Я ешё полгода назад в русском магазине видел журнал на белорусском языке. На украинский язык похож вроде.:34:Originally Posted by Interpreter
Я ешё полгода назад в русском магазине видел журнал на белорусском языке. На украинский язык похож вроде.:34:Originally Posted by Interpreter
Last edited by Shtirliz; 02-23-2006 at 04:57 PM.
**Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **
Не совсем понял.Originally Posted by Shtirliz
Так он хотел тебе приятное, может, сказать. Между собой зрелые люди -да. Даже их Предколхоза/Презыдзент не знает толком языка - на "тростянке" изьясняется. Однако - документы - на белорусском, образование -тоже. Через несколько лет белорусскикий наберет критическую массу за счет естественной убыли старшего поколения.Originally Posted by Interpreter
Михаил, все время удивляюсь, вы нашу жизнь знаете там, за океаном, гораздо лучше нас, тут живущих. Я думаю, вы объясните это тем, что все информация до рядового российского гражданина проходит через машину тотальной фсбэшной цензуры, а вот до вас - исключительно объективные данные?Originally Posted by Mikhail-u
лично мои наблюдения (все имхо):
Белорусский больше похож на русский, чем на украинский.
По тв выступают (и довольно успешно, кстати) молодые квн-ские команды из Минска. по русски говорят, ест-но. даже НАМЕКА нет на акцент. как будто родная речь. Я также знаю, что на Украине с этим уже все серьезней. По русски на улице тебя либо не поймут, либо скорее всего сделают вид, что не поняли.
Русско-белорусские отношения в народе гораздо теплей и прочней, чем например, украинские. Но я почему то больше уверен, что любой негатив все же пройдет со временем. Славяне (исторически) больше дружили друг с другом, чем враждовали.
Смена поколений конечно произойдет, но на это еще времени ой как много уйдет. Наимболее значащие и активные слои (от 25 лет и старше) обучались одному языку, по одной с вами школьной программе.
А за это время может несколько раз глобально поменяться общеполитическая ситуация....
No prayer for the dying
Белорусский более "похож" акцентом, а так - равноудаленные. Белорусов меньше количественно, меньше исторических конфликтов с русскими... Мой "пойнт": даже с "националистами" типа Шушкевича можно было бы договориться лучше, чем с лукавым хитро... Лукой. По поводу "лучше знаете" - да просто я больше Вас прожил в России - вот и все. Ну и непредвзят абсолютно, и таки да, проп. машина не массажирует.Originally Posted by Collaps
![]()
но это уже слишком категорично.Originally Posted by Mikhail-u
Моя восмидесятилетняя бабушка больше нас вместе взятых прожила в России. вы думаете, она лучше разбирается в современной политике?
Сколько из этих "прожитых" лет вы жили в современной России? тогдашняя и нынешняя Россия - две большие разницы.
ну и насчет "непредвзят абсолютно" - спрошу, только прошу Вас без обид, - насколько может быть непредвзят гражданин (вы ведь гражданин, правда?) другой, соперничающей с нами, страны, да еще вдобавок уехавший отсюда ,скорее всего, от не очень хорошей жизни?
No prayer for the dying
А баики про заговоры князей против друг-друга пока их монголы по одному мочили вовремя монголо-татарского?Originally Posted by Collaps
А освобождение Болгарии от Турецкого Ига?Originally Posted by Shtirliz
Ето верно.:34:Originally Posted by Interpreter
А почему украинцы- теже славяне, не любят русских?
Я не гражданин штатов. В России мой доход был на ОЧЕНь много выше, чем здесь. Связь поддерживаю постоянно, более того, уговаривают меня люди приехать и взять на себя их бизнес - потому как я больше их понимаю в ситуации. Их условие: 50% прибыли моих, а все инвестиции - их.Originally Posted by Collaps
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|