Page 39 of 43 FirstFirst ... 293031323334353637383940414243 LastLast
Results 381 to 390 of 424

Thread: И воздастся каждому по вере его

Forum Veteran

Default Re: 1234234

Quote Originally Posted by OlegRed
    Вот вчера интересная мысль пришла в голову... вот, скажем, у вас проблема серьезная.... ну, допустим, проблемы со здоровьем... если вы религиозный человек, то вы скорее всего, будете молиться богу и все такое.... если вы атеист и понимаете, что боженька вам не поможет, то скорее будете искать пути исцеления сами или с докторами.... вот .... именно так разное мировоззрение влияет на практически все... и на науку тоже... интересно, религиозные ученые молились, чтобы побольше открытий сделать или нет?
    Олег, а Вы как атеист, как называете ту силу, что создала Свет и Тьму, Землю и Человека, его умение думать и Душу, которая умеет любить?
    Боженька?

Joker OlegRed's Avatar

Default 1224214312

Фрося

Вот в этом и есть один из глубочайших корней религи. Человек рассматривает мир антропоцентрично. Ему нужно, чтобы мир обязательно кто то создал. Хорошо. Кто создает зиму? Движение атома? Смерть? Жизнь? НИКТО!!!! То что происходит, происходит самопроизвольно, и создатель не требуется. Кстати, к вопросу об эволюции, почитайте последний выпуск National Geographic там очень доходчиво рассказывают, что Дарвин был на 100 прав.

Скажу вам по секрету. Если бы даже бог существовал, и спустился на землю в порядке убеждения меня лично в своем существовании я бы с этой равнодушной и трусливой тварью даже разговаривать не стал. Мне, ей богу, дядька с рожками куда интереснее.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Veteran

Олег, Вы уверены, что Вы правы? :wink:
    Если и да, то, конечно, каждый человек имеет право на собственное мнение.
    Хотя, конечно, жаль... :wink:

Forum Regular Джуля's Avatar

Default Re: 1224214312

Quote Originally Posted by OlegRed

Скажу вам по секрету. Если бы даже бог существовал, и спустился на землю в порядке убеждения меня лично в своем существовании я бы с этой равнодушной и трусливой тварью даже разговаривать не стал. Мне, ей богу, дядька с рожками куда интереснее.
    А вот этого вот, не надо. Заместо ей б-гу, рекомендую употреблять: ей-чёрту, вам ведь дядька с рожками лестней...

Да и дело даже не в боге, а в том, насколько отношение к человечеству может быть пренебрежительным, или наоборот, заботливым.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Frosya
    Вы - сатанист?
    Nihil curo de ista tua stulta superstitione! :smoke:

Joker OlegRed's Avatar

Default 3252345435

Не поверите, как только дописал предыдущий пост, так сразу мне 3 билла пришло. Вот оно, наказание божье.

Фрося

Я - атеист, что, наверное, хуже сатаниста. Сатанист верит в черта, а, соответственно, и в боженьку. Я ни в одного и ни в другого не верю, но художественный образ сатаны мне куда более симпатичен.

Джуля

Не кипятитесь вы так, пожалуйста. Для меня "ей богу" не более чем фразеологический оборот. Если он вас оскорбляет, я его употреблять не буду.

Вор

А что ты такое умное сказал на латыни, моего образования не хватает понять
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Veteran

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    Quote Originally Posted by Frosya
    Вы - сатанист?
    Nihil curo de ista tua stulta superstitione! :smoke:
    Вор, Вам ЛС.

Joker OlegRed's Avatar

Default 3245354

Мдя, хотел я, было, закрыть тему, да не тут то было....

Априль

Вот что я вычитал вчера в Нашионал Джеографик. Дарвин был христианином и ярым до его серьезных занятий биологией (он готовился стать священником, кстати). В середине жизни Дарвин отказался от христианства, хотя и продолжал верить в безличное, универсальное божество (силы природы, я полагаю). Однако, нигде об этом не кричал в знак уважения к вере своей жены, Эммы, которая была рьяной христианкой. Я даже не ожидал, что Дарвин будет НАСТОЛЬКО подтверждением моих взглядов. Наука несовместима с религией, если вы психологически здоровый человек и серьезный ученый. Религиозные женщины сбивают людей с пути истинного.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

В середине жизни Дарвин отказался от христианства, хотя и продолжал верить в безличное, универсальное божество
    и? :P
    Олег, божество и есть, имхо, безличное и универсальное...
    он верить перестал, али нет?Дарвин-то?

Ну априльдаблйу права была, когда сказала, что тема закончилась
    по-моему, тоже :P

Joker OlegRed's Avatar

Априль

Если по вашему имхо (оригинальному, надо сказать) божество безлично и универсально, то вы не иудейка. Вы ближе к восточным религиям. Мы же говорили о вполне конкретном боге, христианском или иудейском, они, в принципе, есть одно и то же. И тема была о науке и религии и я вам еще раз повторяю, как бы вам не хотелось этого слышать, что такой громадно гениальный ученый как Дарвин, в результате занятий наукой отказался практически от религии. Религия и наука не могут быть совмещены. Нет ни одного успешного ученого, который бы их совмещал в процессе занятий наукой.

Page 39 of 43 FirstFirst ... 293031323334353637383940414243 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)