Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

VIP

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Спасибо!

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    Эйприл, у меня к тебе вопросец.
    Ребенок пару месяцев тому спросила, умрем ли мы - мама и папа.
    Я ответила, что да, умрем, но не скоро, типа, ты будешь уже большой-пребольшой, у тебя будут свои детки, вот тогда мы состаримся (окончательно :zub и помрем с богом.

Детка горько поплакала короткое время, потом через пару дней спросила об этом же снова, на этот раз не плакала, просто погрустила, и усе на этом.

Я погуглила, психолого-педагоги пишут, что, значит, доросла до этого любопытства (ей чуть больше 5), и что такие вопросы нормально. И надо отвечать так, как ответила я.

Они правы или у тебя есть какие-нить другие сведения по этому предмету? Такие вопросы нормально для 5-летки, или мне начинать беспокоится?
    :vesh: У меня Динка сегодня первый раз спросила, на ночь глядя ессено, "твою маму звали бабушка Дина? а где она?" :27: айм нат реди...
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    :веш: У меня Динка сегодня первый раз спросила, на ночь глядя ессено, "твою маму звали бабушка Дина? а где она?" :27: айм нат реди...
    У меня младшему сыну было лет 6-7, и он впервые спросил - А где мой папа? Я говорю:-Твой папа умер.А он - А когда он приедет меня навестить?
    Я говорю :Он умер, он никогда не приедет...
    Он вроде загрустил..ненадолго , на несколько минут..и спросил : А где он? Я говорю:В могиле,на кладбище.
    И всё.
    Он спрашивал потом - какой он был, почему помер...Но принял ситуацию.
    Смерть - закономерный итог любой жизни,все помрём...
    НЕТ ВОЙНЕ!

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    У меня младшему сыну было лет 6-7, и он впервые спросил - А где мой папа? Я говорю:-Твой папа умер.А он - А когда он приедет меня навестить?
    Я говорю :Он умер, он никогда не приедет...
    Он вроде загрустил..ненадолго , на несколько минут..и спросил : А где он? Я говорю:В могиле,на кладбище.
    И всё.
    Он спрашивал потом - какой он был, почему помер...Но принял ситуацию.
    Смерть - закономерный итог любой жизни,все помрём...
    Да, но в 4 (с половиной) года? Не знаю даже... Это ребенок который "давай машину бензином покормим, а то она же еще не ужинала, устала у нее силы закончились!" У нее вообще всё живое-персонифицированое. Вэр ту ивен старт? Попробую этот вопрос отложить, если получится. Но если нет... Мне проще про секс объяснить чем про смерть/смертность. Вообще страшно с ребенком о смерти говорить. :(
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

********* nefertiti's Avatar

я думаю, что когда через несколько лет надо будет обьяснят моим, то это сделаю простыми, но полностью правдивыми словами
    приведу в пример неизбежность циклов жизни и смерти в природе.
    как-то так... :kos:

пусть даже и не поймёт полностью (из-за особенностей развития в этот период), но хотя бы сформулировано правильно...

Да, но в 4 (с половиной) года? Не знаю даже... Это ребенок который "давай машину бензином покормим, а то она же еще не ужинала, устала у нее силы закончились!" У нее вообще всё живое-персонифицированое. Вэр ту ивен старт? Попробую этот вопрос отложить, если получится. Но если нет... Мне проще про секс объяснить чем про смерть/смертность. Вообще страшно с ребенком о смерти говорить. :(
    Смерть - закономерный итог любой жизни...Страх смерти - естественный страх, но избегать разговоров о ней, и превращать естественные события -смерть,рождение,созревание - во что-то ужасное и табуированное...
    НЕТ ВОЙНЕ!

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Смерть - закономерный итог любой жизни...Страх смерти - естественный страх, но избегать разговоров о ней, и превращать естественные события -смерть,рождение,созревание - во что-то ужасное и табуированное...
    При чем тут табуированое? Это нормальная тема. Только говорить о ней с детьми очень не хочется, хочется этот разговор отложить на потом.

При чем тут табуированое? Это нормальная тема. Только говорить о ней с детьми очень не хочется, хочется этот разговор отложить на потом.
    Ну...я всегда ждала вопросов..и не от скуки,а настойчивых - то есть,если ребёнок хочет знать, он тебя "достанет"...до печёнки...
    НЕТ ВОЙНЕ!

VIP

Доргие дамы и недамы, кто-нибудь может посоветовать приличное пособие для занятий элементарной математикой с 5-6-леткой?
    Все, что гуглится для этого возраста - кошмар и тихий ужас, типа, считаем предметы и match c цифрой.
    Мы потихоньку складываем-вычитаем, что-нибудь кто-нибудь может посоветовать?
    А то с чтением просто - книжку в зубы, и вперед. А вот с математикой хотелось бы что-то этакое.....

Хелп!! ))

ЧервОНА Ruta's Avatar

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    Доргие дамы и недамы, кто-нибудь может посоветовать приличное пособие для занятий элементарной математикой с 5-6-леткой?
    Все, что гуглится для этого возраста - кошмар и тихий ужас, типа, считаем предметы и матч ц цифрой.
    Мы потихоньку складываем-вычитаем, что-нибудь кто-нибудь может посоветовать?
    А то с чтением просто - книжку в зубы, и вперед. А вот с математикой хотелось бы что-то этакое.....

Хелп!! ))
    Привет
    Я так понимаю, тебе на английском?
    Проще всего распечатывать [math worksheets], которых в инете много и неплохих.
    Вот здесь например они даже сортированы по возрасту и навыкам:
    http://www.ixl.com/

Page 367 of 1471 FirstFirst ... 2673173573583593603613623633643653663673683693703713723733743753763774174678671367 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)