Я и говорю, или одно гражданство или другое..Originally Posted by seapig
Я и говорю, или одно гражданство или другое..Originally Posted by seapig
В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.
Originally Posted by Hoboken Girl
Это не то же самое, что она сказала. Подумайте.
Вот у меня, например, два граждаства - российское и американское. Причем, вполне законно.
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
Нет вы совсем не то говорите.Originally Posted by Hoboken Girl
Если у вас Российское гражданство по рождению от него вас отказываться никто не заставляет, более того, вы свободно можете ездить по миру с двумя паспортами. А вот если у вас Российского нет и не было, но вы его вдруг захотите принять, то в этом случае могут быть проблемы с американским. Две большие разницы ;)
Такая ситуация: Гражданство России, натурализованный канадец, женившийся на американской подданной. Если он захочет принять гражданство Америки, то потеряет ли он канадское натурализованное гражданство? Можно ли в итоге иметь все три. Одно по рождению, два по натурализации? Просто интересно...Originally Posted by 9999
Да, можно иметь все три.
Ограничения на количество гражданств нет
ЗЫ: А если он при этом еврей, то может быть еще и гражданином Израиля :-)
Я выполню любой приказ мгновенно, но ты мне сначала ДОКАЖИ (С)
Это вы про меня, что ли?Originally Posted by Bumazhka
Да, можно, я уже узнавал. Никаких проблем.
Канаде вообще до фени, как и россии. Америке главное, чтоб ее гражанство получалось последним.
Ситуация действительно подходит к вам, не так ли ?Originally Posted by 9999
![]()
Нет может быть и наоборот. Например натурализованная гражданка подаёт на независимую иммиграцию в Канаду. Решает натурализоваться как канадка.Сохраниться ли американское?
Вот тут может быть проблема, ибо америка очень нервно относится к ПОЛУЧЕНИЮ своими гражданами других гражданств. Канаде то, опять же, пофиг. Она только требует, чтобы при в'езде назад в Канаду пред'являли канадский паспорт, а не какой то другой.Originally Posted by Bumazhka
Хотя подать на иммиграцию и натурализоваться- две большие разницы, натурализоваться можно только через 3 года, а можно и вообще всю жизнь жить постоянным жителем с американским гражданством.
Думаю, вполне можно потом "потихому" получить канадский паспорт так, чтоб америка и не знала, главное им не размахивать особо на границе.
Нашла :
"Possible Loss of U.S. Citizenship and Dual Nationality"
http://travel.state.gov/law/citizens...nship_778.html
Вот все, что сказано выше, в официальном варианте:Originally Posted by Bumazhka
The automatic acquisition or retention of a foreign nationality, acquired, for example, by birth in a foreign country or through an alien parent, does not affect U.S. citizenship.
It is prudent, however, to check with authorities of the other country to see if dual nationality is permissible under local law.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|