Page 35 of 77 FirstFirst ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... LastLast
Results 341 to 350 of 768

Thread: Повесили Саддама

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Повесили Саддама

У Фрица Лейбера по этому поводу есть очень хороший рассказ - "Безумие" (так и называется ). :27:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Default К убийству Хусейна можно относиться по-разному...

К убийству Хусейна можно относиться по-разному, как и к самому институту смертной казни. Я, например, не поклонник Саддама и не сторонник всепрощения, но, может быть, как раз поэтому меня просто взбесила очередной раз продемонстрированная вашим так называемым цивилизованным миром – в первую очередь Европой и Штатами – непоследовательность. Если уж ты публично провозглашаешь себя сторонником определенных принципов, нужно придерживаться их даже тогда, когда это идет вразрез с твоими собственными интересами! Когда-то основоположники западной демократии могли говорить своим оппонентам: "мне ненавистны ваши взгляды, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их свободно высказывать". А теперь большинство блюстителей всевозможных прав и свобод вспоминает о "ценностях западного общества", лишь когда убивают их самих или если кому-то бывает выгодно покритиковать за "недемократичность" неуступчивого партнера по переговорам из очередной "нецивилизованной" страны. На бревно в собственном глазу им наплевать. Как громко США и ЕС осуждают политические убийства в третьих странах, называя подобным образом любой сколь угодно справедливый приговор суда, идущий вразрез с их собственной точкой зрения! Чего же тогда заслуживает приговор Хусейну, вынесенный контролируемым американцами судом в оккупированной ими стране? Иного слова, кроме как расправа, на ум не приходит. А Европа – частью молчит из страха перед Штатами, частью приветствует "казнь диктатора". Чем в подобном случае руководители западных государств лучше самого Хусейна, раз они действуют точно так же, как он сам? Это, как я уже и говорил, по меньшей мере, непоследовательность, а точнее было сказать, цинизм и двуличие. Не удивляйтесь же, что столь односторонне работающие принципы и ценности мало кого привлекают!

Banned Forever Interpreter's Avatar

Default Re: К убийству Хусейна можно относиться по-разному...

Странно, што никто еше не высказался здесь.
    В Мире, кто смел, тот и сьел, кто сильнее тот и возьмет то што ему нужно, так было есть и будет, но мне тоже немного тошно от того што каждыи раз нужно придумывать какие-то благие намерения, обьяснения необходимости воины и тп.
    Зачем етот цинизм, вы любите свою страну, господа, нравятьса ли вам все блага вашеи цивилизации, тогда ребята нужно поити и кое-кого и кое-чего завоевать, если вы слабы вам нет места в етои вселеннои, вас забьют и втопчут в грязь, на ваше место придут сильные.
    Назовите ето борьбои за сушествование, как хотите, но так устроен Мир.

Quote Originally Posted by Kyros
    К убийству Хусейна можно относиться по-разному, как и к самому институту смертной казни. Я, например, не поклонник Саддама и не сторонник всепрощения, но, может быть, как раз поэтому меня просто взбесила очередной раз продемонстрированная вашим так называемым цивилизованным миром – в первую очередь Европой и Штатами – непоследовательность. Если уж ты публично провозглашаешь себя сторонником определенных принципов, нужно придерживаться их даже тогда, когда это идет вразрез с твоими собственными интересами! Когда-то основоположники западной демократии могли говорить своим оппонентам: "мне ненавистны ваши взгляды, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их свободно высказывать". А теперь большинство блюстителей всевозможных прав и свобод вспоминает о "ценностях западного общества", лишь когда убивают их самих или если кому-то бывает выгодно покритиковать за "недемократичность" неуступчивого партнера по переговорам из очередной "нецивилизованной" страны. На бревно в собственном глазу им наплевать. Как громко США и ЕС осуждают политические убийства в третьих странах, называя подобным образом любой сколь угодно справедливый приговор суда, идущий вразрез с их собственной точкой зрения! Чего же тогда заслуживает приговор Хусейну, вынесенный контролируемым американцами судом в оккупированной ими стране? Иного слова, кроме как расправа, на ум не приходит. А Европа – частью молчит из страха перед Штатами, частью приветствует "казнь диктатора". Чем в подобном случае руководители западных государств лучше самого Хусейна, раз они действуют точно так же, как он сам? Это, как я уже и говорил, по меньшей мере, непоследовательность, а точнее было сказать, цинизм и двуличие. Не удивляйтесь же, что столь односторонне работающие принципы и ценности мало кого привлекают!
    Ты, видно, человек начинающий и алкогольные напитки пьешь не так давно, но твоя любовь к справедливости мне нравится.

1. Европа не боится америку. Факт в том что европаамерике скорей конкурент.
    2. Садама не красиво казнили.
    3. Истина всегда на стороне людей у которых есть власть иначе власть не нужна. В этом суть власти и так устроено человечество. Все утишение в том что когда/если у нас с тобой будет власть нам это будет нравиться и мы не будем открывать на форуме темы с таким негодованием такчто думай о ом как завладеть властью.
    4. In vino veritas!
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Level 4 User

Quote Originally Posted by Serge7
    Извините, Приятель, я не люблю условий, типа - "ответьте с трёх раз", тем более с гражданином, которого я вижу второй раз на форуме.
    No Hard Feelings! ;)
    Приятель, если бы Вы не демонстрировали свой нарциссизм в первом же обращении ко мне, то не было бы и моего ответа, который Вам не понравился. Действие вызывает противодействие. Впрочем к теме постинга это не относится. Забыли.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Kyros
    Могу ещё в к вашему утешению добавить, что как результат такой политики, республиканская партия потерпела на ноябрьских выборах сокрушительное и позорное поражение. И возможно это поражение затянется на следующие 15-20 лет.
    Поэтому да, некоторые руководители западных государств как личности ничем не лучше, чем руководители незападных.
    Но ответ на такую нелучшесть со стороны населения в западных проявляется значительно быстрее, чем в незападных

Налицо забытие поколением (неважно в какой стране) того за что их отцы и деды отдавали Жизнь. В Америке это непонимание нынешним поколением причин и ошибок поражения Вьетнама как и причин и правильных ходов 2ой мировой, холодной войны и т.д. В результате имеем Ирак соркестрированный людьми так никогда и не одевшими военной формы.

В России происходит то же самое. Забыта борьба с фашистами/нацистами и скинхэды со свастиками открыто зовут за собой. Забыты Гулаги и народ радостно принимает заключение потенциальных полит соперников под дутыми "налоговыми" обвинениями закрывая при том глаза на тысячи крупных воров и мелких воришек официально стоящих у власти. Забыт страх перед всемогущным правительством и народ радостно бежит на выборы очередного "пахана".

"Те кто забывают историю, обречены на её повторение" (с)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych
    "Те кто забывают историю, обречены на её повторение" (с)
    Только по второму разу история повторяется в виде фарса?
    Может как раз из-за того , что "начинают припоминать детали" - и "идут за скинхедами". Да и фильм "Кабаре" в советском прокате шел с впечатляющим успехом. Кто там пел "The Future belongs to Me"? А у КПРФ газета ведь называется - "Завтра".
    Можно - конечно - попробовать представить речь Владимира Вольфовича в Петербурге перед матчем "Локомотива" с "Аланией".
    Наверное это будет звучать как: "А в общем , соколики-орелики , у нас в Питере идет дождь и туман. Завтра в полдень Я долже быть в Москве!". И толпа скин-хедов внесет его в спальный вагон скорого поезда "Петербург-Москва"... (1929-2029)? :27:
    Last edited by crazy-mike; 01-08-2007 at 01:05 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Quote Originally Posted by Interpreter
    Странно, што никто еше не высказался здесь.
    В Мире, кто смел, тот и сьел, кто сильнее тот и возьмет то што ему нужно, так было есть и будет, но мне тоже немного тошно от того што каждыи раз нужно придумывать какие-то благие намерения, обьяснения необходимости воины и тп.
    Зачем етот цинизм, вы любите свою страну, господа, нравятьса ли вам все блага вашеи цивилизации, тогда ребята нужно поити и кое-кого и кое-чего завоевать, если вы слабы вам нет места в етои вселеннои, вас забьют и втопчут в грязь, на ваше место придут сильные.
    Назовите ето борьбои за сушествование, как хотите, но так устроен Мир.

А Вы уверены, что он именно так устроен?
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Мне кажется. что вот просто и непросто это. В политике могут быть свои игры, и разные расклады, и нас при этом никто не спрашивает, но вот иметь своё отношение к повешению Саддама ( это по теме) мы всё же имеем право. Я бы вот просто не пошла и ниого не повесила - и всё. И изъять диктаторов из течения жизни можно и по-другому.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Page 35 of 77 FirstFirst ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)