Page 37 of 38 FirstFirst ... 272829303132333435363738 LastLast
Results 361 to 370 of 379

Thread: Гордиться принадлежностью к "белой расе".

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Гордиться принадлежностью к "белой расе".

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я помнится читал что некоторые группы Юго-Восточных Азиат опережают Ашкенази. Но суть вопроса не в этом, а в том что этнические группы таки различаются интеллектом.
    Там были еще некоторые интересные детали:
    Возьмем двух умных мальчиков, один еврей другой христианин.
    Христианина во многих случаях отдавали в церковь где он продвигался наверх по церковной линии. Результат: Умный христианский мальчик не производил потомство.
    Еврейских же умных мальчиков женили на самых богатых невестах, что обеспечивало множественное потомство.
    Этот аргумент предпологает что европейцы со временем глупели. Не слышал чтобы такой эффект наблюдался.
    Другая деталь это профессия. Из за запрета на владение землями евреи пошли в в финансы, что обеспечивало умнственную работу и богатство, и как результат множественное потомство.
    Не вижу каким образом. В средние века богатые евреи как и бедные имели одну жену. Эффективную медицину нельзя было купить ни за какие деньги. Голодная смерть случалась, но достаточно редко.
    Приведенная тобой статья аргументирует против теории отсева через преследования спрашивая почему то же самое не произошло с цыганами. Ответ простой. В отличии от евреев, по своей культуре и роду занятий цыганам было крайне сложно найти себе применение в миру.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Есть разные ученые степени и в разных областях. Тема диссертации Мишель Обама - «Чернокожие выпускники Принстона и чернокожее сообщество». А вы думали, теоретическая физика? Уйма народа всех рас занимается никому не нужными исследованиями в никому не нужных областях - расовые, национальные, женские, точнее, феминистские, гейские и т.д.
    Я тоже слышал многократно версию о том, что, скажем, азиаты берут не умом, а усидчивостью и работоспособностью. Не знаю, не уверен... Важен конечный результат, а не методы его достижения, по-моему.
    На мой взгляд, более убедительна другая теория, тоже, впрочем, вилами на воде писанная: чем больше поколений грамотных предков, тем умнее потомки. Тут, понятно, вчерашним жителям джунглей Амазонки или африканских пустынь мало что светит. Но если они сами стали грамотными, их дети-внуки-правнуки, согласно этой теории, станут умнее и успешней. С другой стороны, их неразвитость в абстрактных науках компенсируется стреет смарт, смекалкой в бытовых ситуациях. И неизвестно еще что более ценно.
    Статистика имеется, но ее не афишируют и, наверное, правильно делают.
    Я отвечал Умнице которая говорила специфически об Индусах, и я не заметил чтобы индусы толпились за степенями в негритянских, женских или гомосексуальных областях.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    В отличии от евреев, по своей культуре и роду занятий цыганам было крайне сложно найти себе применение в миру.
    Цыгане - те же индусы, их предки ушли из Индии около тысячи лет тому назад. Кстати, индусы индусам рознь. Как-то одна индийския дама объясняла, что кастовая система была разумной. Что успешные американо-индусские бизнессмены, программисты и т.п. - выходцы из высших каст, а заправщики на заправках и мелкие лавочники - из высших. Не скажу, что она меня убедила, но я стал внимательнее присматриваться к их лицам. И убедился, что на лице многое написано большими буквами, в толпе индусов профессора или программиста никогда не спутаешь с заправщиком. Впрочем, это относится ко всем народам, но у индусов оно как-то ярче выражено.
    Цыгане выживали по-своему, их особенность не какие-то интеллектуальные особенности, а кочевой образ жизни.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Я помнится читал что некоторые группы Юго-Восточных Азиат опережают Ашкенази. Но суть вопроса не в этом, а в том что этнические группы таки различаются интеллектом.
    Различаются конечно. Интелект это часть физиологии. Так как можно предположить что черный бегает быстрее азиата (в среднем), можно делать и другие выводы.
    Этот аргумент предпологает что европейцы со временем глупели. Не слышал чтобы такой эффект наблюдался.
    Этот аргумент предполагает что у умного еврея было больше шансов перевести свои гены дальше.
    Не вижу каким образом. В средние века богатые евреи как и бедные имели одну жену. Эффективную медицину нельзя было купить ни за какие деньги. Голодная смерть случалась, но достаточно редко.
    Все таки была разница в гигиене и в медецине.

Приведенная тобой статья аргументирует против теории отсева через преследования спрашивая почему то же самое не произошло с цыганами. Ответ простой. В отличии от евреев, по своей культуре и роду занятий цыганам было крайне сложно найти себе применение в миру.
    Ну находили же как то, особенно в торговле.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

simply blessed Амазонка's Avatar

А ктоже с этим спорит?

Оказавшись на тёмной парковке, зуб даю что видя идущего навстречу человека ты оцениваешь ситуацию согласно предубеждениям и стереотипам (его пол, раса, возраст, стиль одежды и т. п.), и правильно делаешь.
    И неправильно делаешь. Потому что может казаться, что это невинная девушка в короткой юбке, а на самом деле ловушка.
    На темной парковке очень вредно размышлять предрассудками. Лучше быть готовым к любым неожиданностям и ставить машину в светлых местах.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Различаются конечно. Интелект это часть физиологии. Так как можно предположить что черный бегает быстрее азиата (в среднем), можно делать и другие выводы.
    Согласен. Удивлен лишь как при этом ты отрицаешь вроженные психологические различия между мужчинами и женщинами.
    Этот аргумент предполагает что у умного еврея было больше шансов перевести свои гены дальше.
    Если христианские умные гены склонны зайти в тупик, то это влияыет только на качество христианского генофонда, и никак не влияет на качесво еврейского. Ты не согласен?
    Все таки была разница в гигиене и в медецине.
    Гигиенические правила предписаны евреям религией и чтобы оставаться евреями они все должны были им следовать, независимо от статуса. К этой стати приведу остроумную цитату из одного блога:
    Civilization began with burying your poop. God told the Children of Israel he did not like to see stools lying around, and that if you hung out with diseased or dirty people, or ate animals that had died rather than being killed, you would get unholy cooties from them. God commanded them to bury their poop. God was pleased with their obedience, and performed miracles for them – the most common important miracle reported in the bible being that during war and conflict, their enemies would be shattered by plague, and the Children of Israel would not. Until the modern era, armies were struck down by plague a lot more than they were struck down by fire and steel, so the winner was often the last army to get sick – which, the bible tells us, was apt to miraculously be the Children of Israel.
    А медицина где её наличие или отсутствие играло бы какую-либо роль появилась совсем недавно.
    Ну находили же как то, особенно в торговле.
    Кто-то конечно же находил. Но речь шла об общей динамике. Воры и мошенники куда больше нуждаются в "своей" среде чем предприниматели и ремесленики. последним куда проще иммигрировать из своего района в соседний.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by blossom tree View Post
    И неправильно делаешь. Потому что может казаться, что это невинная девушка в короткой юбке, а на самом деле ловушка.
    На темной парковке очень вредно размышлять предрассудками. Лучше быть готовым к любым неожиданностям и ставить машину в светлых местах.
    Резонные стереотипы прдсказывают менее чем со 100%-ной вероятностью, но куда более чем с нулевой.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Согласен. Удивлен лишь как при этом ты отрицаешь вроженные психологические различия между мужчинами и женщинами.
    Я говорю о среднем. В среднем есть некоторые психологические различия, но всё равно это не значит что из за этого надо кому то давать поблажки.
    Если христианские умные гены склонны зайти в тупик, то это влияыет только на качество христианского генофонда, и никак не влияет на качесво еврейского. Ты не согласен?
    Согласен конечно. Но я же еще и говорил о тенденции выдавать самых богатых невест за умных еврейских парней.
    Гигиенические правила предписаны евреям религией и чтобы оставаться евреями они все должны были им следовать, независимо от статуса. К этой стати приведу остроумную цитату из одного блога:
    Кроме этого богатство созадаёт повышенные условия гигиены.
    А медицина где её наличие или отсутствие играло бы какую-либо роль появилась совсем недавно.
    Вот в этом я совершенно не уверен. Тогдашние врачи не могли удалить раковую опухоль или пересадить печень, но базовые вещи они умели.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Цыгане - те же индусы, их предки ушли из Индии около тысячи лет тому назад. Кстати, индусы индусам рознь. Как-то одна индийския дама объясняла, что кастовая система была разумной. Что успешные американо-индусские бизнессмены, программисты и т.п. - выходцы из высших каст, а заправщики на заправках и мелкие лавочники - из высших. Не скажу, что она меня убедила, но я стал внимательнее присматриваться к их лицам. И убедился, что на лице многое написано большими буквами, в толпе индусов профессора или программиста никогда не спутаешь с заправщиком. Впрочем, это относится ко всем народам, но у индусов оно как-то ярче выражено.
    Цыгане выживали по-своему, их особенность не какие-то интеллектуальные особенности, а кочевой образ жизни.
    Да, кастовая принадлежность у них очень заметна.
    Самая высшая - брахманы.
    Я вижу этих представителей, они образованны и стремятся дать детям хорошее образование. Заправщики на станциях - это, судя по всему, шудры. Есть еще и неприкасаемые - самая низшая каста.
    Запрет на межкастовые браки еще довольно силен, особенно в элитных кругах.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Я говорю о среднем. В среднем есть некоторые психологические различия, но всё равно это не значит что из за этого надо кому то давать поблажки.

Согласен конечно. Но я же еще и говорил о тенденции выдавать самых богатых невест за умных еврейских парней.

Кроме этого богатство созадаёт повышенные условия гигиены.

Вот в этом я совершенно не уверен. Тогдашние врачи не могли удалить раковую опухоль или пересадить печень, но базовые вещи они умели.
    Древние египетские врачи могли делать сложнейшие операции мозга.
    /Ссылку не приведу, т.к. читала научную статью в журнале, но, если поискать, думаю, что и в интернете есть эти данные/.
    Хирургия
    Сделать выводы о развитии в Древнем Египте хирургии — отрасли медицины, в которой лечение заболеваний производится с помощью оперативного вмешательства, можно на основании:
    — находок в гробницах хирургического инструментария: скальпелей, ножей, игл, приспособлений для прижигания и для ингаляции;
    — обнаружения на древних мумиях различных лубков (деревянных, из теста и пропитанных смолами льняных бинтов), применяемых для лечения переломов костей;
    — анализа изображений на стенах гробниц и храмов различных хирургических операций.
    Наиболее полное заключение можно сделать на основании изучения письменных источников, в которых излагаются приемы и рекомендации древних врачевателей в связи с различными травмами. В связи с отсутствием медицинских документов эпохи Древнего царства какие-либо выводы об уровне развития хирургии можно сделать только на основании изучения медицинских папирусов Среднего царства, которые, как достоверно установлено, являются копиями более древних письменных документов.
    Гинекология так же была высоко развита: знатные женщины вставляли золотые спирали, чтобы больше не рожать.

В сохранившихся документах Древнего Египта отсутствуют слова, которые можно было бы перевести, как гинеколог. Это, по-видимому, объясняется тем, что гинекология считалась отраслью хирургии и лечение женских болезней проводили хирурги.
    Как следует из сохранившихся документов, гинекологические обследования в Древнем Египте осуществлялись довольно обстоятельно. Древним врачевателям были известны приемы лечения многих болезней, в том числе выпадения матки, воспаления матки, открытия шейки матки, рака матки (болезни, называемой «пожирание матки»).
    В египетских музеях можно увидеть ланцеты, пинцеты, катетеры для спускания мочи, маточные зеркала, наборы инструментов для прижиганий и скарификаций. Уже на древних мумиях найдено скрепление расшатанных зубов с соседними здоровыми золотой стяжкой, правильно сросшиеся переломы костей. Все это свидетельствует о высоком уровне развития хирургии у древних египтян.
    http://www.sitereferatov.ru/history/459-09.html
    Last edited by untamed; 01-29-2012 at 11:29 PM.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Page 37 of 38 FirstFirst ... 272829303132333435363738 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)