Лиго!!! :71:Originally Posted by anna salinas
Решено, вечером - пиво, сыр и костёр пока сил хватит... :14:
Лиго!!! :71:Originally Posted by anna salinas
Решено, вечером - пиво, сыр и костёр пока сил хватит... :14:
А это че? Когда горячие лааатвийские парни кидают через костер горячих лааатвииских девушек?Originally Posted by Nicholaich
- Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
- А рондо это куда?
И пАтом идут в лес, все такие разгоряченные, искать цветок папоротника. Ну типа предлог такой :lol:Originally Posted by Vidik
Я не ревнивая, но хату спалю
Да это же иван купала или как там....Originally Posted by anna salinas
- А рондо это куда?
(c)"Латвия 23 и 24 июня отмечает праздник Лиго — день летнего солнцестояния — аналог Иванова дня в других восточно-европейских странах, в Белоруссии, на Украине, в Польше, в Саксонии и в некоторых других сельских уголках Европы.Originally Posted by Vidik
Традиции празднования имеют много общего с днем Ивана Купалы. Но в Латвии эти дни являются официальными выходными и стали одними из самых ярких праздников республики. Лиго празднуют больше чем Новый Год — так что главный праздник в Латвии происходит не в ночь с 31 декабря на 1 января, а в ночь с 23 на 24 июня. Лиго в Латвии незабываемо, как в Бразилии карнавал, в Европе Рождество, в России Новый год.
...
В народе этот праздник величают праздником любви. Народные гуляния проходят во всех городах: поют, танцуют, пиво льётся рекой, девушкам дарят цветы. В этот день в каждом доме угощают пивом, отказаться от кружечки — обидеть хозяев. На кульминацию праздника, т.е. ночью, обычно много пьют, поют славословия Лиге, пляшут, прыгают через костры."
Ну тогда всем горячим лааатвийским парням и девицам от меня большой привет и самые наилучшие. Сегодня я за вас напьюсь. Давно уже не напивался, но раз такой повод.....
- А рондо это куда?
жаль пива латвийского здесь нету. И сыра с тмином. А еще сырой, дождливой погоды (какой же там запах обалденный на Лиго) (произнесла фразу глубоко вздыхая) :roll:Originally Posted by Vidik
Я не ревнивая, но хату спалю
Пиво латвииское есть, тока я его ни разу не пробовал.Originally Posted by anna salinas
- А рондо это куда?
Ой Лиго.Originally Posted by Nicholaich
Эх.. пмню ходила я папоротник искать. :rolleyes:
..добрый ангел мигрени..
Для каких целей? можно поинтересоваться? :evillaughOriginally Posted by dream fairy
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|