Page 35 of 63 FirstFirst ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... LastLast
Results 341 to 350 of 624

Thread: Душевные американцы

привет Зюзику Димуша's Avatar

Default Re: Душевные американцы

Quote Originally Posted by Manunya
    Рынок предложений ограничивается нехваткой достойных кадров. Все же кричат, например, что адвокатов пруд пруди - где же тут ограничение? А цены "взвинчиваются" хорошими адвокатами - плохой вам за копейки напортачит.
    В случае с адвокатами существует 2 момента.
    1. Стоимость и ограничение количества мест в учебных заведениях снижает конкурентность среди адвокатов.
    2. Активные лоббирование и сильное влияние на госаппарат повышает литигативность общества, что создает условия для суперприбылей.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Главная задача наследников старинных состояний и обладателей "легких денег" - чтобы их не беспокоили. А для этого надо жить в дружбе с главными вымогателями -леволибралами. Вот и все обьяснение.
    Не стОит недооценивать идеализм и отсутствие контакта с реальностью.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Если серьезно, ты бывает, правда правда, бывает в этом мире искренняя помощь малоимущим. Без всяких задних мыслей. Особенно у либералов.
    Одно дело - помощь оказанная конкретным человеком другому человеку или организации. Другое дело - пропаганда социализма, призывы отнять и разделить, попытки создания безразмерной государственной кормушки для люмпенов.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Димуша
    1. Стоимость и ограничение количества мест в учебных заведениях снижает конкурентность среди адвокатов.
    Это не снижает количество адвокатов, особенно если учесть неакредитованные школы. Вы когда нибудь слышали о нехватке адвокатов? Я - нет.
    oмайгад

интересно девки пляшут...

На мой взгляд в Америчке установилась близкая (насколько это возможно) политическая система, при которой возможно сохранение подобия баланса:

...ок...имеем двухпартийную систему.
    У власти демократы.
    Они повышают корпоративные налоги, раздают в виде всяких программ деньги бедным и всяким социальным нуждам. Бедные довольны, корпорации теряют свою прибыль. Выходят из бизнеса. Вырастает безработица. Люди недовольны. Выбирают республиканцев.

Республиканцы ужесточают программы помощи бедным (мол идите работать), снимают дополнительные налоги с корпораций. Корпорации начинают зарабатывать деньги, появляются рабочие места, социальные программы плавно оказываются в жопе. Бедные недовольны. Средний класс колеблеца. Выборы - выбирают демократов, и начинается по новой... Они повышают корпоративные налоги, раздают в виде всяких программ ... Баланс
    цирк с конями

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    На мой взгляд в Америчке установилась близкая (насколько это возможно) политическая система, при которой возможно сохранение подобия баланса:

...ок...имеем двухпартийную систему.
    У власти демократы.
    Они повышают корпоративные налоги, раздают в виде всяких программ деньги бедным и всяким социальным нуждам. Бедные довольны, корпорации теряют свою прибыль. Выходят из бизнеса. Вырастает безработица. Люди недовольны. Выбирают республиканцев.

Республиканцы ужесточают программы помощи бедным (мол идите работать), снимают дополнительные налоги с корпораций. Корпорации начинают зарабатывать деньги, появляются рабочие места, социальные программы плавно оказываются в жопе. Бедные недовольны. Средний класс колеблеца. Выборы - выбирают демократов, и начинается по новой... Они повышают корпоративные налоги, раздают в виде всяких программ ... Баланс
    Схема ну уж слишком условная. Она не учитывает международную конкуренцию. Как следствие покупки демократами голосов убежденных вэлфэрщиков, безвозвратно теряется очередная доля в общемировом пироге - безвозвратно для страны. Поскольку результаты просчетов в наши дни проявляются очень быстро - общество не может и не должно позволять себе больше такой роскоши - ставить во главе себя социальных демагогов. Единственная роль сегодня, в которой демократы социально полезны - быть в оппозиции, быть дамокловым мечом, страшным сном промышленников: "Ребята, если Вы потеряете совесть, то выберут нас и тогда всем, кроме тунеядцев придется плохо"

VIP Mikhail-u's Avatar

Либеральный заговор!!! Кругом враги! Ваш пост в сочетании с предыдущим постом Димуши заставляет задуматься..."как страшно жить!"

Если серьезно, ты бывает, правда правда, бывает в этом мире искренняя помощь малоимущим. Без всяких задних мыслей. Особенно у либералов.
    Когда люди делают деньги, это называется не заговор, а корыстный интерес. Среди богатых людей (любых точек зрения) встречаются искренние филантропы, но их состояния как правило хватает очень ненадолго.

Что касается "особенно", я бы поспорил, поскольку "моральный релятивизм" мало общего имеет с искренним желанием помочь, а все больше как облапошить.
    Вот зарисовка из жизни.
    Моя знакомая собирается открывать свой бизнес и потому (после прохождения соответствующих классов) пришла на стажировку в крутой визажистский салон (Харвард сквэр в Кэмбридже). Как-то пришла туда одна дама: одна из ведущих спонсоров и пружин Демпартии, большой друг семейства Клинтонов (они предпочли остановиться в ее особняке а не в Президент-отеле во время Национальной партконференции). Ну в общем - "либералка" общемирового масштаба. Села было в кресло моей знакомой, а потом говорит - "нет, я не хочу у нее - она с акцентом разговаривает" (а Света, надо сказать с музыкальным образованием, слухом и соответственно очень неплохим произношением после 16 лет проживания в штатах). Потом либералка сидела в другом кресле и громко сетовала, что придется, видимо, учить испанский: "должна же я понимать, о чем между собой слуги разговаривают". Вот это - становой хребет Демпартии.

Миша, а вы представляете скока подобных историй есть о хребте республиканской партии?:evillaugh
    oмайгад

VIP Mikhail-u's Avatar

Миша, а вы представляете скока подобных историй есть о хребте республиканской партии?:евиллаугх
    Манюня, представляю, поскольку представляю, ка и Вы, кто производит "истории" в этой стране. Есть, конечно "аристократы" и среди республиканцев, но во-первых они не рантье, как правило, а стало быть от них хоть какая-то польза обществу - способствуют созданию рабочих мест (можно простить на этой почве некоторую говнистость). А во-вторых, и это главное, они же не лицемерят по поводу "любви к обездоленным".

Нет, они обездоленных открыто не любят, это правда. Миша, мне кажется вы несколько идеализируете своих политических сторонников. Личное такое у меня впечатление.:34:
    oмайгад

Page 35 of 63 FirstFirst ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)