно без малейших преувеличений, мы с женой смеялись и плакали одновременно, после пятого или шестого письма я их уже и не открывал... Еще раз- каждый БУДНИЙ ДЕНЬ в почте было одно и то же письмо от Чейза, кредитка которого у нас давно уже есть!

Я даже мортгидж дам человеку на следующий день после банкротства, ну и что? Что там о карточках говорить... Гайдлайнз банков совершенно официально позволяют давать кредиты людям на второй день после банкротства. Я думаю, банки все просчитали статистически и выяснили, что люди после банкротства совсем не обязательно пойдут в банкротство опять... Так что ничего удивительного, что Ваши знакомые-свежеиспеченные-банкроты получали офферы и карточки...
    Считаете, что это нормально?
    Не обязательно пойдут? А терять им что? Кредитную историю? :lol:

Да, я тоже читал о том, что скоро должны начать пользоваться более прогрессивной формулой кредитного скора. Но, во-первых, ею еще никто на практике не пользуется, и во-вторых FICO score равный 730, о котором говорит Игорь, совсем не равен Vantage score 730. По новой шкале кредитный скор Игоря, вполне возможно, будет равен 900 (?)...

Продают- да, продают данные по определенной характеристике, все pre approved offer обязательно имеют close о том, что кредит не гарантирован, оставляя за собой право отказать, какой же тут pre approved? Наживка для клиента, не более.
    Clause о том, что кредит не гарантирован, связан с тем, что список куплен, к примеру, в январе, офферы разосланы в феврале, и действительны офферы до мая. То есть информация о человеке, имеющаяся у банка, верна на январь, а к тому моменту, когда человек ответит на оффер в мае, его кредитная ситуация уже может измениться. Если же кредитная ситуация не изменилась, то уверяю Вас, кредит согласно офферу человек получит 100 процентов. Никаких наживок. Речь шла о том, что банки в основном рассылают офферы второго типа, и не вслепую, а проверив заранее кредит человека, на что они имеют полное право не спрашивая согласия самого человека заплатив десяток центов кредитному бюро. Накакого лохотрона!

Ну а если у Чейза полно денег, и рассылая офферы по листу, купленному у кредитного бюро, они не удосуживаются проверить этот лист against листа существующих кастомеров, так что за биг дил? У них денег немеряно....

Считаете, что это нормально?
    Не обязательно пойдут? А терять им что? Кредитную историю? :lol:
    Неважно, что я считаю. Главное, что многие банки, если не большинство, не видят препятствий в виде дисчарджд банкротства при выдаче кредита. Это факт. Очевидно, эти гайдланз разработаны квалифицированными аналитиками и оправдывают себя, даже если это лично Вам кажется алогичным. Я уже как-то высказывал неновое мнение о том, что banks don't lose, а Вы говорили что "луз и еще как". Не будем заново начинать....
    Last edited by Floridian; 09-13-2006 at 08:54 PM.

730- это очень средний скор (по Штатам 725- средний), ..
    Я недавно показывал людям с 20-ти летним опытом работы в банках эту табличку с myfico.com,(Вы же ее имеете в виду?) где показывается, что большинство населения имеет скор за 700. "Пожаловался" им почему мол ко мне все время валят те 10 процентов населения со скором меньше 630... Они мне сказали, что это должно быть какая-то ошибка, из опыта их работы следует, что средний скор по стране должен быть намного ниже.... Я тоже думаю что это какая-то ошибка или непонимание. Хотя спорить опять-таки нельзя, этот сайт очень даже reputable....

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)