Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 48

Thread: Врач в Америке

Forum Hero

Default Re: Врач в Америке

Quote Originally Posted by Malishka

В самой резидентуре (которая ещё раз замечу для ВСЕХ) ты работаешь. Once again, u get paid and of course, hopefully, learn in the process as well.
    Ну и что? Когда учишься тоже можно работать, и практика есть, даже на первом курсе.
    В чем разница то?

Главное- ВРАЧЕМ ВАМ НЕ БЫТЬ еще несколько лет, и просто так диплом не зачтут. Если ненравится термин "переучиваться" замените его на "ДОУЧИВАТЬСЯ", так устраивает?

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Ну и что? Когда учишься тоже можно работать, и практика есть, даже на первом курсе.
    В чем разница то?

Главное- ВРАЧЕМ ВАМ НЕ БЫТЬ еще несколько лет, и просто так диплом не зачтут. Если ненравится термин "переучиваться" замените его на "ДОУЧИВАТЬСЯ", так устраивает?

Изначальный вопрос:

Живу пока в России, но в планах уехать в Америку. Учусь в мед. вузе(ММА). Как подтвердить свой диплом? Стоит ли доучиваться в России?
    Или лучше начать снова там? И как вообще живется в Амертке врачу?
    Заранее благодарен.
    Ваш ответ:

Врачу в Америке живется хорошо, но стать врачем с российским дипломом- дело безнадежное. Придется переучиваться, и не один год.
    Вам обяснили что это не так. Что ещё??? Переучиватьса не надо. Надо иметь определённые квалификации, равные для всех. Мед школу никто переделывать не должны, должны здать экзамены. Всё.

Резидентуру делают все. Это не учёба, это работа и в этой стране, что бы стать врачём который хочет практиковать, нужно закончить резидентуру. ВСЕМ. Так где безнадёжность???
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Hero

Изначальный вопрос:

Ваш ответ:

Вам обяснили что это не так. Что ещё??? Переучиватьса не надо. Надо иметь определённые квалификации, равные для всех. Мед школу никто переделывать не должны, должны здать экзамены. Всё.

Резидентуру делают все. Это не учёба, это работа и в этой стране, что бы стать врачём который хочет практиковать, нужно закончить резидентуру. ВСЕМ. Так где безнадёжность???
    Успокойтесь, беру назад слово "безнадежное", чтоб у вас не было сердечного приступа

В любом случае, не любого диплома ВУЗ тут еще и котируется, не так ли? Что это у нее за ММА, я о таком не слышал...

Помимо того, надо сразу иметь отличный английский, иначе экзамен не пройти и врачем не быть. Для многих это проблема, и не на один год.
    Далее, насколько просто получить резидентуру? Насколько я знаю, и местным выпускникам не всем удается, а вот она приедет с ломаным английским и сразу в нее поступит... да да, конечно.

А так и "кухарка может управлять государством"- конечно, никаких проблем!

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Успокойтесь, убираю слово "безнадежное", чтоб у вас не было сердечного приступа

В любом случае, не любого диплома ВУЗ тут еще и котируется, не так ли? Что это у нее за ММА, я о таком не слышал...

Помимо того, надо сразу иметь отличный английский, иначе экзамен не пройти и врачем не быть. Для многих это проблема, и не на один год.

У меня сдавали как и молодые (поздние 20ые) как и повзрослее (за 40). В общей сложности, забирает ъ2 года что бы позаниматьса и сдать (если есть возможность не работать и только заниматьса; если нет, то соответсвенно может забрать ъ3-4 года). Подаёш в резидентуры. Самые популярные места наверное НЕ возьмут, но есть достаточно других госпиталей где можно закончить ресидентуру и стать практикующимся врачём.

Я не знакома с абривиатурой ММА

ПС У меня нету сердечного приступа; просто не люблю не точную информацию:34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Hero

У меня сдавали как и молодые (поздние 20ые) как и повзрослее (за 40). В общей сложности, забирает ъ2 года что бы позаниматьса и сдать (если есть возможность не работать и только заниматьса; если нет, то соответсвенно может забрать ъ3-4 года). Подаёш в резидентуры. Самые популярные места наверное НЕ возьмут, но есть достаточно других госпиталей где можно закончить ресидентуру и стать практикующимся врачём.

Я не знакома с абривиатурой ММА

ПС У меня нету сердечного приступа; просто не люблю не точную информацию:34:

В данном случае не то, чтобы информация была неточная, а просто эпитет был выбран черезчур сильный.
    Ну, если:
    а) человек найдет способ иммигрировать
    б) его вуз котируется
    в)у него- отличный английский, особенно профессиональный
    г) потратит несколько лет на подоготовку и несколько- на резидентуру

то да, все получится...

а если на космонавта пройти подготовку- то и космонавтом может стать

seaman seaman's Avatar

Садишься играть, умей и проигрывать.(c.)
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Бывший модератор справочник's Avatar

Ваш вопрос был о ресидентуре которую можно обойти. Вам обяснили что ресидентуру тут не обходит никто.
    Вы уж извините нахала, но я здесь, типа (С), не вопросы задаю, а отвечаю. Если найдёте в форуме хоть один мой вопрос - с меня бутылец шампаньского ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

seaman seaman's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    Вы уж извините нахала, но я здесь, типа (С), не вопросы задаю, а отвечаю. Если найдёте в форуме хоть один мой вопрос - с меня бутылец шампаньского ...
    [IMG]хттп://щщщ.курилка.ус-иммигратион.ус/форум/имагес/смилес/роллеыес.гиф[/IMG]
    Вопросов говоришь не было...Хм...
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...61&postcount=6
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by seaman
    Вопросов говоришь не было...Хм...
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...61&postcount=6
    И хде там вопрос?
    Впрочем, я человек нежадный. Заходите, проставлюсь .... :D
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    И хде там вопрос?
    Впрочем, я человек нежадный. Заходите, проставлюсь .... :D

т.е. вам и ваша знакомая ответила что переучиваться не надо...но вы и ей не верите?
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)