Мне ешо раз хочется сказать что я никого не хочу обидеть своей точкой мнения.Стремление разобраться в проблеме это движет мной сечас.
А.Солженитсын создавая Архипелаг Гулаг тогда еше верил в идею миссии русского человека ,но позже когда проехал на поезде с Владивостока до Москвы(помоему) и столкнулся с последствиями тоталитаризма в головах людей,был глубоко разочарован и подавлен.Смотря материалы по ниму,изучая его мнеие по России во время общеия Солженитсына с Путиным мы можем видеть что Солженитсын практически не испытывает интереса к русскому вопросу.Видимо он уже для себя разобрался.Наверняка он понял что то что описано им в Архипелаге Гулаг есть прямое следствие русского менталитета/характера.
Я не говорю что русский это плохо.Более правильно говорить что они есть «такие»,особенные.
Русские же что уехали из России начиная с 17 года это не только етнические русские но и евреи(пик иммиграции пришолся на 1978 год),армяне,етнические немсы,греки,финны и т.д.К сожалению наблюдать среди них етнических русских мало.Вывод – они не испытывали некомфорт от пребывания в союзе это было ОК для них.Вывод- тоталиризм это их естественная среда и часть их сути.Наверное пришло врема признать это.
Русские в условиах свободы краине импатентны в креативном.Деиствительно –
Кино-похожесть на Холливуд это мало сказано но с другим буджетом.Ай Киу любого русского фильма очень низкий.Потому русские в иммиграции смотрят советские фильмы как более качественные продукты.
Музыка- очен низкое качество все просто они поут не своими голосами и имеут скандалы вокруг этого.Класик музика – вся локасируется на Западе где это надо.Часто артисты имеют ПМЖ или статус в респектабельных странах.Это те кто имеет спрос на себя на Западе.
Спорт – мало знаю но здесь есть интернасиональные спротивные корпорасии и там денги имеут большой статус.Могу сказат что Андреа Шевченка спрсили почему вы живете с женой(американка) или в США или Италия,он ответил что ему Проше привыкнут к той среде чем его жене к нашей.
Литература – часто является хаосом что отражает хаос ментальный страны.
Технические и научные достижения лучше не анализировать,это политически некорректно.
Вопрос – является ли все вышеперечисленное индикатором того что есть русский человек в условиях абсолютных свобод?...без использования искусственных гормонов роста как Гулаг или палочная стимулатсия.
****Заранее прошу прошения за полит некоррктность.

Reply With Quote