Кошечка, не надо столько язвительности, язва в желудке образуется. :sfs:
Впрочем, её уже научились лечить. И даже Нобелевскую за открытие тех бактерий дали.
Кошечка, я ничего не имею против ни против Вас (это же просто ник

), ни против Вашей точки зрения. Просто я не поняла, что Вы подразумеваете под "человеческой" сущностью женщины.
Я считаю, что "человеческая", она же "личностная" сущность женщины состоит в том, ради чего создал нас Бог. Любить своего мужа и продолжать свой род.
Книжку хочется почитать - пожалуйста! Для того, чтобы узнать, если ещё не знаешь, или вспомнить, если забыла, для чего была создана Женщина. Ещё вариант, если знаешь и не собираешься забывать, - рассказать своему Мужчине, а затем и детям, для чего он и ты были созданы. Что такое свет, а что такое тьма. Для чего человеку язык и все остальные части тела...

Ну и т.д.
На курсы кройки и шитья захотелось? Правильно, если мама или бабушка шить не научили, то курсы - правильное место для нас. Этому ещё Домострой учил - как рачительно вести домашнее хозяйство, чтобы в доме достаток был и на людях не стыдно. Жизнь - она, конечно, меняется... по форме своей, но не по сути.
Язык, может быть, хочется выучить иностранный? Суперидея! Сможешь читать на иноземных мовах, что иноземцы про мужчину и женщину думают, и делать свои выводы. И даже рассказывать про прочитанное своему Мужчине. Но самое главное, делать это в свободное от своих женских обязанностей время.
Тебя посетила гениальная мысль или идея? Хочется поделиться с человечеством, чтобы прибавить всеобщего счастья? Отлично! Расскажи об этом своему мужчине, мяхко так, ненавязчиво, чтоб сделать твою мысль его собственной, выстраданной. С тем, чтобы он эту гениальную мысль сделал достоянием общественности. Естественно, под его именем. Но ты же носишь его фамилию...Тут тебе и его слава, и детям твоим слава (они тоже носят его фамилию), и тебе полное удовлетворение. Ты-то знаешь, с чего всё началось!
Тебе показалось, что тебе не хватает любви? Хочется чего-то нового и захватывающего? Закружилась голова от предвкушения, вот стоит только чёрные колготки в сеточку надеть и в ближайший бар? О-о-о! Как я тебя понимаю! Ноги - в руки, детей - в зубы, и - на спортивную площадку. Не вес сбрасывать, нет. Детушек милых, спиногрызов ненаглядных выматывать, играть с ними в выбивалы и колдунчики до полного изнеможения. Не твоего, естественно. Уставшие дети, которые хотят вечером только спать - нет картины более вдохновляющей для Женщины.
Детей - в кровать, а сама - быстрее в душ, готовиться к новому и захватывающему - возвращению твоего Мужчины. И тут тебе все карты в руки - можешь применять все знания и умения, вынесенные тобой из книжек, из общения с друзьями и подругами, с курсов по разведению кроликов и блуждания в интернете. Даже просто придуманные тобой. Твоей гениальной головой и любящим женским сердцем.
Ведь Бог создал тебя Женщиной! Для Мужчины!
:sfs:
Так о чём бишь мы?
"Успеть самореализоваться в женском аспекте"?
Ищи свою половину, и успеешь. Никогда не поздно.