Page 36 of 56 FirstFirst ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... LastLast
Results 351 to 360 of 556

Thread: Когда умрет Фидель

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Когда умрет Фидель

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Серж, ты тогда не был здесь. Ты можешь вспомнить только трёп Валентина Зорина по этому поводу.
    Тем не менее, давление на него оказывалось. И при любом "папе" гражданских свобод гораздо больше, чем при Кастратах.
    - постеснялся бы, Миша, чушь городить. Я понимаю, что говорить нормальным человеческим голосом невозможно, когда ты привык исключительно выкрикивать в мегафон одну и ту же прокламацию в нескольких вариантах, но когда ты понятия не имеешь ни малейшего, о чём с таким апломбом судить берёшься, то хоть бы прогуглил сперва... :grum:

При любом папе свобод больше - ню-ню, свобод, безусловно, масса... Только вот смотрю я на моих школьников из банановых папиных республик и с Кубы, и диву даюсь. Отчего это у кубинских ребят хорошая школьная подготовка, отчего это они по большей части сюда с родителями законным образом приехали (может, в Майами и по-другому, а у нас почему-то ни одного, который бы на лодке... по-простому, самолётом прилители... :rtyu: ) И почему ребята, скажем, гаитянские - все до одного беженцы, а образованы по-разному. Кому повезло в Порт-о-Пренсе родиться, ходили в школы. Кому нет - ну на нет и суда нет, и сидим в шестнадцать лет, учимся в столбик умножать и делить... И среди латинских ребят кубинские выгодно отличаются и уровнем, и воспитанием, и культурой. Ни "комплексом мачо" не страдают, ни девочки среди них беременные в 14-15-ть лет почти не встречаются (а среди прочих латинок - чуть не каждая третья...) Так что, наблюдая молодое поколение непосредственно, я вижу то, что не видеть невозможно - Кастро во многих отношениях предпочтительнее "пап". Папы тупо грабят, а Кастро хоть что-то делает для страны, которой правит.

Ну ладно, извини, что прервала. Мегафон свой перехвати поудобнее и валяй дальше. :smoke:
    Гуляю сама по себе.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - постеснялся бы, Миша, чушь городить. Я понимаю, что говорить нормальным человеческим голосом невозможно, когда ты привык исключительно выкрикивать в мегафон одну и ту же прокламацию в нескольких вариантах, но когда ты понятия не имеешь ни малейшего, о чём с таким апломбом судить берёшься, то хоть бы прогуглил сперва... :grum:

.... :smoke:
    Мур, Мише просто трудно признать, что Фидель просто крутой.. какой бы он там не был... ;) Ну ладн, не обижайсь... :cool:

Quote Originally Posted by Serge7
    Мур, Мише просто трудно признать, что Фидель просто крутой.. какой бы он там не был... ;) Ну ладн, не обижайсь... :cool:
    - я не знаю, Серёж, что ты в данном случае под "крутизной" подразумеваешь, но в уме и смелости Фиделю не откажешь. Как бы Мише ни обидно было это слышать... ;) :D
    Гуляю сама по себе.

VIP Mikhail-u's Avatar

- постеснялся бы, Миша, чушь городить. Я понимаю, что говорить нормальным человеческим голосом невозможно, когда ты привык исключительно выкрикивать в мегафон одну и ту же прокламацию в нескольких вариантах, но когда ты понятия не имеешь ни малейшего, о чём с таким апломбом судить берёшься, то хоть бы прогуглил сперва... :грум:

При любом папе свобод больше - ню-ню, свобод, безусловно, масса... Только вот смотрю я на моих школьников из банановых папиных республик и с Кубы, и диву даюсь. Отчего это у кубинских ребят хорошая школьная подготовка, отчего это они по большей части сюда с родителями законным образом приехали (может, в Майами и по-другому, а у нас почему-то ни одного, который бы на лодке... по-простому, самолётом прилители... :ртю: ) И почему ребята, скажем, гаитянские - все до одного беженцы, а образованы по-разному. Кому повезло в Порт-о-Пренсе родиться, ходили в школы. Кому нет - ну на нет и суда нет, и сидим в шестнадцать лет, учимся в столбик умножать и делить... И среди латинских ребят кубинские выгодно отличаются и уровнем, и воспитанием, и культурой. Ни "комплексом мачо" не страдают, ни девочки среди них беременные в 14-15-ть лет почти не встречаются (а среди прочих латинок - чуть не каждая третья...) Так что, наблюдая молодое поколение непосредственно, я вижу то, что не видеть невозможно - Кастро во многих отношениях предпочтительнее "пап". Папы тупо грабят, а Кастро хоть что-то делает для страны, которой правит.

Ну ладно, извини, что прервала. Мегафон свой перехвати поудобнее и валяй дальше. :смоке:
    Товарш Мура. Твоего советского "понятия" я разумеется не имею - куда уж мне - его не нагуглишь - оно или есть, как "советских собственная гордость" - либо его нет.
    Твоё "понятие" позволяет тебе не понимать, что гражданские свободы - и 1.5 миллиарда ежегодных денег от СССР - это разного порядка вещи. На это средства можно-таки и построить кое-что в маленькой стране. Ну и "легально прилетевшие" - это не обязательно то же, что случайная выборка с Гаити.
    Более того , изощрённости твоей логики можно позавидовать (или посочувстовать). В том, что хорошие людо бегут от Кастро, ты находишь "аргумент" в пользу Кастро. Да, бездельникам и ничтожествам лучше как раз там - и они там остаются.
    А "чушь городить" я тебе не мешаю - ведь природу не победишь :evillaugh :evillaugh
    Last edited by Mikhail-u; 10-25-2007 at 07:51 PM.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Mikhail-u's Avatar

- Фиделю не откажешь. .. ;) :Д
    Мура, я в ваши личные дела не лезу :evillaugh
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

VIP Serge7's Avatar

Да, бездельникам и ничтожествам лучше как раз там - и они там остаются.
    А "чушь городить" я тебе не мешаю - ведь природу не победишь :evillaugh :evillaugh
    Миш, хотелось бы услышать, почему все бездельники и уголовники Кубы (!) оказались во ФлАриде в 1981 году? ;) Thank you...

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7
    Миш, хотелось бы услышать, почему все бездельники и уголовники Кубы (!) оказались во ФлАриде в 1981 году? ;) Тханк ёу...
    А почему примерно в то же время в Н-Й оказались Япончик, Балагула и пр., Серж? Ты не в курсе, что это был ответ краснопузых на борьбу за права человека? Хотите свободы эмиграции - вот вам, может теперь конгресс передумает ...

Мура, я в ваши личные дела не лезу :evillaugh
    - пральна делаешь... хто полезет, трёх дней не проживёт... :smoke:
    Гуляю сама по себе.

Твоё "понятие" позволяет тебе не понимать, что гражданские свободы - и 1.5 миллиарда ежегодных денег от СССР - это разного порядка вещи. На это средства можно-таки и построить кое-что в маленькой стране.
    - товарищ Миша. Финансовые вливания получал не один Фидель, во-первых, в условиях экономической блокады, продолжающейся по сей день, ухитриться кое-что построить только на эти вливания - ему за это памятник поставить надо, во-вторых.
    Ну и "легально прилетевшие" - это не обязательно то же, что случайная выборка с Гаити.
    - так кубинцы мои - тоже ж случайная выборка... :cool:
    Более того , изощрённости твоей логики можно позавидовать (или посочувстовать). В том, что хорошие людо бегут от Кастро, ты находишь "аргумент" в пользу Кастро. Да, бездельникам и ничтожествам лучше как раз там - и они там остаются.
    - а ты лично проверял морально-политические качества тех, кто остаётся и тех, кто уезжает? В мире есть нации, которых численно больше живёт за границей, чем на родине. Армяне, например. Тех, которые в Армении остались - тоже, по твоей логике, надо назвать бездельниками и ничтожествами? А не много ли ты народу записал в ничтожества, Миша? Был ведь ещё такой деятель, который целые нации объявлял скопом ничтожными и никчемушными - и что потом с ними стало, тебе известно. По великому счастью для всех нас, ты не обладаешь его властью и возможностями... :smoke:
    - Миш, на такие неостроумные выпады можно бы не обращать внимания, но вот сам подумай: я с детьми иммигрантов и беженцев с самых разных уголков планеты работаю каждый божий день, вижу, что они, кто они. Время от времени общаюсь с их родителями. Вижу живых людей, а не нагугленных... Ты это называешь чушью? Поясни свою мыслю ценную, если можешь, конечно...
    Гуляю сама по себе.

VIP Serge7's Avatar

А почему примерно в то же время в Н-Й оказались Япончик, Балагула и пр., Серж? Ты не в курсе, что это был ответ краснопузых на борьбу за права человека? Хотите свободы эмиграции - вот вам, может теперь конгресс передумает ...
    Миш, тебя иногда клинит< Старик .. извини.. ;) Ну при чём тут Япончик??? ))) :lol: :34:

Page 36 of 56 FirstFirst ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)