Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Forum Master Sarabi's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Quote Originally Posted by valevsska View Post
    кстати, про когда заговорят и смешивание языков

Наш говорит "да" и "но"
    Так вот, тащиит меня к холодильнику, чего-то хочет.
    Спрашиваю чего хочет
    "Молока?" - "нооооооооооо"
    "Сыра может?" - "нооооооооо"
    "ну чего же ты хочешь, может ты по жопе хочешь?" - прикрывая зад и пятясь назад "НОООООООООООООООООООООООО"
    "ххммм, а может ты мороженого хочешь?" - "да" с придыханием и при это улыбаясь
    Прикольно :grum: про попу!

Двуязычные детки обычно позднее начинают говорить, зато потом сразу на двух/трех языках. Другой вопрос, как сохранить второй второстепенный (русский) язык после того, как ребенок пойдет в школу. :confused:

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Валевска, ты способствуешь, имхо (односложные фразы имею в виду).
    Раз мама задаёт наводящие вопросы, так нафига ему стараться, пытаться обьясниться?

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Sarabi View Post
    Прикольно :grum: про попу!

Двуязычные детки обычно позднее начинают говорить, зато потом сразу на двух/трех языках. Другой вопрос, как сохранить второй второстепенный (русский) язык после того, как ребенок пойдет в школу. :confused:
    Глупости про позднее говорить имхо. Дети все разные. Кто-то в год лопочет как заведенный со всеми падежами и спряжениями, а кто и в четыре с грехом пополам. Тут не от количества языков, а от конкретного ребенка зависит. Полнейшее имхо и наблюдения.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    Валевска, ты способствуешь, имхо (односложные фразы имею в виду).
    Раз мама задаёт наводящие вопросы, так нафига ему стараться, пытаться обьясниться?
    Зви, ты говоришь, как мама ребенка заговорившего рано.
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Зви, ты говоришь, как мама ребенка заговорившего рано.
    из того что я читала или физически раньше развивается .. или речь...

мои пошли в 10 месяцев, а заговорили позже... еще париться с этим ...

Go Gators! persona's Avatar

Девушки, у вас когда детки что то новое учились делать (в частности ползать, вставать, ходить) - как со сном дела обстояли?
    Мася мой давно уже ползает на пузе, вставать давно пытался, сидел давно - проблем не было. А теперь научился (наконец то, я уже не ждала) ползать на четвереньках и вставать ВЕЗДЕ - и стала попа с нашими снами. Вернее спит деть нормально, но вот просыпается в 6 утра. Для меня это вешалка. При том, что я вижу что он спать еще хочет. После 30 минут уговоров ребенок все таки спит еще часик, потом уже встает бодрый и счастливый. Я пытаюсь найти причину этих ранних пробуждений. Никаких изменений не было. Вот только что ползать нормально стал и вставать. это как то связано? Он так теперь и будет в 6 утра вставать?

Пробовала его укладывать раньше и позже, пробовала сразу не забирать или забирала сразу, пробовала ему игрушку положить в кроватку, что б сам себя развлекал. ничего не работает. Работает только взять его, успокоить, поиграться минут 30 и потом снова положить.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

О, еще, у нас проблема дайперы одевать. Деть не хочет лежать на спине совсем. Я вот знаю что little swimmers они не на липучках, а так одеваются, как трусики. Есть какие то дайперы такие, что б тоже как трусики одевались?

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by persona View Post
    Девушки, у вас когда детки что то новое учились делать (в частности ползать, вставать, ходить) - как со сном дела обстояли?
    Мася мой давно уже ползает на пузе, вставать давно пытался, сидел давно - проблем не было. А теперь научился (наконец то, я уже не ждала) ползать на четвереньках и вставать ВЕЗДЕ - и стала попа с нашими снами. Вернее спит деть нормально, но вот просыпается в 6 утра. Для меня это вешалка. При том, что я вижу что он спать еще хочет. После 30 минут уговоров ребенок все таки спит еще часик, потом уже встает бодрый и счастливый. Я пытаюсь найти причину этих ранних пробуждений. Никаких изменений не было. Вот только что ползать нормально стал и вставать. это как то связано? Он так теперь и будет в 6 утра вставать?

Пробовала его укладывать раньше и позже, пробовала сразу не забирать или забирала сразу, пробовала ему игрушку положить в кроватку, что б сам себя развлекал. ничего не работает. Работает только взять его, успокоить, поиграться минут 30 и потом снова положить.

мне бы так повезло - в 6 утра вставать...... У нас время подъема 4-4.30, потом после еды, игры, разговоров и мультиков- еще часик поспим.... с 7 до 8 утра где то. Так что я в советах не помошник, сама пытаюсь все разное делать, но пока не очень.

Алекса, ничего себе. Мне тогда точно грех жаловаться
    А ложитесь вы во сколько?

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by persona View Post
    Алекса, ничего себе. Мне тогда точно грех жаловаться
    А ложитесь вы во сколько?
    мы в 9 стараемся кушать и сразу ложимся, обычно довольно быстро засыпает. в 9.30-10.00 уже спит

Page 310 of 1471 FirstFirst ... 2102603003013023033043053063073083093103113123133143153163173183193203604108101310 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)