Page 33 of 42 FirstFirst ... 2324252627282930313233343536373839404142 LastLast
Results 321 to 330 of 419

Thread: Погодки.

а ты забей на них! (c)

Default Re: Погодки.

Мне понравилась статья
    ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ?

Когда у тебя только один ребенок, ты часто сильно устаешь. Потому что этот прыжок – из ни одного ребенка в одного – самый сложный. Второй, третий – это уже другая история, там слишком многое понятно. А с первым — это часто именно прыжок. В пустоту.

Когда-то я думала, что с двумя детьми в два раза сложнее, с тремя – в три раза. Ошибалась. Оказалось, что самое сложное – это быть мамой впервые.

Когда рождается первый ребенок, мы всю свою жизнь приносим ему в жертву, мы стараемся все сделать правильно, идеально. То есть наша жертва гораздо больше необходимой.

При этом так хочется оставить место для своих увлечений. И мы ищем возможности делать то, что нам нравится, но без него. Мы ждем, когда он заснет (судорожно считая минуты), просим с ним посидеть одного-другого. И его сон для нас на вес золота. Каждая минута. Поэтому мы стараемся и уложить пораньше, и чтоб поспал подольше. А если не засыпает – это становится трагедией.

Желания наши не такие сложные и странные. Мы хотим спокойно попить чаю с плюшками, поболтать с подругами, куда-то сходить с ними, с мужем, продолжить занятия любимыми делами. И малыш в это не вписывается. Как нам кажется. Тогда мы организовываем жизнь вокруг него. Вокруг его режима, его потребностей, его желаний. В этом окончательно теряя себя.

Конечно, это тяжело – я по себе это помню. Должен заснуть через час после просыпания – а он не спит! И что делать? Укачивать! Укачиваешь два часа, спит сорок минут. Устала, раздражена… сидишь с ним дома, потому что куда с ним пойдешь – он еще не сидит даже. А муж на свадьбах чужих гуляет! Поэтому мне долго казалось, что мне хватит одного ребенка.

Я ничего не успевала – хотя столько всего хотелось! Мне надо было работать – я так думала, что надо. Хотелось столько всего! Я даже из дома особо не могла выйти – Даня ненавидел прогулки, коляска тяжелая, четвертый этаж без лифта! Поэтому сидела дома, считала его сны, еду, выполняла график, вводила прикорм – ну должно же уже когда-то быть интересно и разнообразно! В общем делала много лишнего, зря, и от этого уставала еще больше.

Сейчас у меня их трое. Я успеваю все, что мне хочется. Иногда – даже больше. Иногда – меньше. Иногда – ничего. Я просто живу с детьми. Так, как получается именно сегодня. В моей голове поменялось кое-что, от чего растить третьего ребенка проще. В миллионы раз. Поменялась эта установка «Что я могу сделать без ребенка?» на «Как я могу это делать с ним?».

Нет таких вещей, от которых я отказалась в этот раз. Не сижу на диете, хотя кормлю грудью. В первый раз сидела на одной гречке – а живот болел у ребенка первые полгода постоянно. Сейчас я ем все – и нет ни высыпаний, ни колик (только первый месяц немного помучились). Мы путешествовали всю беременность – до 36 недели. И лишь за три недели до родов временно приземлились. После родов потребовалось время для оформления документов, виз. Но в его три месяца мы снова улетели в лето.

Мы просто встроили его в свою обычную жизнь. И ему нескучно. Вокруг постоянно братья, родители. И ему интересно. Он плавает в бассейне, даже когда вода холодная. А раньше я бы сидела на берегу и грустила, что все, кроме меня в воде. Сейчас мы нашли выход – круг на шею – и в воду со всеми. Я рядом, но я в это время плаваю. Так же и везде. Слинг освобождает мне руки – и мы можем гулять, как раньше, ходить в магазины. Нет ничего такого, чего я бы себя лишила.

Когда он не спит, он рядом со мной. Пока я готовлю, убираю, общаюсь с его братьями, с мужем. Он все время рядом с нами, он не пуп вселенной. Он еще один человечек в нашей семье. Самый маленький. Которого пока еще можно потискать, который пока еще много спит, заразительно хохочет и имеет глубокий всепроникающий взгляд.

Раз в день я хожу на прогулку – она же спортивная зарядка – одна. Без никого. Хотя могла бы и в слинге. И наверное, если нужно будет, так и сделаю. Мне хватает полчаса, чтобы позаниматься и соскучиться. А муж полчаса справляется с тремя совершенно спокойно.

Нет ничего такого, на что я могла бы смотреть и облизываться. Переживать, что из-за него я этого не могу. С ребенком можно делать все – я убеждена в этом. И он спокойнее, плачет только по поводу. Не все время на руках, часто лежит на коврике и тренируется. А вокруг него разворачиваются события, мероприятия, жизнь бурлит.

Поэтому да – с тремя проще. Потому как старшие одним своим присутствием завораживают малыша, занимают его внимание – даже если не обращаются к нему напрямую. Потому что у меня уже есть опыт и понимание, чего делать не стоит. И потому что уже нет возможности построить весь мир вокруг младенца – которому это и не нужно.

И когда дома вдруг становится тихо – например, старшие уезжают с папой в магазин, нам с Лукой становится грустно, и даже не по себе. Когда у тебя уже трое детей, оставшись с одним ребенком, ты попадаешь в санаторий. Это и приятно, и полезно. Но в то же время – скучно. Я так люблю наш шум и гам, когда в доме много детского смеха, голосов, песен. Да, есть и драки, и слезы, и синяки, и обиды. Меня это не утомляет, это продолжение радостной части материнства.

Для меня большая семья – это счастье. Когда все такие разные, но вместе. И любят друг друга. Когда старший зацеловывает малыша. Когда средний перед сном обнимает старшего братика. Когда малыш агукает и хохочет над песнями среднего брата. Когда мы все вместе лежим в кровати – папа и старшие борются, а мы с малышом смотрим и улыбаемся. Когда мы все вместе плаваем. Или ходим в баню. Или принимаем гостей. Или едем куда-то. Или просто едим мороженое, а малыш смотрит на нас из своего шезлонга.

Для меня счастье оно выглядит так. И с каждым следующим ребенком становится проще и интереснее.

Ольга Валяева
    из книги «Предназначение быть мамой»

Forum Hero

Default Re: Фотки наших и ненаших деток

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    Мы вообще не понимаем на кого она похожа. Я надеюсь, что дочка будет "моя", а сын "папин". Но рост пусть будет как у папы. ну или просто выше меня

Хотя по некоторым детским фото она на меня больше похожа. Но она тааааакая щекастая
    Наташа, у тебя дочка родилась? Поздравляю! Вроде как и у Свинки тоже дитенок 2й (если я правильно посты прочитала)? Что-то прям все (у меня дочке 5 месяцев вот будет, 2 года без месяца разница с сыном).

Forum Hero

Что ей еще делать в семь дней от роду ;-))) спать, спать и еще раз спать.
    Не знаю, не знаю... У меня спала первые 2-3 дня (в больнице). Потом лафа кончилась! Lol!

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Не знаю, не знаю... У меня спала первые 2-3 дня (в больнице). Потом лафа кончилась! Lol!
    Привет. С дочкой тебя тоже.
    У свинки сынок родился.
    У меня дочка, разница в 21 месяц. (У свинки полтора года, если правильно помню)

Искренне сочувствую, что лафа так быстро закончилась. Я только хвастаться могу, соррри. Днем меня не напрягает бодрствование, а ночью один промежуток уже сегодня 6 часов поднял спала. 7 недель

Поздравляю !!!!

Forum Hero

Привет. С дочкой тебя тоже.
    У свинки сынок родился.
    У меня дочка, разница в 21 месяц. (У свинки полтора года, если правильно помню)

Искренне сочувствую, что лафа так быстро закончилась. Я только хвастаться могу, соррри. Днем меня не напрягает бодрствование, а ночью один промежуток уже сегодня 6 часов поднял спала. 7 недель

Поздравляю !!!!
    Спасибо!

У моих 23 месяца разница. При чем точно (один день месяца, один день недели, и оба утром :D ). Девочку по большей части с собой таскаем по комнатам, поскольку сидеть (точнее лежать) одна она отказывается, да и спать тоже не особо любит днем. Как у тебя сын принял пополнение? Помогает?

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Спасибо!

У моих 23 месяца разница. При чем точно (один день месяца, один день недели, и оба утром :D ). Девочку по большей части с собой таскаем по комнатам, поскольку сидеть (точнее лежать) одна она отказывается, да и спать тоже не особо любит днем. Как у тебя сын принял пополнение? Помогает?
    У нас только одна проблема образовалась. Сын никогда не ходил с соской, а теперь ворует у малышки. Для него это как охота, азарт. Гоняем, но не всегда получается. Он знает, что нельзя, но так хитро, хитро да и стащит. А так, он приходит за пальчики ее дергает и здоровается. С утра бежит ее проведать. Я не думаю, что он до конца осознает, что она человечек. Наверное думает, что она нечто как котенок. Потому что он порой ласкается, траться об нашего кота и об нее так же. Со словами: "сестричка хорошааааая" и тд. В целом хорошо все, без истерик. Я боялась ревности ужасной. Но пока все очень хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу.

А как у вас ?

Forum Hero

У нас только одна проблема образовалась. Сын никогда не ходил с соской, а теперь ворует у малышки. Для него это как охота, азарт. Гоняем, но не всегда получается. Он знает, что нельзя, но так хитро, хитро да и стащит. А так, он приходит за пальчики ее дергает и здоровается. С утра бежит ее проведать. Я не думаю, что он до конца осознает, что она человечек. Наверное думает, что она нечто как котенок. Потому что он порой ласкается, траться об нашего кота и об нее так же. Со словами: "сестричка хорошааааая" и тд. В целом хорошо все, без истерик. Я боялась ревности ужасной. Но пока все очень хорошо. Тьфу, тьфу, тьфу.

А как у вас ?
    Я бы думала они еше маленькие ревновать. И если ты ему много любви уделяешь даже с малышкой, то ревности не должно быть. Мой кричит: "сестренку сисей надо кормить" (когда она плачет), и бежит подушку кормильную доставать и на кровать рядом посмотреть как она сосет. Памперсы ей помогает поменять. Соску он тоже берет, но надо сказать очень редко. Мы ему обьясняем, что ее игрушки для таких маленьких и не надо их брать, а то она будет плакать. Она его признает, кстати. Ручонки тенят все пытается за руку ухватить (или за штаны если руку не достать).

Вообше статья (Свинка постанула) правильная - со 2м как-то легче. Уже знаешь чего ожидать к примеру. Хотя и характер, и что нравится/не нравится очень различаются.

Как у тебя 2е роды прошли? Я помню ужасную историю 1х! Надеюсь в етот раз все было nice and smooth!

а потом после всех ваших мучений и лишений, эти погодки вырастают. и не могут 20 минут за одним столом посидеть во время ужина, чтоб не наговарить друг другу гадостей.
    [i hate you].... когда я это услышала, [i almost lost my shit]
    вообщем запретила вообще им при мне разгаваривать. я, говорю, лучшие свои годы на ваши дайперы положила не для тово чтоб слышать как вы друг друга терпеть не можете.
    всё, [ i am getting off my sandbox]

Forum Hero

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    а потом после всех ваших мучений и лишений, эти погодки вырастают. и не могут 20 минут за одним столом посидеть во время ужина, чтоб не наговарить друг другу гадостей.
    [i hate you].... когда я это услышала, [i almost lost my shit]
    вообщем запретила вообще им при мне разгаваривать. я, говорю, лучшие свои годы на ваши дайперы положила не для тово чтоб слышать как вы друг друга терпеть не можете.
    всё, [ i am getting off my sandbox]
    Тяжелая у тебя жизнь! Хахаха!

У моей мамы 10 братьев и сестер. Все всегда обшались, помогают друг другу, и т.п. Я у родителей одна и очень сожалею. Как бы у всех разные семьи, отношения, и взгляд на ето.

VIP Брюнетко's Avatar

Тяжелая у тебя жизнь! Хахаха!

У моей мамы 10 братьев и сестер. Все всегда обшались, помогают друг другу, и т.п. Я у родителей одна и очень сожалею. Как бы у всех разные семьи, отношения, и взгляд на ето.
    наверное толпа уже не общащаешь внимания
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Page 33 of 42 FirstFirst ... 2324252627282930313233343536373839404142 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)