Page 4 of 23 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 223

Thread: Пиндосия

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Пиндосия

Quote Originally Posted by Style man
    Нет, ну а почему, из-за чего. еврей ведь не обижается если его называют евреем? или обижается
    В том то и дело, что не обижается. А когда жидом - обижается.
    Перечитак мою аналогию.

Ниггер, негр - плохие слова.
    Я их не употребляю нигде и никогда (за исключением вот таких обьяснений на форуме).
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

seaman seaman's Avatar

Ребята, а как давно появилось это выражение- Пендос?
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by seaman
    Ребята, а как давно появилось это выражение- Пендос?
    Смотря в каком смысле?
    У нас во дворе был парень, у которого была кличка "Пиндос". Это было очень-очень давно.. В 70-х. К Америке он не относился никаким боком...
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Quote Originally Posted by Akela
    В том то и дело, что не обижается. А когда жидом - обижается.
    Перечитак мою аналогию.

Ниггер, негр - плохие слова.
    Я их не употребляю нигде и никогда (за исключением вот таких обьяснений на форуме).
    Akela спасибо за объяснение, но всё же(я знаю что уже надоел ).
    Ну ниггер, понятно, это примерно то же как китаёза(прошу китайцев не обижайцев), но в моём понимании негр - это примерно так же как китаец, еврей, ....(не считая того что негр это расса, а китаец нацианальность) и что сдесь обидного, не пойму.
    Я уже понял для них это оскарбление, но почему? непонял.
    Жизнь как зебра, полоса чёрная, полоса белая, полоса чёрная, полоса белая .......... а в конце полная .........

VIP Mikhail-u's Avatar

Не могу сдесь с Вами в одном согласится.
    "русише швайне"(иль что-то в этом роде) переводится как русская свинья, и это многие знают, собственно сдесь и оскарбление, а вот как переводится "пиндос"? , а вообще я же говорю, что те люди которые употребляют это слово, совсем не ненавидят американцев, я лишь это хотел сказать. Кто-то употребляет слова даже не зная их значения, признаться честно, я не знаю зачем они это делают.
    Они произносят его, только, чтобы попытаться унизить и оскорбить. Смысл самого слова никакого отношения к Америке не имеет, а звучание - близко по звучанию к оскорбительному слэнгу. Люди, которые, "не знают зачем" скажут просто "американец".

seaman seaman's Avatar

Смотря в каком смысле?
    У нас во дворе был парень, у которого была кличка "Пиндос". Это было очень-очень давно.. В 70-х. К Америке он не относился никаким боком...
    Почему спросил? Просто на нашем кораблядском слэнге, это слово обозначало - дикарей, в прямом смысле слова. Правда не Пендос, а - Пентос, или во множественном числе - Пентосня. К американцам это не имело никакого отношения.
    Я человек культурный: со мной поздоровались - и я здороваюсь,
    меня послали - и я пошлю.

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Они произносят его, только, чтобы попытаться унизить и оскорбить. Смысл самого слова никакого отношения к Америке не имеет, а звучание - близко по звучанию к оскорбительному слэнгу. Люди, которые, "не знают зачем" скажут просто "американец".
    Не буду спорить, ибо этот спор ни к чему не приведёт.(слово возможно обидное)
    но я знаю этих людей, знаю об их отношении к штатам, а Вы меня пытаетесь уверить в том что я не понимаю о чём говорю.
    Неужеле среди Ваших знакомых есть только люди которые всегда употребляют "правильные" слова?
    Жизнь как зебра, полоса чёрная, полоса белая, полоса чёрная, полоса белая .......... а в конце полная .........

Это примерно знаете как:
    афроамериканца, случайно назвать негром( это слово короче), так что это значит что я ненавижу афроамериканцев? смешно.

VIP Mikhail-u's Avatar

Негр и ниггер - одно и то же.
    "Ниггер" для афро-американца, как "жид" для еврея.
    Нет, Акелушка, не одно и то же. "Ниггер" - это заведомо оскорбительное, ассоцируется с рабовладением, ККК, избиениями, драками и расовыми другими расовыми преступлениями. Оно образовано от географического термина - Нигер.

"Негр" - от итальянского "негро" (англ - [negrous]) - вполне нейтральное. Проблема в том, что в непривычном (русском) произношении заведенный борцами против белых, алкоголем ули наркотой черный может не разобрать звуковых различий...

VIP Mikhail-u's Avatar

Это примерно знаете как:
    афроамериканца, случайно назвать негром( это слово короче), так что это значит что я ненавижу афроамериканцев? смешно.
    С "негром" - дуют на воду, возможно. А вот "пиндос" - ввели умышленно,, чтобы оскорбить и разделить.

Page 4 of 23 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)