Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 40 of 40

Thread: заполняю AR-11

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: заполняю AR-11

Quote Originally Posted by Фoма
    Нет, не будет.
    Рисит доказывает только что вы отправили нечто, но не говорит что именно.
    Поэтому, если такой вопрос встанет (а он встанет только в том случае, если вас очень захотят депортировать, но не смогут придраться ни к чему кроме справки - ну, типа, как Аль Капоне за налоги посадили), то вашим риситом вы можете подтереться.
    Кам он, Фома, что Вы пытаетесь здесь доказать? Как будто не знаете, как в Америке все решается... Если бы тот же Аль Капоне не ВООБЩЕ налогов НЕ ПЛАТИЛ, а за 1920-1928 и 1930-1932 годы ЗАПЛАТИЛ, а вот именно за 1929 не заплатил, но имел бы при себе на суде оригинальный ресит сертифайд мэйл, что отправлял НЕЧТО в АйЭрЭс 15 апреля 1929-го, выпустил бы его судья без проблем.... Поверил бы.
    Вся, млин, Америка отправляет документы с сертификат оф мэйлинг, а Фома считает, что это не зачем.... (Я раз в месяц для своего босса хожу на почту отправлять чек за рент бизнеса и всегда прошу сертификат оф мэйлинг. Потому что, представьте себе, был случай, когда конверт потерялся, не знаю по чьей вине, и лессор ничуть не напрягся, когда потом ему показали сертификат оф мэйлинг ресит. Поверил. А чек на 5 штук баксов поважнее любой АР-11 будет, я думаю... )

Неверующий

Quote Originally Posted by Floridian
    Если бы тот же Аль Капоне не ВООБЩЕ налогов НЕ ПЛАТИЛ
    Я не очень понимаю какое это имеет отношение к разговору, но у вас не верные сведения. Аль Капоне платил налоги, и не малые... А посадили его, за то, что он скрывал часть своих доходов при помощи всяких хитрых бухгалтерских трюков, которые задним числом объявили незаконными.

Вся, млин, Америка отправляет документы с сертификат оф мэйлинг,
    У вас снова неверные сведения, насчет "всей америки".
    Даже если бы вы сказали "вся русскоязычная америка" - это было бы ближе к истине (русские, в силу своего бэкграунда, действительно испытывают повышенный пиетет перед справками, бумажками и риситами) - но и то, было бы сил-ным преувеличением.

а Фома считает, что это не зачем.... (Я раз в месяц для своего босса хожу на почту отправлять чек за рент бизнеса и всегда прошу сертификат оф мэйлинг.
    И совершенно напрасно

Потому что, представьте себе, был случай, когда конверт потерялся, не знаю по чьей вине, и лессор ничуть не напрягся, когда потом ему показали сертификат оф мэйлинг ресит. Поверил.
    Ну, вы ж ему новый чек выписали? Чего ж ему напрягаться?
    Он бы и без рисита не напрягался, уверяю вас. Вот если бы вы платить отказались, и стали ему голову морочить - типа, ничего не знаю, я уже заплатил, вот рисит - вот тогда у вас была бы возможность посмотреть как бы он "напрягся" ;-)
    Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)

Я не очень понимаю какое это имеет отношение к разговору, но у вас не верные сведения. Аль Капоне платил налоги, и не малые... А посадили его, за то, что он скрывал часть своих доходов при помощи всяких хитрых бухгалтерских трюков, которые задним числом объявили незаконными.
    Я не очень в курсе подробностей истории с Аль Капоне, поэтому и пишу "Если БЫ Аль Капоне (или любой другой на его месте) налогов не платил..... то ему бы помогло..."

Quote Originally Posted by Фома
    У вас снова неверные сведения, насчет "всей америки".
    Даже если бы вы сказали "вся русскоязычная америка" - это было бы ближе к истине (русские, в силу своего бэкграунда, действительно испытывают повышенный пиетет перед справками, бумажками и риситами) - но и то, было бы сил-ным преувеличением.
    Будет время - поищу статистику, сколько в год в Америке почты отправляется сертифайд мэйл. Подозреваю, что это по крайней мере восьмизначная цифра.... А вот статистику по национальнастям и использованию сертифайд мейлинг вряд ли удастся найти...
    В самом деле, почему бы usps не отменить услугу сертифайд мэйл по крайней мере в штатах с процентом русского населения меньше, скажем двух?

Неверующий

Я не очень в курсе подробностей истории с Аль Капоне, поэтому и пишу "Если БЫ Аль Капоне (или любой другой на его месте) налогов не платил..... то ему бы помогло..."
    Ну да... а я говорю, что вот он делал именно то, что вы говорите, но это ему не помогло.

В самом деле, почему бы usps не отменить услугу сертифайд мэйл по крайней мере в штатах с процентом русского населения меньше, скажем двух?
    Ну потому что незачем ее отменять - она каши не просит.
    Ну и, бывает иногда и от нее польза - не в том, что у вас остается доказательство, что вы что-то послали, а в том, что появляется возможность track your package, что иногда бывает полезно.

Ну и, бывает иногда и от нее польза - не в том, что у вас остается доказательство, что вы что-то послали, а в том, что появляется возможность track your package, что иногда бывает полезно.
    Сертификат оф мэйлинг за 70 центов не дает возможности "трак пакадж", так может хоть эту услугу отменим? А заодно отсудим у почты миллионы, потраченные американцами на эту услугу в прошлом, скажем, году. Сможете, Фома, в суде представить наши интересы и доказать судье, что услуга-то абсолютно бесполезная и почта сознательно оболванивает своих клиентов, когда берет деньги за нее?

Неверующий

Сертификат оф мэйлинг за 70 центов не дает возможности "трак пакадж", так может хоть эту услугу отменим?
    А че вы меня спрашиваете? Я что postmaster general, что ли?
    Впрочем, если бы я им и был, вряд ли отменил бы - вреда от нее никакого, так что пусть будет.
    Это - далеко не первая и наверняка не последняя бесполезнаю услуга в штатах.

А заодно отсудим у почты миллионы, потраченные американцами на эту услугу в прошлом, скажем, году. Сможете, Фома, в суде представить наши интересы и доказать судье, что услуга-то абсолютно бесполезная и почта сознательно оболванивает своих клиентов, когда берет деньги за нее?
    Нет, не смогу. Почта никого не оболванивает, и не обещает вам никаких благ от этой услуги, которых бы на самом деле в ней не было.
    Рисит, за который вы платите, десйтвительно, как и обещано подтверждает факт отправки вами письма по определенному адресу.
    А в том, что вы убедили себя, что вам это подтверждение зачем-то нужно, никто кроме вас не виноват, включая почту, евреев и республиканцев :-)

Нет, не смогу.
    Жаль. А такая бы тяжба получилась... Не хуже чем те разбирательства с Макдональдсом.... Почта не поставила дисклэймер "эта услуга абсолютно бесполезна и не может вам помочь НИ В ОДНОЙ МЫСЛИМОЙ И НЕМЫСЛИМОЙ СИТУАЦИИ" - так пусть платит денежки....

Неверующий

не может вам помочь НИ В ОДНОЙ МЫСЛИМОЙ И НЕМЫСЛИМОЙ СИТУАЦИИ"
    В немыслимой, вероятно, может...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

В немыслимой, вероятно, может...
    Фома, вы не правы.
    Вот первый попавшийся мне пример, когда отправка конверта без certified mail напрямую повлияла на результат юридической тяжбы:
    http://www.cis.state.mi.us/ham/wcac/98pdfb/77570591.pdf

Неверующий

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Фома, вы не правы.
    Вот первый попавшийся мне пример, когда отправка конверта без certified mail напрямую повлияла на результат юридической тяжбы:
    http://www.cis.state.mi.us/ham/wcac/98pdfb/77570591.pdf
    Это совсем другое...
    Просто есть такой закон, что эти биллы должны обязательно посылаться сертифайд.
    Тут дело не в том, что без рисит что-то там доказать позволяет, а просто вот есть такое требование в законе и все. Чуваки требование не выполнили - получился конфуз.

Мы же здесь не об этом совсем разговариваем...

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)