Page 31 of 168 FirstFirst ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1676

Thread: Паспорта, двойное гражданство

Default Re: вопрос о загранпаспорте

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    Вот, для тех, кто интересуется, насколько быстро сейчас сделать загран:

1) звонила в консульство, чтоб записаться на сдачу доков на паспорт, где-то в двадцатых числах января,
    2) записали меня на 4-е марта,
    3) а сегодня, т.е. 6-го мая, пришёл е-мэйл с уведомлением, что мой пачпорт готов, можно ехать забирать.
    Прямо сумасшедшая скорость какая-то, пять лет назад у них девять месяцев ушло на то же самое.

Так что сроки перекладывания бумажек в консульстве значительно улучшились. :34:
    но эти паспорта НЕбиометрические,,?
    напотело () Эдик

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by larsen View Post
    но эти паспорта НЕбиометрические,,?
    - ээээ... наверное, нет. Они мне из двух вариантов выбрать не предлагали, просто забрали доки. Я хотела спросить, но забыла. На следующей неделе поеду забирать - скажу, какой.
    Гуляю сама по себе.

- ээээ... наверное, нет. Они мне из двух вариантов выбрать не предлагали, просто забрали доки. Я хотела спросить, но забыла. На следующей неделе поеду забирать - скажу, какой.
    аааааа
    это теперь дважды в НЙ мотаться надо?:confused:

Quote Originally Posted by elfy View Post
    аааааа
    это теперь дважды в НЙ мотаться надо?:confused:
    - да, по почте теперь не высылают. Правда, это проще, чем подавать - предварительно записываться не надо, просто приехать в любой день в приёмные часы и забрать. (По крайней мере, у нас в вашингтонском так, как в НЙ - не знаю.)
    Гуляю сама по себе.

VIP Elric's Avatar

- да, по почте теперь не высылают. Правда, это проще, чем подавать - предварительно записываться не надо, просто приехать в любой день в приёмные часы и забрать. (По крайней мере, у нас в вашингтонском так, как в НЙ - не знаю.)
    запись через интернет портал на пол-года вперёд. личное присутствие обязательно...задрали они уже с разными правилами в разных консульствах.

Quote Originally Posted by Elric View Post
    запись через интернет портал на пол-года вперёд. личное присутствие обязательно...задрали они уже с разными правилами в разных консульствах.
    - :shock: Как это за полгода вперёд?! Чтобы просто забрать готовый паспорт? Док пришёл, он нужен, может, через пару недель, чтоб в Россию лететь... какие полгода-то, не может такого быть.
    Гуляю сама по себе.

VIP Elric's Avatar

- :шоцк: Как это за полгода вперёд?! Чтобы просто забрать готовый паспорт? Док пришёл, он нужен, может, через пару недель, чтоб в Россию лететь... какие полгода-то, не может такого быть.
    нет, запись чтобы отдать паспорт осуществляется сейчас только на ноябрь...+ еше 2-3 месяза чтобы паспорт сделали + его забрать надо.

Там говорится что они забирают старый загран перед тем как выдать новый. А если я хочу свою просчроченную но все равно студ. визу из старого паспорта сохранить? Мне что, нужно ждать пока он истечет чтоб его не забирали?

Quote Originally Posted by Vitamin C View Post
    Там говорится что они забирают старый загран перед тем как выдать новый. А если я хочу свою просчроченную но все равно студ. визу из старого паспорта сохранить? Мне что, нужно ждать пока он истечет чтоб его не забирали?
    - старый паспорт проштамповывают печатью, что он более недействителен, и отдают владельцу на руки. По крайней мере, до недавних пор так было.
    Гуляю сама по себе.

Forum Master

В Хьюстонском консульстве ни очередей, ни записей на сдачу документов для паспорта. Приеежаешь, заходишь, через полчаса - уезжаешь.
    Тот мужик, который у меня принимал документы, попросил копии американского паспорта и старого (уже недействительного) внутреннего. Этих копий у меня не было, потому что они не были указаны как нужные на сайте консульства; он их скопировал сам.
    Ценный совет: на всякий случай приносите и эти копии!
    Старый заграничный паспорт посмотрел и отдал мне, никаких печатей туда не ставил. Паспорт действует еще месяц.

Page 31 of 168 FirstFirst ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)