Ну так расскажите, не держите в себе. Я же не DiamndsOriginally Posted by CrazyDiamond
прошу.
Ну так расскажите, не держите в себе. Я же не DiamndsOriginally Posted by CrazyDiamond
прошу.
Originally Posted by Mikhail-u
Сам себя ни пахвалишь, никто и не дагадаицца...
Это не катит, если сидеть в Бостоне. А если проедетесь к югу от Вирджинии и каждые полчаса вас будут останавливать трупперы и не будут понимать ваш оксфордский английский...Originally Posted by Mikhail-u
Странно слушать такие утверждения от иммигранта прожившего, как я понимаю, лет 5 в Америке. Это как водитель с двухлетним стажем, считающий себя профессионалом.
У Вас такой пугающий оксфордский, что выдает в Вас жуткого янки, готового снова выжечь их в новой тотальной войне?? :evillaugh И не думаете ли Вы, что кроме Вас ну просто не существует тутошних долгожителей, которые к тому же мои родственники и друзья по совместительству?Originally Posted by nakos
Кроме того, мы говорили не об шероховатостях по причине старых обид (о чем в Вашем посте), о об отношении к себе подобным. Не по причине враждебности - а потому, что "этого требует прогресс".
Last edited by Mikhail-u; 08-02-2005 at 09:36 PM.
Судя по аватаре - "двухлетний" - Ваш любимый образOriginally Posted by nakos
![]()
вы говорите, что Новая Англия - бастион либерализма. Что это означает? Лояльность правящему режиму (слово режим употреблено без негативной коннотации)? Или наоборот?
Пожалуйста, немного разъяснений для half-wit типа меня.![]()
погуглил мальцА. То?
Либерализм — это теория и практика (политическое движение) максимального ограничения вмешательства государства в сферу экономики и социальных отношений, имеющее ряд характерных признаков: в экономике — это сторонник промышленного капитализма и экономической свободы (принцип laiser faire); в социальных отношениях — выразитель интересов среднего класса (буржуазии); в политике — парламентская демократия; в культурной жизни — свобода мысли и слова, гласность; в религии — антиклерикализм; в морали — индивидуализм; в национальном вопросе — национализм. Политико-юридическим выражением либерализма является конституцио нализм — система институционально-правовых условий, необходимых для обеспечения в государстве народного суверенитета, свободы личности, демократии и права.
Своеобразие либерализма состоит не только в отстаиваемой им модели социально-поли тического устройства, но и в способах ее воплощения в жизнь. Либерализм — это еще и этика терпимости, уважения к традициям, философия консенсуса и компромисса. В этом смысле либерализм не противоположен консерватиз му, а скоре может рассматриваться как его иная версия, обращенная к будущему, а не к прошлому.
Ути-пути, Мишенька, давайте еще родственниками меряться или сразу пиписьками.
А вы не знали об антагонизмах в Америке? Север-юг, консерваторы-либералы, ИРС-налогоплательщики, водители-пешеходы, Янкис-Ред Сокс, остроголовые-тупоголовые.
На американских побережьях люди какие-то сдвинутые (не все, но многие), снобы каких мало. Особенно это видно в живущих там русскоязычных. А у нас в Чикаге народ попроще - всё-таки Средняя Полоса Амеики (Midwest)Originally Posted by Natashenbka
. Хотя в Линкольн-Парке и на Норс Шор иногда попадаются такие characters что хоть стой хоть падай...
Зато при приеме на работу на побережьях лучше относятся к эммигрантам. Особенно, на руководящие посты.Originally Posted by SpaceMarine
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|