Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 32 of 32

Thread: Появление новых обстоятельств после отказа

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Появление новых обстоятельств после отказа

Quote Originally Posted by Alisa27
    Спасибо за уточнения.
    По поводу бумажек про пентхаусы - по моему опыту (точнее, опыту, про который я наслышана от друзей) такое на практике редко не случается. Оффицер сидит с папкой готовых документов, если ему нужно какое-то уточнение или оригинал - он вас об этом попросит. Все документы находятся уже в папке - а это подразумевает, что оффицер с делом ознакомлен. У меня есть подруга которая подавала на повторное рассмотрение ее internship (та же самая J-1) после отказа на первой попытке (она на тот момент была студентка з-го курса). Во второй раз в составе документов лежал фах из немецкого университета, в котором она проходила практику, говорящий о том, что она приглашается на 2-хгодичную стажировку в тот же университет после того, как заканчивает свое российское образование (причем сразу же, без всяких перерывов). Документ настоящий, с реальными телефонами, факсами, печатями и т.д. и т.п. Когда она только заикнулась на интервью про этот документ - мол вот это мое новое обстоятельство, ей дали понять ,что документ уже к сведению принят, не беспокойтесь. И опять же отказали.
    Каждое интервью может проходить по-разному, конечно. Некоторые меня уверяли, что им офицер хамил.... Мне кажется, если Ваша подруга "заикнулась" про тот новый документ, то этого было достаточно, это максимум что она могла сделать в тех обстоятельствах.
    Да и я не сказал бы, что приглашение от университета (почему немецкого-то?Это было как доказательство возвращения в Россию, чтобы потом в Германию поехать?) равносильно пентхаузу в миллион долларов ....
    Нельзя оценить ситуацию Вашей подруги, зная так мало и соответственно приводить как пример "нечестного со стороны консула" отношения. Возможно, у нее там ещё какие-то "отягчающие" обстоятельства были. Мы не знаем.... Может, еще в прошлый раз тот офицер написал на деле большими буквами "визу не давать ни в коем случае".... Да что гадать?

Default Re: Появление новых обстоятельств после отказа

Я все к тому, что в принципе бесполезно к ним лезть, это уже не наша воля.
    А подруга до этого была в штатх 2 раза, оба возвращалась в срок. Бумажка из того универа - одно из доказательств . Там очень престижный универ был и не всякому доступное предложение (извините, пентхаус, можно продать, а это уже не обменяешь по бартеру).

Ладно, опять же бесполезно говорить.

а куда модератор пропал-то, Лев который?

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)