Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 44

Thread: НОСТАЛЬГИЯ

муж модератора wako's Avatar

Default Re: НОСТАЛЬГИЯ

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Кстати, у меня есть отличная мысль по поводу того как сделать так чтоб было лучше. Давайте устроим одну громадную вечеринку :evillaugh :34:
    падпишуся
    Позволь это правила форума, моя подпись была бы намного длиннее.... ибо мне есть что сказать,

Forum Master AlphaMale's Avatar

Quote Originally Posted by desperation
    Хотелось бы все-таки вернуться к этому вопросу в ДАННОМ разделе. Так все же, уважаемые русские американцы, как бороться с этим чувством, и возможно ли его победить? Или оно всегда в какой-то степени присутствует?
    По моему мнению, ностальгия - это временное явление. Через некоторое время она проходит. Через какое именно - зависит от многих факторов, типа насколько вам там было плохо, оставили ли вы там любимую девушку, престарелых родителей, нуждающихся в вашей помощи, других близких людей, насколько быстро вам удалось приобрести новый круг общения, и т.д. (список можно продолжать и продолжать).
    И еще важно осознавать, что ностальгия бывет обманчива - она может быть по стране, которой уже не существует, или по людям, которых там давно уже нет, или просто по своей ушедшей молодости (что вообще уже не зависит от того, где ты находишься). Как здесь уже справедливо говорили, короткая поездка на историческую родину быстро и эффективно излечивает подобные иллюзии. В общем, нельзя два раза войти в одну и ту же реку.
    Life sucks, and then you die...

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик
    Мне кажется что просто не нужно оглядываться назад. Я уже 2 раза оставлял свой дом. когда мне было 17 лет я уехал в израиль учиться. Оставил друзей и любимых людей. кстати. наша группа состояла из ч0 человек и почти все из них первое время прибывали в дипрессии. многие вернулись. Я когда приехал сразу дал себе установку: это мой новый дом. С америкой тоже самое. в каждой стране есть свои достоинства и недостатки. Я очень сильно скучаю по израилю и по россии, но когда у меня спрашивают хотел бы я веруться я отвечаю нет. То что мы оставили там это пройденный этап. так как было уже никогда не будет. Это значит что нужно приложить все усилия на то чтоб на новом месте было лучше.

Кстати, у меня есть отличная мысль по поводу того как сделать так чтоб было лучше. Давайте устроим одну громадную вечеринку :евиллаугх :зч:
    Мысленно с вами
    НЕТ ВОЙНЕ!

а.к.а. Тимофей Каретный

Хотелось бы все-таки вернуться к этому вопросу в ДАННОМ разделе. Так все же, уважаемые русские американцы, как бороться с этим чувством, и возможно ли его победить? Или оно всегда в какой-то степени присутствует?
    Для каждого по-своему. Я что такое ностальгия не знаю и не понимаю. Если мне очень хочется потолкаться в метро, прогуляться по улице, уворачиваясь от плевков под ноги прохожих мужчин и оторопеть от неожиданного хамства в магазине - я беру билет и лечу на недельку в Москву.
    Рассуждают о ностальгии те кому как правило нечем заняться и есть куча свободного времени. Выдумана она была большевиками в пропагандистких целях и так прочно засела в головах людей, что вон до сих пор вопросы о ней задают.

VIP Mikhail-u's Avatar

2 Михаил: На Родину собираешся?
    Скажем так - оснащаюсь. Ностальгия здесь ни при чем. Хочу попытаться помочь моим бывшим землякам поднять лежащие на боку заводы и НИИ, хочу увидеть надежду в глазах порядочных и работящих людейи оправдать ее, хочу выбить почву из-под ног анти-американской "патриотической" сволочи и их арабских и франко-германских вдохновителей. Придется рисковать, придется быть танком, придется силно прибавить жесткоси и жестокости. Работать с "патриотами", "демократами", блатными, бюрикратами, идиотами - всеми, кто сможет и захочет принести пользу делу и сокрушать тех, кто стоит на пути. Но до этого, что самое сложное - убедить серьезных инвесторов (и не Сороса и Баффета - любителей сливок).

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Нет не предлагаю. Никто ни от кого не требует никаких жертв. На все поступки человек должен идти абсолютно сознательно и с верой, что он на это способен и, что он это потянет. А если таких способностей нет, да и желания, так зачем ту страну и ту систему грязью обливать? Неужели абсолютно всё, что было в той стране настолько отрицательно и негативно? Мне жаль таких людей: уних не было детства, юности, они начали жить будучи уже порядком возрослыми. А Ваши намерения - Ваши идеи, они, если Вы и потягаетесь, могут привести и к хорошим результатам, как для Вас, так и для окружения, если только Вы не с кровником потягаться решили. Я же говорю, люди разные: есть балаболы, а есть деятели, но порядочными могут быть и те и другие.
    Дуня, если Вы не предлагали, то что значит "разгрести мусор"? Звучит так: если не разгребаешь (т.е. живешь в Америке), то заткнись или хвали. Вспоминаются ленинское "долой беспагтийных кгитиков пагтийной пгоггаммы" и народное "о покойниках или хорошо или никак" Ну а если кто-то имеет обиды? Их негатив должен по идее уравновеситься позитивом других. Затыкать рот можно только лжецам - мне так кажется.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Скажем так - оснащаюсь. Ностальгия здесь ни при чем. Хочу попытаться помочь моим бывшим землякам поднять лежащие на боку заводы и НИИ, хочу увидеть надежду в глазах порядочных и работящих людейи оправдать ее, хочу выбить почву из-под ног анти-американской "патриотической" сволочи и их арабских и франко-германских вдохновителей. Придется рисковать, придется быть танком, придется силно прибавить жесткоси и жестокости. Работать с "патриотами", "демократами", блатными, бюрикратами, идиотами - всеми, кто сможет и захочет принести пользу делу и сокрушать тех, кто стоит на пути. Но до этого, что самое сложное - убедить серьезных инвесторов (и не Сороса и Баффета - любителей сливок).
    Из моих знакомых - друзей уехали много молодых обратно, а так же семьи, которые жили здесь от 5 до 25 лет (те, что уехали после 25 лет, вообще был номер, они ни разу за 25 лет там не были, а потом побывали, и поняли, что именно там они должны были жить....близкий друг из НЙ живя в Манхатане свалил в ту субботу уже без права на возраст сюда...) так вот все нашли там себя, все чем-то занимаются, никто не умирает с голоду, все довольны и не жалеют о переезде обратно.
    Дело здесь не ностальгии. Кто-то живет здесь как рыба в воде, кто-то там....каждому свое, вот и все.

Но как бы то нибыло я не понимаю людей, которые приехали сюда и говорят только по английски потому что стыдятся быть русскими, стыдятся сказать, что они оттуда.....я знала одну девушку, у которой просто крышу снесло она всем говорила, что ее отец черный только потому что они с ними тусовалась и хотела быть похожей на них....(кожа у нее белоснежная была:grum: ) ...я так же не понимаю людей, которые живут здесь и хают америку, говорят, что они очень хотят свалить назад и ничего для этого не делают....можно не любить США, но уважать живя здесь по-моему стоит......Я знаю, что лично для меня США не то место, где бы я хотела жить, но я благодарна этой стране за приют.....хотя мы уехали вынуждено, никто уезжать не хотел......вообщем каждому свое, а странных людей полно.

Quote Originally Posted by wako
    падпишуся
    ну, уже вроде как все решено. в эти выходные напиши мне в личку что ты заинтересован

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Затыкать рот можно только лжецам - мне так кажется.
    Критика абсиранию рознь. Есть те, кто критикует, но с фактами, цифрами и доводами и, тем не менее, хорошее все равно подчеркнет. А есть те, кто ведет себя просто, как базарная товарка, изрыгая непрекращающуюся словестную брань. А по поводу обиженных: "На обиженных воду возят или что-то там кладут", "Кто старое помянет, тому и глаз вон".
    Давайте отступим от споров, бесполезно это. Каждый будет все равно гнуть свою линию. Можно ли попытаться ответить на вопрос. А так уж ли Россия полностью сама виновата в том, что там сейчас происходит, скорее так, в том, как чувствует себя ее гражданин, живя там. Влияние Запада мы категарически сбрасываем со счетов? Да хоть той же самой Америки, Европы?

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Дуня Китаева
    Критика абсиранию рознь. Есть те, кто критикует, но с фактами, цифрами и доводами и, тем не менее, хорошее все равно подчеркнет. А есть те, кто ведет себя просто, как базарная товарка, изрыгая непрекращающуюся словестную брань. А по поводу обиженных: "На обиженных воду возят или что-то там кладут", "Кто старое помянет, тому и глаз вон".
    Давайте отступим от споров, бесполезно это. Каждый будет все равно гнуть свою линию. Можно ли попытаться ответить на вопрос. А так уж ли Россия полностью сама виновата в том, что там сейчас происходит, скорее так, в том, как чувствует себя ее гражданин, живя там. Влияние Запада мы категарически сбрасываем со счетов? Да хоть той же самой Америки, Европы?
    Дуня, ну если кто скажет: "русские ..." - вот это то самое об...е, по поводу которого ты справедливо негодуешь. А если "русским закачивают в мозги ... по поводу Америки" - то это справедливое наблюдение, признание которого сослужит только пользу. "подчеркивать хорошее", соблюдать баланс - это обязанность журналистов (которую они все равно не выполняют), но отнюдь не участников форума. Есть у тебя котраргументы - приводи, но ставить по стойке смирно - не то место.
    Last edited by Mikhail-u; 09-12-2005 at 03:28 AM.

Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)