Олег, а Вы как атеист, как называете ту силу, что создала Свет и Тьму, Землю и Человека, его умение думать и Душу, которая умеет любить?Originally Posted by OlegRed
Боженька?
Олег, а Вы как атеист, как называете ту силу, что создала Свет и Тьму, Землю и Человека, его умение думать и Душу, которая умеет любить?Originally Posted by OlegRed
Боженька?
Фрося
Вот в этом и есть один из глубочайших корней религи. Человек рассматривает мир антропоцентрично. Ему нужно, чтобы мир обязательно кто то создал. Хорошо. Кто создает зиму? Движение атома? Смерть? Жизнь? НИКТО!!!! То что происходит, происходит самопроизвольно, и создатель не требуется. Кстати, к вопросу об эволюции, почитайте последний выпуск National Geographic там очень доходчиво рассказывают, что Дарвин был на 100 прав.
Скажу вам по секрету. Если бы даже бог существовал, и спустился на землю в порядке убеждения меня лично в своем существовании я бы с этой равнодушной и трусливой тварью даже разговаривать не стал. Мне, ей богу, дядька с рожками куда интереснее.
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
Олег, Вы уверены, что Вы правы? :wink:
Если и да, то, конечно, каждый человек имеет право на собственное мнение.
Хотя, конечно, жаль... :wink:
А вот этого вот, не надо. Заместо ей б-гу, рекомендую употреблять: ей-чёрту, вам ведь дядька с рожками лестней...Originally Posted by OlegRed
Да и дело даже не в боге, а в том, насколько отношение к человечеству может быть пренебрежительным, или наоборот, заботливым.
Nihil curo de ista tua stulta superstitione! :smoke:Originally Posted by Frosya
Не поверите, как только дописал предыдущий пост, так сразу мне 3 билла пришло. Вот оно, наказание божье.
Фрося
Я - атеист, что, наверное, хуже сатаниста. Сатанист верит в черта, а, соответственно, и в боженьку. Я ни в одного и ни в другого не верю, но художественный образ сатаны мне куда более симпатичен.
Джуля
Не кипятитесь вы так, пожалуйста. Для меня "ей богу" не более чем фразеологический оборот. Если он вас оскорбляет, я его употреблять не буду.
Вор
А что ты такое умное сказал на латыни, моего образования не хватает понять![]()
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
Вор, Вам ЛС.Originally Posted by BOP B 3AKOHE
Мдя, хотел я, было, закрыть тему, да не тут то было....
Априль
Вот что я вычитал вчера в Нашионал Джеографик. Дарвин был христианином и ярым до его серьезных занятий биологией (он готовился стать священником, кстати). В середине жизни Дарвин отказался от христианства, хотя и продолжал верить в безличное, универсальное божество (силы природы, я полагаю). Однако, нигде об этом не кричал в знак уважения к вере своей жены, Эммы, которая была рьяной христианкой. Я даже не ожидал, что Дарвин будет НАСТОЛЬКО подтверждением моих взглядов. Наука несовместима с религией, если вы психологически здоровый человек и серьезный ученый. Религиозные женщины сбивают людей с пути истинного.
и? :PВ середине жизни Дарвин отказался от христианства, хотя и продолжал верить в безличное, универсальное божество
Олег, божество и есть, имхо, безличное и универсальное...
он верить перестал, али нет?Дарвин-то?
по-моему, тоже :PНу априльдаблйу права была, когда сказала, что тема закончилась
Априль
Если по вашему имхо (оригинальному, надо сказать) божество безлично и универсально, то вы не иудейка. Вы ближе к восточным религиям. Мы же говорили о вполне конкретном боге, христианском или иудейском, они, в принципе, есть одно и то же. И тема была о науке и религии и я вам еще раз повторяю, как бы вам не хотелось этого слышать, что такой громадно гениальный ученый как Дарвин, в результате занятий наукой отказался практически от религии. Религия и наука не могут быть совмещены. Нет ни одного успешного ученого, который бы их совмещал в процессе занятий наукой.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|