Originally Posted by
Alisa27
Спасибо за уточнения.
По поводу бумажек про пентхаусы - по моему опыту (точнее, опыту, про который я наслышана от друзей) такое на практике редко не случается. Оффицер сидит с папкой готовых документов, если ему нужно какое-то уточнение или оригинал - он вас об этом попросит. Все документы находятся уже в папке - а это подразумевает, что оффицер с делом ознакомлен. У меня есть подруга которая подавала на повторное рассмотрение ее internship (та же самая J-1) после отказа на первой попытке (она на тот момент была студентка з-го курса). Во второй раз в составе документов лежал фах из немецкого университета, в котором она проходила практику, говорящий о том, что она приглашается на 2-хгодичную стажировку в тот же университет после того, как заканчивает свое российское образование (причем сразу же, без всяких перерывов). Документ настоящий, с реальными телефонами, факсами, печатями и т.д. и т.п. Когда она только заикнулась на интервью про этот документ - мол вот это мое новое обстоятельство, ей дали понять ,что документ уже к сведению принят, не беспокойтесь. И опять же отказали.