Originally Posted by Фома
Извините за буквоедство, но сколько именно времени находилась "блудная дочка" в США по В2 визе на момент подачи заявления мамой, не разбиравшейся в иммиграционном законодательстве?
Извините за буквоедство, но сколько именно времени находилась "блудная дочка" в США по В2 визе на момент подачи заявления мамой, не разбиравшейся в иммиграционном законодательстве?
Originally Posted by Floridian
Та о которой я сейчас думаю (вообще-то, есть много разных примеров) находилась, по-моему, лет 8-9...
К ней, правда, папа ехал, а не мама, но не думаю, что это сыграло решающую роль.
Визы выдают люди. Человек, конечно, может проглядеть какую-то деталь в анкете... Особенно если ему зубы заговоритьOriginally Posted by Фома
Но описываемый случай, должно быть, редчайший пример недосмотра. Надеяться на такое везение автору этого топика я бы не советовал.
Еще - возможно, всё-таки папа не написал в анкете, что его дочь в США по В2 8 лет находится...
Я лично знаком по крайней мере с пятью подобными "примерами недосмотра".Originally Posted by Floridian
Кроме того, из интернета и своих разговоров с консульскими работниками и другими людьми, знаю еще о десятках, если не сотнях.
По большому счету, имеет место парадоксальный факт - получить визу если дочь-нелегал ЛЕГЧЕ, чем если у нее ГК или, тем более, гражданство.
Причина - легальная дочь с большей вероятностью перетащит родителя к себе жить, чем не легальная.
С таким же успехом можно сказать, что мать/отец нелегальной дочери/сына скорее всего останутся там нелегально тоже.Originally Posted by Фома
То есть Вам консульские работники недвусмысленно заявляли, что у аппликанта с родственниками-нелегалами в США шансы получить визу не уменьшаются нисколько? И особенно по сравнению с наличием родственников-легалов?Originally Posted by Фома
Именно так. Не уменьшаются, а увеличиваются (по сравнению с LPR и, особенно, с гражданами).Originally Posted by Floridian
А разве в первый раз я недостаточно внятно выразился? :-)
Можно, конечно, сказать... но оснований для этого меньше.Originally Posted by Alisa27
Если вам - за 60, языка вы не знаете, здоровье не очень, в России у вас квартира, пенсия, медобслуживание, друзья жизни и любимая собака, а в штатах - дочь-нелегал и ни хрена... гм... неужели вы бы рискнули?
Достаточно внятно. Просто на всякий случай переспросил.
Я лично с консульскими работниками в неформальной обстановке не разговаривал.... Но останусь при своем мнении...
Я думаю, что для очень многих родителей ни пенсия, ни машина, ни квартира родной дочери/сына не заменят. К тому же, не всю же он/она жизнь там собирается торчать нелегалом. Найдет мужа/жену, когда приспичит. А нелегалы также деньги могут зарабатывать, как легалы, прокормят.
П.С. Можете не отвечать, просто я не вижу никакой логики в том смысле, что родителям нелегалов открывают чаще. А причина,скорее всего в том, что в действиях этих консулатов мало что на логике основывается.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|