View Poll Results: ---Как по-вашему ... Путин сядет на третий срок ?

Voters
5. You may not vote on this poll
  • Посадят

1 20.00%
  • Не посадят

4 80.00%
Multiple Choice Poll.
Page 4 of 18 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 173

Thread: Карпууул , Путин о рук отбился

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Default Re: Карпууул , Путин о рук отбился

Quote Originally Posted by Interpreter
    Как мне сказал один белорус,на Белорусском шас говорят только в Бобруиске.
    Я ешё полгода назад в русском магазине видел журнал на белорусском языке. На украинский язык похож вроде.:34:
    Last edited by Shtirliz; 02-23-2006 at 04:57 PM.
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Banned Forever Interpreter's Avatar

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Я ешё полгода назад в русском видел журнал на белорусском. На украинский похож вроде.:34:
    Не совсем понял.

VIP Mikhail-u's Avatar

Как мне сказал один белорус,на Белорусском шас говорят только в Бобруиске.
    Так он хотел тебе приятное, может, сказать. Между собой зрелые люди -да. Даже их Предколхоза/Презыдзент не знает толком языка - на "тростянке" изьясняется. Однако - документы - на белорусском, образование -тоже. Через несколько лет белорусскикий наберет критическую массу за счет естественной убыли старшего поколения.

Forum Regular Collaps's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Так он хотел тебе приятное, может, сказать. Между собой зрелые люди -да. Даже их Предколхоза/Презыдзент не знает толком языка - на "тростянке" изьясняется. Однако - документы - на белорусском, образование -тоже. Через несколько лет белорусскикий наберет критическую массу за счет естественной убыли старшего поколения.
    Михаил, все время удивляюсь, вы нашу жизнь знаете там, за океаном, гораздо лучше нас, тут живущих. Я думаю, вы объясните это тем, что все информация до рядового российского гражданина проходит через машину тотальной фсбэшной цензуры, а вот до вас - исключительно объективные данные?
    лично мои наблюдения (все имхо):
    Белорусский больше похож на русский, чем на украинский.
    По тв выступают (и довольно успешно, кстати) молодые квн-ские команды из Минска. по русски говорят, ест-но. даже НАМЕКА нет на акцент. как будто родная речь. Я также знаю, что на Украине с этим уже все серьезней. По русски на улице тебя либо не поймут, либо скорее всего сделают вид, что не поняли.
    Русско-белорусские отношения в народе гораздо теплей и прочней, чем например, украинские. Но я почему то больше уверен, что любой негатив все же пройдет со временем. Славяне (исторически) больше дружили друг с другом, чем враждовали.
    Смена поколений конечно произойдет, но на это еще времени ой как много уйдет. Наимболее значащие и активные слои (от 25 лет и старше) обучались одному языку, по одной с вами школьной программе.
    А за это время может несколько раз глобально поменяться общеполитическая ситуация....
    No prayer for the dying

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Collaps
    Михаил, все время удивляюсь, вы нашу жизнь знаете там, за океаном, гораздо лучше нас, тут живущих. Я думаю, вы объясните это тем, что все информация до рядового российского гражданина проходит через машину тотальной фсбэшной цензуры, а вот до вас - исключительно объективные данные?
    По тв выступают (и довольно успешно, кстати) молодые квн-ские команды из Минска. по русски говорят, ест-но. даже НАМЕКА нет на акцент. как будто родная речь. Я также знаю, что на Украине с этим уже все серьезней. По русски на улице тебя либо не поймут, либо скорее всего сделают вид, что не поняли.
    Русско-белорусские отношения в народе гораздо теплей и прочней, чем например, украинские. Но я почему то больше уверен, что любой негатив все же пройдет со временем. Славяне (исторически) больше дружили друг с другом, чем враждовали.
    Смена поколений конечно произойдет, но на это еще времени ой как много уйдет. Наимболее значащие и активные слои (от 25 лет и старше) обучались одному языку, по одной с вами школьной программе.
    А за это время может несколько раз глобально поменяться общеполитическая ситуация....
    Белорусский более "похож" акцентом, а так - равноудаленные. Белорусов меньше количественно, меньше исторических конфликтов с русскими... Мой "пойнт": даже с "националистами" типа Шушкевича можно было бы договориться лучше, чем с лукавым хитро... Лукой. По поводу "лучше знаете" - да просто я больше Вас прожил в России - вот и все. Ну и непредвзят абсолютно, и таки да, проп. машина не массажирует.

Forum Regular Collaps's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    По поводу "лучше знаете" - да просто я больше Вас прожил в России - вот и все. Ну и непредвзят абсолютно, и таки да, проп. машина не массажирует.
    но это уже слишком категорично.
    Моя восмидесятилетняя бабушка больше нас вместе взятых прожила в России. вы думаете, она лучше разбирается в современной политике?
    Сколько из этих "прожитых" лет вы жили в современной России? тогдашняя и нынешняя Россия - две большие разницы.
    ну и насчет "непредвзят абсолютно" - спрошу, только прошу Вас без обид, - насколько может быть непредвзят гражданин (вы ведь гражданин, правда?) другой, соперничающей с нами, страны, да еще вдобавок уехавший отсюда ,скорее всего, от не очень хорошей жизни?
    No prayer for the dying

А баики про заговоры князей против друг-друга пока их монголы по одному мочили вовремя монголо-татарского?

Banned Forever Interpreter's Avatar

Quote Originally Posted by Shtirliz
    А баики про заговоры князей против друг-друга пока их монголы по одному мочили вовремя монголо-татарского?
    А освобождение Болгарии от Турецкого Ига?

А освобождение Болгарии от Турецкого Ига?
    Ето верно.:34:
    А почему украинцы- теже славяне, не любят русских?

VIP Mikhail-u's Avatar

но это уже слишком категорично.
    Моя восмидесятилетняя бабушка больше нас вместе взятых прожила в России. вы думаете, она лучше разбирается в современной политике?
    Сколько из этих "прожитых" лет вы жили в современной России? тогдашняя и нынешняя Россия - две большие разницы.
    ну и насчет "непредвзят абсолютно" - спрошу, только прошу Вас без обид, - насколько может быть непредвзят гражданин (вы ведь гражданин, правда?) другой, соперничающей с нами, страны, да еще вдобавок уехавший отсюда ,скорее всего, от не очень хорошей жизни?
    Я не гражданин штатов. В России мой доход был на ОЧЕНь много выше, чем здесь. Связь поддерживаю постоянно, более того, уговаривают меня люди приехать и взять на себя их бизнес - потому как я больше их понимаю в ситуации. Их условие: 50% прибыли моих, а все инвестиции - их.

Page 4 of 18 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)