Originally Posted by
Кошка Мурка
- постеснялся бы, Миша, чушь городить. Я понимаю, что говорить нормальным человеческим голосом невозможно, когда ты привык исключительно выкрикивать в мегафон одну и ту же прокламацию в нескольких вариантах, но когда ты понятия не имеешь ни малейшего, о чём с таким апломбом судить берёшься, то хоть бы прогуглил сперва... :грум:
При любом папе свобод больше - ню-ню, свобод, безусловно, масса... Только вот смотрю я на моих школьников из банановых папиных республик и с Кубы, и диву даюсь. Отчего это у кубинских ребят хорошая школьная подготовка, отчего это они по большей части сюда с родителями законным образом приехали (может, в Майами и по-другому, а у нас почему-то ни одного, который бы на лодке... по-простому, самолётом прилители... :ртю: ) И почему ребята, скажем, гаитянские - все до одного беженцы, а образованы по-разному. Кому повезло в Порт-о-Пренсе родиться, ходили в школы. Кому нет - ну на нет и суда нет, и сидим в шестнадцать лет, учимся в столбик умножать и делить... И среди латинских ребят кубинские выгодно отличаются и уровнем, и воспитанием, и культурой. Ни "комплексом мачо" не страдают, ни девочки среди них беременные в 14-15-ть лет почти не встречаются (а среди прочих латинок - чуть не каждая третья...) Так что, наблюдая молодое поколение непосредственно, я вижу то, что не видеть невозможно - Кастро во многих отношениях предпочтительнее "пап". Папы тупо грабят, а Кастро хоть что-то делает для страны, которой правит.
Ну ладно, извини, что прервала. Мегафон свой перехвати поудобнее и валяй дальше. :смоке: