Ну вот смотрю я, ящик иногда. Но не вижу, не слышу я анти американских лозунгов. Украину, Ющенко все долбают, но не Америку.Это официальные каналы.
А вот общество- интернет сообщество... там да.Зайдите на
http://otvet.mail.ruкаких там гадостей, про Америку не пишут. Причем, для тех кто пишет, Америка- это Буш. А если не Буш, то все в одной куче и Канада, и Бразилия, и прости Господи- Гондурас. Недоумки одним словом. Но так они везде есть. У вас то , тоже немало, придурков всяких. Но так вот- в общем и целом , я не чувствую анти американских настроений. Такое обычное вялое национал- дебилистическое бормотание.
Если говорить о тенденциях в , так сказать мыслящих кругах, то это новый взгляд на Вторую Мировую Войну. Короче, как штаты сливки снимали.Вопрос спорный , и не беспорный. Как говаривал, в свое время Джонатан Свифт:"Как я могу писать о событиях трехсотлетней давности, если не знаю, что делается сейчас на улице, за углом моего дома"? И еще Ирак , конечно. На мой взгляд- тут Буш учудил.Но все это политика , политика- дело грязное, дело темное. Ну вот еще одно.
Было время Египта, было время Греции, Рима, крестовых походов, Славься- Британия- Царица-Морей!,две супердержавы и т.д. и т.п.
Сейчас время Америки. И конечно, это раздражает, это будоражит генетическую память.Память о какой -то особой миссии( почему бы и нет), о Богоизбранности.
Но дай Бог, все устаканится. По крайней мере моя любовь к рок-н-роллу, к великой Американской литературе , не дает мне право думать иначе.;)