Конечно. Но с пометкой этот процесс протекает гораздо проще.Originally Posted by Дядя_Федор
Конечно. Но с пометкой этот процесс протекает гораздо проще.Originally Posted by Дядя_Федор
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
когда пришёл тогда домой после отказа, я написал подробное письмо в посольство, ситуацию обрисовал, всё написал....и спросил, что путь для моих целей в страну закрыт, мол что мне и не стоит подавать докумены?
Они сначала написали пожалуйста сообщите ваше полное имя и даду рождения.
я сообщил
потом в следующем письме напсиали Отказ в визе не является постоянным и Вы имеете право на повторное собеседование с другим консулом.
Но это всё глупость?
мне с текущей ситуацией не стоит идти в посольство, правильно?
выход заниматься в той школе только если ехать по какой-то программе(W&T например) или когда едишь учиться...правильно?
то есть в той школе заниматься можно только параллельно с какой то ещё деятельностью....а так визу не дадут...
Я бы сказал, неплохо бы сначала прояснить ситуацию.Originally Posted by TheEagle
Если школа не прислала i-20, Вы не можете поехать туда учиться. И не можете получить студенческую визу. Если они взяли с Вас деньги -- Вас обманули.
Я не знаю, может ли эта школа вообще брать студентов-иностранцев. То, что написано у них на сайте, выглядит очень странно.
Учиться можно параллельно отнюдь не со всякой ддеятельностью. И у Вас должны быть веские доказательства, что Вы едете заниматься именно этой деятельностью, а не другой.
нет, не прислала i 20.Originally Posted by Дядя_Федор
деньги взяли, но сейчас они готовы прислать обратно мне. С этим я уверен. И школа не вчера существует. Хоть сумму и неболльшую отсылал, всё равно когда слал, бул уверен что вернут. С возвращением проблем нет точно.
Да, студенты инострацы учатся точно. Из голландии, из европы, насчёт россии пока не знаю...
А то что говорю заниматься параллельно с какой то деятельностью...так я думаю это реально.
К примеру оформлю W&T, и работать буду и тренироваться( естественно в посольстве ни о каких тренировках и речи быть не может). Или учиться на языковых курсах( узнал что есть атлантовский институт англ языка, вроде как по цене подходит мне пока) находиться год по визе F, и параллельно учась тренироваться....Конечно в посольстве о двойной деятельности не говорить...
А что, 100 процентов отказ будет, если опять сейчас пойду с теми же документами на визу? и если будет отказ, то ещё сильнее усугубится ситуация ( уже ж два октаза будет), 100 долл уж не жалко....большая цель попасть.....( мне ведь всё-таки не сказали на собеседовании что я не за тем типом визы шёл( я вообще шёл надеясь "что консул сам опрелелит ти визы"как сказали мне....потом через окошко посмотрел на анкете в правом верхнем углу красным была обведена B2(то есть как бы потенциальный клиентом был за этой визой), а сказали что неиммиграц намерения не доказал типо, но это ведь мог и такой просто консул оказаться.....) Я в имэйле всё подробно им напсиал, они ответили, и в ответе не написали что приходите ещё, но с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ документами,как чаще говорят, а просто что приходить, к другому консулу.....
А вот такая у меня идея.....
если я сейчас пойду опять в посольство...
но срок поездки напишу 1 июня-1сентября...
то есть это ведь лето будет..не будет задан вопрос, а как же учёба....
и справка с универа будет о том, что я на 3 курсеа не на 2( мне ж консул сказала что вот будете на 3 курсе тогда возможно)
конечно может странно что в сентябре подаю на визу чтоб летом ехать, хотя с другой стороны могу скзать что надо всё продумать и досрочно пройти практику ну и что то вроде этого...
ЛИБО, посольство просто хочет заработать....
У меня в анкете было B-2 красным цветом обведена...вот и подойдя к окошку увидев это, подумал ну сейчас о B-2 разговор будет, и что важно ведь мне не сказалит что по B-2 этой деятельностью нельзя заниматься мне!
ведь B-2 - это туризм, поездка для удовольствия и что то типо этого....а три месяца ( в пони экспресс тоже сказали что 3 месяца - это точно не студ виза) в рестлинг школе, можно отнести к поездке для удовольствия....
Игл, я понимаю, как обидно не получить визу в Америку, сам через это проходил, но не пори горячку, не ходи еще раз прямо сейчас - шансов нет получить визу.
Есть шансы получить визу, когда идешь сразу после первого отказа - но только в ситуации, когда в твоей жизни произошли какие-то изменения (что маловероятно) или когда появились какие-то новые документы, которые ты в прошлый раз "забыл принести". Например, забыл человек на первое интервью принести документ, что он владеет пентхаузом с видом на Москву-реку, стоимостью 3 млн долларов. Люди, владеющие пентхаузами вообще очень забывчивые, бывает...Так вот он приходит на второе интервью и говорит" В прошлый раз неделю назад консул не видел эту бумагу... Взгляните теперь.." И тут он свою визу получает.
1)Есть ли у тебя какие-то новые обстоятельства? 2)Есть ли новые (и убедительные) документы, чтобы показать на новом интервью?
3)Уверен ли ты, что консул допустил ошибку то есть поступил несогласно закону, отказав тебе в визе? Ты можешь идти завтра, если твой ответ хоть на один из этих трех вопросов - "Да". Если это так, то сначала обоснуй на форуме, потом пойдешь.
Пока, нам понятно, что консул никакой ошибки не допустил, отказав в турвизе, когда ты сам прямо ему сказал, что цель поездки - учиться за деньги. Скорее всего, школа нарушает федеральный закон о том, что иностранные студенты могу обучаться только в аккредитованных школах. То, что там учатся европейцы - не показатель. Эти европейцы въехали без визы и целью поездки назвали туризм. Они никому не говорили, что будут учиться за деньги. Иначе их не пустили бы в страну.
Два отказа в визе Ф подряд - конечно очень плохо для получения Джей в будущем году.
Не надо липовых справок с неправильным номером курса - в посольстве хранят твою первоначальную справку.
Нельзя просить визу сейчас или в сентябре, если указываешь срок поездки - июнь 2007.
ясно....не...самостоятельно не пойду точно....консультироваться до последнего буду))Originally Posted by Floridian
НО почему же консул мне не сказала что знаете, мол, вы не можете учиться по данной визе...она же мне этого НЕ сказала....и красным цветом на анкете B-2 было обведено.....
Видимо опечатка...у меня только 1 отказ по B)))
Нет, конечно справка не липовая никакая...я с завтращнего дня уже третьекурсник)))
в пониэкспресс же сразу сказали тоже, что да, раз 3 мес - то не студ виза точно.(хотя сам то и знал что ен студ, так как ай 20 нет)вот и подумал, срок - 3 мес, письмо с зачислением и подробно всё там написано, посльсво сказало что консул сам примет какую визу ставить...и пошёл....ситуацию с унвиером(беру академ сказал) и вообще зачем мне это надо всё подробно и чётко обьяснил..
почему же мне посольсво и сейчас даже чётко не написала что, Вы не можете подавать на визу B и в этом духе всё......
цель даже не учиться( учиться это ведь как бы академ предметам) а тренироваться...курс тренировок...я так сказал в посльстве...в анкете таписал пройти курс тренировок\занятий в там то и там то....
Молодец. Не ограничивайся консультациями на форумах, не пожалей и заплати турагентствам за консультацию. Понимаешь, чтобы получить визу, нужно немного сменить менталити (пример сразу внизу)...ну то как ты представляешь, чем руководствуется консул при выдаче визы, американская логика немного другая...Originally Posted by TheEagle
Вот тебе и обещанный пример: консул не обязан тебе объяснять, можешь ты учиться по данной визе или нет. Для этого есть адвокаты, они запросто истолкуют тебе закон (прогугли INA paragraph 101(a)(15) (B)), что виза Би и слова "учиться", (даже если и не за деньги) - это две вещи несовместные. А консулOriginally Posted by TheEagle
просто сообщает тебе свое решение.
Не имеет значения по какой неиммиграционной визе у тебя отказ. Я имел в виду, что если пойдешь в посольство завтра опять, то послезавтра получишь отказ и к моменту обращения тобой за визой ДЖЭЙ в будущем году в паспорте будет два отказа.Originally Posted by TheEagle
Хорошо, не липовая. Я надеюсь, что ты сам-то не считаешь всерьез, что смена номера курса первого сентября - это смена обстоятельств и на этом основании есть шанс получить визу сразу второго сентября?Originally Posted by TheEagle
Оно и не обязано. я уже выше объяснял. Игл, не держи на них зло за это, ОК?Originally Posted by TheEagle
У них работы много, и ты еще не самый заковыристый супчик, которому они отказали. Вон в соседней теме был чувак, который сам не знал, что он в США делать собирается, то ли тягачи, то ли станки продавать, то ли работать непонятно где легально, то ли нелегально ...
Видишь ли, как я не раз уже говорил, большинству граждан СНГ перед тем как просить визу в другое государство, нужна некая подготовка... Ты решил эту подготовку не проходить и обратился за визой - так не удивляйся, что ты наделал грубых ошибок и тебе отказали. Зря ты писал потом после отказа и-мэйлы посольству, и они еще и имя и дату рождения спросили. Ты только показал, что чувак ты "непонятливый" (без обид). Надеюсь, в твой файл они твой мессадж не занесли...
Консулу "учиться", "тренироваться", "курс тренировок" "занятий" - это одно и то же. Одно из этих слов встречается на аппликейшене за Би или в речи аппликанта за Би- сразу идет отказ.Originally Posted by TheEagle
Понятно..каждый занимается своим делом...адвокаты -разьясняют ситуацию, консулы - выносят решения..Но всё равно, при чём тогда статья 214(b), не доказаны неиммиграционные намерения, типо по этому закону мне отказали. Нет бы просто сказать о статье что "учиться" и виза В вещи несовместимы)Originally Posted by Floridian
да что-то консул сказала, что вот на след год будете на 3 курсе, и мол, приходите тогда...а второй курс мал что то вроде этого...Originally Posted by Floridian
третий-четвёртый - уже конец, и как бы уже не бросают универ)
Мне вот от той школы вчера письмо пришло. Директор написал, что может он может помочь. написал что у него друг русский есть,разговаривали по тел они и на след недели договорились встретиться...этот друг, как директор написал "he used to bring Russians to the US" И напишет тогда, еслич ем сможет помочь....
Не знаю, что за помощь может быть ситуация более менее и так понятна...что нужно у них тренироваться только параллельно с какой то другой деятельность
А ты статью 214 читал? Там написано, что аппликант должен доказать, что he is entitled to a nonimmigrant status under section 101(a)(15). А в секции 101 в свою очередь написано, каким критериям должен соответствовать аппликант на визу Би. Так вот там объясняется, что виза Би не может даваться человеку, который собирается учиться (по поводу учиться=тренироваться=заниматься я уже объяснял...Originally Posted by TheEagle
)Так что формулировка отказа правильная.
Я не знаю, что именно имел консул в виду, но явно не то что "как только номер курса станет 3, а не 2, сразу приходи и получишь визу."Originally Posted by TheEagle
Да, тренироваться в той школе можно, только получив визу по какому-то другому поводу. А насчет предложений помощи от директора той школы - держи нас в курсе, попроси его быть конкретней, какую именно помощь он предлагает. Хотя всегда лучше рассчитывать на самого себя, а не на заокеанского дядю...Originally Posted by TheEagle
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|