Page 32 of 63 FirstFirst ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... LastLast
Results 311 to 320 of 624

Thread: Душевные американцы

VIP Mikhail-u's Avatar

Default Re: Душевные американцы

Quote Originally Posted by CCPC
    И я буду сам решать, уж извините, в какой момент мне что и кого крушить. Я ведь Вам-то никаких советов не даю - Вы нашли свою нишу и свои компромиссы - вот и будьте счастливы - знаю - Вы сможете.

Не надо обижаться.К сожалению,в нашей,американской жизни крушить бетон гораздо актуальнее,нежели засорять голову политикой.Такую роскошь можно было позволить себе тогда,в Росии.А щас остаётся в руки кувалду,и вперёд,на благо новой родины...[/QUOTE]

Я не обижаюсь вовсе- просто разграничил территорию.

Не исключаю, что мне удастся попытка "поверить алгеброй гармонию" (найти кое-какие корелляционные, а может и математические зависимости между параметрами политической ситуации и перспективами экономики). Интуитивно - процветание мозгомоющих бизнесов (спонсоров демпартии) - залог экономической стагнации. Так что, вынашивание формулировок - вполне в русле, но это даже не подступы, конечно.

VIP Mikhail-u's Avatar

[QUOTE=alex korolev]
    Quote Originally Posted by Mikhail-u

1. Михаил, а какая между ними разница?
    2. Есть ли разница между консерватизмом и классическим консерватизмом?
    з. Что такое либеральный консерватизм.

П.С. Раз Вы знаете кто цможет быть счастлив, то смогу ли быть я, вы?
    Забыли Политэкономию, Алекс?

Ну хорошо, напомню немного. Основоположником (экономического) либерализма был Адам Смит, который верил в созидательную силу свободы личноси и мировую гармонию. Если не ограничивать людей вмешательством бюрократического монстра-государства (идея о "маленьком" правительстве), то "невидимая рука" (не та, конечно, что в темноте лезет под юбку) экономических законов приведет к процветанию человечества. Причем, либеральная идея свободы личности укоренилась в шататах даже лучше, чем на родине Смита Британии.

Непостижимым образом на рубеже 19-20 веков имя "либералы" было украдено сторонниками везде сующего нос государства. Надо сказать, перераспределители и социальные вымогатели вообще по части стырить большие мастера.
    Так вот, пocледователи классического либерализма - это те, кого сегодня кличут "консерваторы". В международной же политэкономии по прежнему существует з полярных течения: Либерализм (в классицическом понимании, но с поправками), Марксизм и Национализм. Реальные политики, как правило, оперируют комбинацией этих з-х подходов.

"Консерватор" - это скорее газетно-кухонный термин, потому на 2 и з вопросы - не отвечаю.

По поводу Вашего П.С.: ССПС - покровительственно поучал меня, как это делает человек, удовлетворенный своими достижеениями. Что касается Вас, то у меня такое впечатление: Вы недовольны своим житием и потому ищете маленьких революций. А по поводу себя я предпочту отмолчаться.

Forum Hero alex korolev's Avatar

Основоположником (экономического) либерализма был Адам Смит, который верил в созидательную силу свободы личноси и мировую гармонию. Если не ограничивать людей вмешательством бюрократического монстра-государства (идея о "маленьком" правительстве), то "невидимая рука" (не та, конечно, что в темноте лезет под юбку) экономических законов приведет к процветанию человечества. Непостижимым образом на рубеже 19-20 веков имя "либералы" было украдено сторонниками везде сующего нос государства. Надо сказать, перераспределители и социальные вымогатели вообще по части стырить большие мастера. Так вот, пocледователи классического либерализма - это те, кого сегодня кличут "консерваторы".

Что касается Вас, то у меня такое впечатление: Вы недовольны своим житием и потому ищете маленьких революций.
    Спасибо, но тем не менее, позвольте мне не согласиться с Вашим определением консерватизма.
    Консерватизм - это понятие противоположное демократии.
    Консервативное движение, библия Республиканской партии США, на протяжении всей истории человечества предусматривало политический строй, организованный в иерархию законов и классов, контролируемую аристократией. От фараонов Древнего Египта и древнего Рима, до прославленных рыцарей средневековой Европы, практически в каждом обществе и цивилизации в истории человечества, были люди, которые пытались узаконить себя как аристократы. Эти люди и их сторонники - консерваторы. Социальные порядки консерваторов зачастую описаны как цивилизованные, поэтому мы слышим, что противники цивилизации ненавидят бантик на шее, вместо галстука. Тем не менее консерватизм говорит о цивилизации только лишь то, что она доминируется аристократами, где каждый аспект жизни общества подчинен этой цели. Это - не цивилизация. Реальность совершенно противоположна.

Тактика апологетов консервативного движения различна, но тем не менее основным ее принципом является постулат, вживляемый в психологию простых людей, что они, аристократы просто-напросто лучше, чем простой народ, и следовательно, наиболее подходящи, как класс, для управления обществом.

Настоящая цель консерватизма - это установление аристократии, что само по себе является социальным и психологическим условием неравенства.

П.С. В отличие от создавшегося у Вас впечатления, я живу хорошо, чего и Вам от души желаю. Мне не нужны маленькие революции, впрочем также как и большие. Я бы добавил еще, НО, не могу (т.к. нахожусь на модерации постов), да и не к чему это, если Вы не видите.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by alex korolev
    Спасибо, но тем не менее, позвольте мне не согласиться с Вашим определением консерватизма.
    Консерватизм - это понятие противоположное демократии.
    Консервативное движение, библия Республиканской партии США, на протяжении всей истории человечества предусматривало политический строй, организованный в иерархию законов и классов, контролируемую аристократией. От фараонов Древнего Египта и древнего Рима, до прославленных рыцарей средневековой Европы, практически в каждом обществе и цивилизации в истории человечества, были люди, которые пытались узаконить себя как аристократы. Эти люди и их сторонники - консерваторы. Социальные порядки консерваторов зачастую описаны как цивилизованные, поэтому мы слышим, что противники цивилизации ненавидят бантик на шее, вместо галстука. Тем не менее консерватизм говорит о цивилизации только лишь то, что она доминируется аристократами, где каждый аспект жизни общества подчинен этой цели. Это - не цивилизация. Реальность совершенно противоположна.

Тактика апологетов консервативного движения различна, но тем не менее основным ее принципом является постулат, вживляемый в психологию простых людей, что они, аристократы просто-напросто лучше, чем простой народ, и следовательно, наиболее подходящи, как класс, для управления обществом.

Настоящая цель консерватизма - это установление аристократии, что само по себе является социальным и психологическим условием неравенства.

П.С. В отличие от создавшегося у Вас впечатления, я живу хорошо, чего и Вам от души желаю. Мне не нужны маленькие революции, впрочем также как и большие. Я бы добавил еще, НО, не могу (т.к. нахожусь на модерации постов), да и не к чему это, если Вы не видите.
    Алекс, у Вас очень ... характерное представление, мало общего имеющего с историей, но полностью соответствующее пропаганде партии интеллектуального порабощения - Демократической (напоминаю - исторически - это партия рабовладельцев и крупных землевладельцев -с ними боролся республиканец Линкольн). Просто в настоящее время физическое рабство неэффективно - а пробурить массу дырочек и канальцев в мозгу и управлять человеком через MTV, CBS, N-Y Times, школу - это другое дело.
    Когда Вы повторяете притянутое за уши определение, то даже синтаксические нестыковки бросаются в глаза. "Движение" не может быть "библией" -это понятно?
    "Консерватор" - это человек, желающий сохранить существующие порядки. Например, когда Гитлер приходил к власти, на пути у него стояли тогдашние "консерваторы" - сторонники демократических ценностей Веймарской республики (слабо стояли, к сожалению).
    Теперящняя демпартия включает в себя открытых уголовников и вымогателей Джесси Джексона и Ала Шарптона, лидера абсолютно фашистского (геббельсовского) типа беспардонного демагога и лжеца Ховарда Дина и комсорга с диктаторскими замашками Хиллари. В этой ситуации - я с "консерваторами", поскольку "такой прогресс нам не нужен (С) - охлократия и красная бюрократия - это путь в бездну.

А Вы что нибудь слышали об "аристократической" тусовке в Вашингтоне, где Демократы доминируют (даже консерваторы-старожилы после этих коктейлей размягчаются и перебегают в стан интеллектуальных рабовладельцев)? Откройте глаза - "аристократы" - это современнные демократы. Где, с какой партией все "старые деньги" - паразитирующие потомки старых хищников - Рокфеллеров, Карнеги, Ван-дер-Бильдов...? Неужто не знаете? А кто противопоставлят себя "рэд нэкам", с презрением и высокомерием отзываясь о людях, которые их кормят, не Демократы разве? Алекс, я может и резковат, но Вы же стреляный воробей, зачем же по3вoлили себя так провести левой пропаганде?

Forum Hero alex korolev's Avatar

Алекс, у Вас очень ... характерное представление, мало общего имеющего с историей

Алекс, я может и резковат, но Вы же стреляный воробей, зачем же по3вoлили себя так провести левой пропаганде?
    Консерватизм относительно самостоятельное течение; появилось в конце XVIII в. Создателем политической философии консерватизма был Э. Берк. Его книга “Размышления о революции во Франции” на протяжении двух столетий воспринимается сторонниками консервативного подхода как “Библия консерватизма”. Сам термин консерватизм ввёл в обиход Ф. Шатобриан. Консерватизм первоначально выступал в качестве оппонента либерализму. Если либерализм был знаменем буржуазных революций в конце XVIII – начале XIX веков, то консерватизм возник как антиреволюционная феодально-клерикальная идеология. В последующем его социальная база расширялась. Он стал выражать интересы тех классов и социальных групп, положению которых угрожают объективные_тенденции_общественно-исторического_и
    социально-политического развития.

В общем виде консерватизм можно трактовать как социально-политическое течение, ориентированное на сохранение и укрепление сложившихся форм экономической, социальной и политической жизни, традиционных культурно-духовных ценностей, на отрицание революционных изменений, недоверие к народным движениям, негативное отношение к реформистским проектам.

Консерватизм – это универсальный феномен, средство защиты и сохранения любого общества. Фундаментальными консервативными принципами выступают: 1) реальные и устойчивые способы мышления и деятельности; 2) уважение авторитетов; 3) жесткая дисциплина и порядок; 4) традиционная мораль; 5) иерархия ценностей;

Личная свобода связана с экономической независимостью. Однако подобная независимость обусловливается консервативными добродетелями – трудом, бережливостью и отказом от немедленных удовольствий ради будущего вознаграждения. В этом смысле идеи консерватизма аналогичны этическим принципам протестантизма. Консерватор отрицательно относится к переменам в общественной жизни.

В 70 – 80-х гг. XX века в США, ФРГ, Великобритании и других странах на смену традиционному консерватизму пришёл неоконсерватизм, главная особенность которого состоит в том, что он не только не против реформ, но и за наиболее радикальные средства в их осуществлении. Выбор в пользу неоконсерватизма был сделан потому, что он обещал экономический подъём за счёт большей свободы рыночных отношений, поощрения предпринимательства, ограничения вмешательства государства в экономику, снижения безработицы. Неоконсерватизм выступал с обещаниями морального обновления, возрождения, восстановления порядка.

Консерватизм можно определить через следующие тезисы: 1) в экономической сфере – решительное высвобождение и поощрение частнопредпринимательской инициативы; 2) в социальной политике – сокращение государственных программ на социальные нужды, помощи безработным; 3) во внутренней политике – решительные меры по отношению к инициаторам беспорядков ради общественной стабильности; 4) во внешней политике – применение средств давления по отношению к политическому противнику.

--------------------------------------------------------------------------

Либерально-демократический тип политической культуры предполагает разнообразие мнений, возможность учета противоположных позиций, плюрализм политических партий и идеологий и др.
    Либерализм – в широком значении – это интеллектуальная и нравственная установка на организацию общественной жизни, построенной на признании незыблемости политических и экономических прав человека в пределах, ограниченных законом.

Либерализм – в узком значении – идеология и политика либеральных партий, в целом ориентированных на сохранение рыночного хозяйства и свободной конкуренции при минимально необходимой регулирующей роли государства, умеренный социальный реформизм, обеспечение международной безопасности и развитие интеграционных процессов.

Либеральные идеи сыграли большую роль в экономическом развитии в XIX в. Однако к концу века стало ясно, что свободный рынок оказался не настолько саморегулирующимся, как это предсказывал А. Смит и его единомышленники; конкуренция оказалась слабой; производители искусственно повышали или понижали цены на рынке; наблюдалась явная тенденция к образованию монополий; экономическая система породила самый низший класс (по К. Марксу – пауперизация общества); классовое положение определённым образом наследовалось (образование, продвижение по службе и прочее); возникли масштабные экономические кризисы. Особенно потряс экономические, а вместе с ними и политические устои западного общества глубокий кризис первой трети XX века (1929-1933 гг.). Всё это привело к пересмотру ряда положений концепции либерализма. Возникли новые идеи. В совокупности они составили новое направление – неолиберализм. Прежде всего, изменилось отношение к роли государства в экономических процессах. В число его функций неолибералы стали включать активную защиту свободы предпринимательства. Государство устанавливает антимонопольное законодательство, поддерживает малый бизнес, расширяет число собственников, разрабатывает общую стратегию экономического развития, развивает плюрализм форм собственности, социальную защиту граждан. Кроме этого, жёсткое распределение политических ролей управляющих и управляемых сменилось консенсусом всех политических сил как сущностной задачи политики.

Либерализм стал идеологической основой западных демократий.

Михаил! Я не позволил себя провести ни левой, ни правой пропаганде, чего, к сожалению, нельзя сказать о Ваших политических взглядах. Ваша излишняя приверженность консерваторам и Республиканской партии США не делает вашу точку зрения объективной. Извините за резкость.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by alex korolev
    Консерватизм относительно самостоятельное течение; появилось в конце ЪВИИИ в. Создателем политической философии консерватизма был Э. Берк. Его книга “Размышления о революции во Франции” на протяжении двух столетий воспринимается сторонниками консервативного подхода как “Библия консерватизма”. Сам термин консерватизм ввёл в обиход Ф. Шатобриан. Консерватизм первоначально выступал в качестве оппонента либерализму. Если либерализм был знаменем буржуазных революций в конце ЪВИИИ – начале ЪИЪ веков, то консерватизм возник как антиреволюционная феодально-клерикальная идеология. В последующем его социальная база расширялась. Он стал выражать интересы тех классов и социальных групп, положению которых угрожают объективные_тенденции_общественно-исторического_и
    социально-политического развития.

В общем виде консерватизм можно трактовать как социально-политическое течение, ориентированное на сохранение и укрепление сложившихся форм экономической, социальной и политической жизни, традиционных культурно-духовных ценностей, на отрицание революционных изменений, недоверие к народным движениям, негативное отношение к реформистским проектам.

Консерватизм – это универсальный феномен, средство защиты и сохранения любого общества. Фундаментальными консервативными принципами выступают: 1) реальные и устойчивые способы мышления и деятельности; 2) уважение авторитетов; з) жесткая дисциплина и порядок; ч) традиционная мораль; 5) иерархия ценностей;

Личная свобода связана с экономической независимостью. Однако подобная независимость обусловливается консервативными добродетелями – трудом, бережливостью и отказом от немедленных удовольствий ради будущего вознаграждения. В этом смысле идеи консерватизма аналогичны этическим принципам протестантизма. Консерватор отрицательно относится к переменам в общественной жизни.

В 70 – 80-х гг. ЪЪ века в США, ФРГ, Великобритании и других странах на смену традиционному консерватизму пришёл неоконсерватизм, главная особенность которого состоит в том, что он не только не против реформ, но и за наиболее радикальные средства в их осуществлении. Выбор в пользу неоконсерватизма был сделан потому, что он обещал экономический подъём за счёт большей свободы рыночных отношений, поощрения предпринимательства, ограничения вмешательства государства в экономику, снижения безработицы. Неоконсерватизм выступал с обещаниями морального обновления, возрождения, восстановления порядка.

Консерватизм можно определить через следующие тезисы: 1) в экономической сфере – решительное высвобождение и поощрение частнопредпринимательской инициативы; 2) в социальной политике – сокращение государственных программ на социальные нужды, помощи безработным; з) во внутренней политике – решительные меры по отношению к инициаторам беспорядков ради общественной стабильности; ч) во внешней политике – применение средств давления по отношению к политическому противнику.

--------------------------------------------------------------------------

Либерально-демократический тип политической культуры предполагает разнообразие мнений, возможность учета противоположных позиций, плюрализм политических партий и идеологий и др.
    Либерализм – в широком значении – это интеллектуальная и нравственная установка на организацию общественной жизни, построенной на признании незыблемости политических и экономических прав человека в пределах, ограниченных законом.

Либерализм – в узком значении – идеология и политика либеральных партий, в целом ориентированных на сохранение рыночного хозяйства и свободной конкуренции при минимально необходимой регулирующей роли государства, умеренный социальный реформизм, обеспечение международной безопасности и развитие интеграционных процессов.

Либеральные идеи сыграли большую роль в экономическом развитии в ЪИЪ в. Однако к концу века стало ясно, что свободный рынок оказался не настолько саморегулирующимся, как это предсказывал А. Смит и его единомышленники; конкуренция оказалась слабой; производители искусственно повышали или понижали цены на рынке; наблюдалась явная тенденция к образованию монополий; экономическая система породила самый низший класс (по К. Марксу – пауперизация общества); классовое положение определённым образом наследовалось (образование, продвижение по службе и прочее); возникли масштабные экономические кризисы. Особенно потряс экономические, а вместе с ними и политические устои западного общества глубокий кризис первой трети ЪЪ века (1929-19зз гг.). Всё это привело к пересмотру ряда положений концепции либерализма. Возникли новые идеи. В совокупности они составили новое направление – неолиберализм. Прежде всего, изменилось отношение к роли государства в экономических процессах. В число его функций неолибералы стали включать активную защиту свободы предпринимательства. Государство устанавливает антимонопольное законодательство, поддерживает малый бизнес, расширяет число собственников, разрабатывает общую стратегию экономического развития, развивает плюрализм форм собственности, социальную защиту граждан. Кроме этого, жёсткое распределение политических ролей управляющих и управляемых сменилось консенсусом всех политических сил как сущностной задачи политики.

Либерализм стал идеологической основой западных демократий.

Михаил! Я не позволил себя провести ни левой, ни правой пропаганде, чего, к сожалению, нельзя сказать о Ваших политических взглядах. Ваша излишняя приверженность консерваторам и Республиканской партии США не делает вашу точку зрения объективной. Извините за резкость.

Алекс, я Вам излагал своими словами общеизвестные положения Политэкономии. Вы же привели чисто пропагандистские выдержки - нащет "основы демократий". Еще раз - либерализм=kонсерватизм.

"Либерализм" же - это право в нарушение экономических законов бюрократическими способами регулировать денежные потоки. Демократия никому, кpоме капитализма не нужна - если Вы не поняли этого там - то я умываю руки.

Жывотнае Krakadil's Avatar

Че-то ваши профессора бостонские гнут пальцы не в ту сторону.
    Консерватизм и либерализм составляют основу американской демократии и не дают стране уйти ни слишком вправо, ни слишком влево. В этом балансе мы живем уже много лет. Но сегодня он накренился довольно вправо. Конгресс, исполнительная власть, а теперь скорее всего и верховный суд окажется полностью управлямым республиканской партией. Плохо это еще и тем, что руководство республиканской партии стоит сегодня на ултраправых позициях.
    Крайности всегда опасны. Нам подходит как умеренный консерватизм, так и умеренный либерализм. Нам не нужны религиозные фанатики с их моралью, нам не нужны коммуняки с уравниловкой и лозунгами "Грабь награбленное".
    Умеренность, молодые люди, умеренность.

Кстати, для молящихся на слово консерватор. Во многих движениях течениях, учениях есть консервативное крыло, центристское, либеральное.
    Вот что в исламе есть консерватизм? Не тот ли самый фундаментализм, который для некоторых звучит как исламо-фашизм?
    Так что поосторожней со возведением консерватизма в герои нашего времени.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by nakos
    Че-то ваши профессора бостонские гнут пальцы не в ту сторону.
    Консерватизм и либерализм составляют основу американской демократии и не дают стране уйти ни слишком вправо, ни слишком влево. В этом балансе мы живем уже много лет. Но сегодня он накренился довольно вправо. Конгресс, исполнительная власть, а теперь скорее всего и верховный суд окажется полностью управлямым республиканской партией. Плохо это еще и тем, что руководство республиканской партии стоит сегодня на ултраправых позициях.
    Крайности всегда опасны. Нам подходит как умеренный консерватизм, так и умеренный либерализм. Нам не нужны религиозные фанатики с их моралью, нам не нужны коммуняки с уравниловкой и лозунгами "Грабь награбленное".
    Умеренность, молодые люди, умеренность.

Кстати, для молящихся на слово консерватор. Во многих движениях течениях, учениях есть консервативное крыло, центристское, либеральное.
    Вот что в исламе есть консерватизм? Не тот ли самый фундаментализм, который для некоторых звучит как исламо-фашизм?
    Так что поосторожней со возведением консерватизма в герои нашего времени.
    Накос, но ведь все что Вы здесь написали - это из газет. Наплюите на моих профессоров и сами залезьте в буквари, только не по марксистской "философии" и не полумарксистской "социологии" а по политэкономии. Кстати, в этой области (Мировая политэкономия)#1 Thunderstorm University- их профессора нас учили по даному предмету (аутсорсинг). Еще раз - публицистические ярлыки типа "ультрапаправый" - это ведь для... сами знаете кого. Конечно по сравнению с авангардом паразитической части экономики руководство респ. партии будут кликать "ультраправыми" - по законам (и заказам) жанра. Ведь никакого идейного ресурса у СЕГОДНЯШНИХ "либералов" попросту нет, остались только ярлыки, развешиваемые при помощи всецело преданных единомышленников - ведущих СМИ.
    Согласен, это трагедия, что по сути все здравые надежды замкнулись на 1-й партии. Пожалуй, даже 2-х маловато было бы. Но это не значит, что надо балансировать несовершенное движение откровенно некудышним - перераспределителями.
    Исламо-фашизм - это не консерватизм, а наоборот - попытка нового исламского реванша (ренессанса). Точно так же как не были "консерваторами" Гитлер и Муссолини, хотя оба тоже призывали вернуться к "ценнoстям предков".

Современный косерватизм - это не "отсутствие прогресса", а склонность делать шаги вперед только после тщательного анализа и при больших щансах на успех. Аналог: "консервативные инвесторы". "Либералы" же обслуживают те бизнесы, которые зарабатывают на ошибках, потрясениях, недовольстве "масс" и т.п. Со времен Стoлыпина мало что изменилось...

Жывотнае Krakadil's Avatar

Накос, но ведь все что Вы здесь написали - это из газет.
    Нет Михаил, это мои собственные мысли. Вас это удивляет?
    Вообще, странная позиция, любое отличное от вашего мнения, объявлять пропагандой.
    Вы конечно, человек ученый, да и профессора ваши не дураки, но ваши высказывания о либерализме очень напоминают притчу о слепых и слоне.

Banned Forever Interpreter's Avatar

Quote Originally Posted by МузЫкант
    виза у меня и так есть
    спасибо
    но чтобы работать и жить там нужно больше чем виза

вот например племянник поей мачехи приехал в Питер (с Украины) к тёте и по блату женился на 65 летней "россиянке" чтобы только получить право на работу

к чему я это?
    к тому что не всё так просто
    Да я тут сижу и охуеваю,оказывается остатся жит в Росии даже сложнее чем в штатах,право на работу,браки на старушках,што-то там про детеи невозврашенцев,у тебя родители случаем не шпионы-предатели Родины,если да то поверю.

Page 32 of 63 FirstFirst ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)