Наверное ты прав. Но как я уже говорил, мой аргумент не требует 100%-ной неизбежности. Страшилка оледенения не хуже, а скорее даже и лучше чем апокалиптические страшилки о потеплении из разряда "а если".
Поэтому, предлогаю ограничить дискуссию о потеплении вероятными прогнозами на обозримое будущее.
Суть в том что когда ты говоришь о "моделях" будь более конкретен. Есть например, модель вселенной Плотемея. В разделе "Неизвестное" тоже обсуждается множество моделей. Поэтому "есть такая модель" сомо по себе не говорит ровным счетом ни о чем.А есть какие-то конкретные вопросы? По-моему, первоначальный вопрос стоял о наличии климатических моделей для настоящего времени и для времени оледенений. По моей ссылке все есть.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Я вижу как ты мог прочитать этот контекст, но я имел в виду: "Если от предлогаемого механизма следует ожидать только плохие решения..."
Политические системы работают по предсказуемым правилам и политическое решение проблемы потепления путем этанола закономерно.
Эта конкретная угроза действительно реальна. Нереальна сложившаяся у тебя катастрофическая картина затопленых городов.Это да, но на этот счет я написал уже достаточно много. Потепление ударит по человечеству, и подъем мирового океана - одна из реальных угроз.
Как быстро? Может ли выброс метана создать кратковременное (десятилетия) впечатление потепления?
А можно пример, который доказывает эту способность? Конечно, есть люди, в основном до 6 лет от роду, или со стажем употребления наркотических препаратов, которые искренне верят, что зажмурятся -и на планете потемнеет. Ты эту способность имел в виду?![]()
"America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan
Я не давал тебе причин так думать.
Я не поленился проследить всю цепь ссылок. Ты сослался на Википедию, Википедия на CNN, CNN на Бак Ки-муна. А Бан Ки-мун ни на кого. На этом цепь закончилась. Может где-то и есть соответствующая статистика, но при отсутствии ссылок на таковую утверждение остается голословным.ООН и связанные с ней организации собирают большую статистику. Конечно, ей тоже можно не доверять, но чему тогда вообще доверять можно?
Напомню что в этой части дискуссии мы обсуждаем несбывшееся предсказание об абсолютной неизбежности голодной гибели более сотни миллионов человек в течении 70-х гг в результате перенаселения.http://www.wfp.org/hunger/stats
Бедные страны становятся богаче, вот и все. Как я уже писал выше, сельское хозяйство сделало большой шаг вперед. Однако, центральная проблема перенаселения, а именно расход невосполнимых ресурсов, никуда не исчезла.
Если бы ты потрудился прочитать содержимое своей ссылки то обнаружил бы что:
Во-первых, там говорится о недоедающих и нет ни слова о погибших голодной смертью.
Во-вторых, что вопреки предсказанию вместе с ростом населения бедные становятся всё более сытыми.
Возможно что хоть это предсказание и не сбылось, в будущем перенаселение может стать проблемой. Мы можем это обсудить, но для начал давай согласимся что данное предсказание таки не сбылось, и весьма драматичным образом. Или может ты считаешь что оно сбылось в том же смысле что сбылись и многочисленные предсказания конца света? Ведь проблема греховности и гнева Господня не исчесла?
Да ты и сам можешь привести такие примеры. Ты помнится рассказывал о возможности выхода искусственного интеллекта из под контроля человека. Я лично не нахожу этот конкретный сценарий правдоподобным, но могу назвать другие, по сравнению с которыми глобальное потепление - ничто.
А по отношению к употребляющим наркотические препараты у тебя отношение предвзятое и неверное. Я так думаю что писатели в разделе "Неизвестное" не более, а возможно даже и менее склонны к их употреблению чем среднестатистический форумчанин.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|