Page 35 of 131 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1307

Thread: Глобальное потепление?

VIP

Default Re: Глобальное потепление?

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    А какой вообще смысл спорить? Человечество имеет технологию способную предотвратить глобальное потепление, или глобальное похолодание? Или вообще хоть что-нибудь глобальное?
    Давайте проголосуем - кто за потепление, а кто за похолодание.
    чел-во способно вызывать глобальные катаклизмы с которыми неспособно справиться ©

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    То, что наступление нового ледникового периода совсем не так неизбежно.
    Наверное ты прав. Но как я уже говорил, мой аргумент не требует 100%-ной неизбежности. Страшилка оледенения не хуже, а скорее даже и лучше чем апокалиптические страшилки о потеплении из разряда "а если".
    Поэтому, предлогаю ограничить дискуссию о потеплении вероятными прогнозами на обозримое будущее.
    А есть какие-то конкретные вопросы? По-моему, первоначальный вопрос стоял о наличии климатических моделей для настоящего времени и для времени оледенений. По моей ссылке все есть.
    Суть в том что когда ты говоришь о "моделях" будь более конкретен. Есть например, модель вселенной Плотемея. В разделе "Неизвестное" тоже обсуждается множество моделей. Поэтому "есть такая модель" сомо по себе не говорит ровным счетом ни о чем.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Я прочитал в твоем сообщении подтекст "Если среди предлагаемых решений есть плохие, лучше отказаться от них всех."
    Я вижу как ты мог прочитать этот контекст, но я имел в виду: "Если от предлогаемого механизма следует ожидать только плохие решения..."
    Политические системы работают по предсказуемым правилам и политическое решение проблемы потепления путем этанола закономерно.
    Это да, но на этот счет я написал уже достаточно много. Потепление ударит по человечеству, и подъем мирового океана - одна из реальных угроз.
    Эта конкретная угроза действительно реальна. Нереальна сложившаяся у тебя катастрофическая картина затопленых городов.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

К тому же в атмосфере метан быстро разлагается, для устойчивого повышения концентрации необходима постоянная подпитка.
    Как быстро? Может ли выброс метана создать кратковременное (десятилетия) впечатление потепления?
    Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    чел-во способно вызывать глобальные катаклизмы с которыми неспособно справиться ©
    А можно пример, который доказывает эту способность? Конечно, есть люди, в основном до 6 лет от роду, или со стажем употребления наркотических препаратов, которые искренне верят, что зажмурятся -и на планете потемнеет. Ты эту способность имел в виду?
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Вредитель ЭТО Я's Avatar

А ты склонен считать все утверждения, с которыми несогласен, голословными?
    Я не давал тебе причин так думать.
    ООН и связанные с ней организации собирают большую статистику. Конечно, ей тоже можно не доверять, но чему тогда вообще доверять можно?
    Я не поленился проследить всю цепь ссылок. Ты сослался на Википедию, Википедия на CNN, CNN на Бак Ки-муна. А Бан Ки-мун ни на кого. На этом цепь закончилась. Может где-то и есть соответствующая статистика, но при отсутствии ссылок на таковую утверждение остается голословным.
    http://www.wfp.org/hunger/stats

Бедные страны становятся богаче, вот и все. Как я уже писал выше, сельское хозяйство сделало большой шаг вперед. Однако, центральная проблема перенаселения, а именно расход невосполнимых ресурсов, никуда не исчезла.
    Напомню что в этой части дискуссии мы обсуждаем несбывшееся предсказание об абсолютной неизбежности голодной гибели более сотни миллионов человек в течении 70-х гг в результате перенаселения.
    Если бы ты потрудился прочитать содержимое своей ссылки то обнаружил бы что:
    Во-первых, там говорится о недоедающих и нет ни слова о погибших голодной смертью.
    Во-вторых, что вопреки предсказанию вместе с ростом населения бедные становятся всё более сытыми.

Возможно что хоть это предсказание и не сбылось, в будущем перенаселение может стать проблемой. Мы можем это обсудить, но для начал давай согласимся что данное предсказание таки не сбылось, и весьма драматичным образом. Или может ты считаешь что оно сбылось в том же смысле что сбылись и многочисленные предсказания конца света? Ведь проблема греховности и гнева Господня не исчесла?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    А можно пример, который доказывает эту способность? Конечно, есть люди, в основном до 6 лет от роду, или со стажем употребления наркотических препаратов, которые искренне верят, что зажмурятся -и на планете потемнеет. Ты эту способность имел в виду?
    Да ты и сам можешь привести такие примеры. Ты помнится рассказывал о возможности выхода искусственного интеллекта из под контроля человека. Я лично не нахожу этот конкретный сценарий правдоподобным, но могу назвать другие, по сравнению с которыми глобальное потепление - ничто.
    А по отношению к употребляющим наркотические препараты у тебя отношение предвзятое и неверное. Я так думаю что писатели в разделе "Неизвестное" не более, а возможно даже и менее склонны к их употреблению чем среднестатистический форумчанин.

VIP

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    нет, не эту

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Предпочитает именно потому что в них структуры искуственно подогнаны под "интереснее жить". Это вопрос из серии что было раньше "курица или яйцо". Если поменять политику и делать жопатауны интереснее/выгоднее для жизни то народ потянется туда. У меня приятельница, врач, поехала в жопатаун после резидентуры потому что там ей давали на 50%(!) больше з/п чем в мегаполисе и стоимость жизни там примерно на 30-40% ниже. При том что там тоже есть всякие оперы и балеты. Но естественно не на уровне НЙ или Бостона но с учетом разницы в доходах/расходах балансируется отлично. Я об этом.
    А я не понимаю в чем собственно проблема. Почему ты называешь плотно населенные места "перенаселенными" и в чем проблематичность предпочтение многих людей жить в таких местах?

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    Тогда давайте вызовем потепление.
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

VIP

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Тогда давайте вызовем потепление.
    "если что-то работает, то ...." слышал про такое ?

Page 35 of 131 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)