Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 21 to 30 of 81

Thread: Насилие с экранов ТВ

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Насилие с экранов ТВ

Вы конечно извините меня за дерзость, но на сколько я понял вы против того, чтобы ваши дети смотрели мультфильмы "Том и Джери", "Мики Маус" (до сих пор помню, как мышка выворачивает кошку наизнанку), "Король Лев" и все детища Уолта Диснея (за некоторым исключением). Или рисованое насилие смотреть можно, а игровое нельзя? Неужели насилие это только там, где видны разрывы на одежде от попадания пуль и где кровь хлещет?
    А-а? Поручик, Накось и Монашка!

Книга C.Н. Лазарева “Диагностика кармы”. В этой книге с некоторыми вещами можно поспорить, но суть очень правильная, мне кажется, он правильно пишет. Прошу заметить: книга НЕантиамериканская

Талантливые произведения всегда несут в себе заряд гуманизма и имеют уровень подсознательной агрессии очень низкий. В
    поэзии А.С. Пушкина, например, предельно низкий показатель под-
    сознательной агрессии.
    Но вернемся к массовому искусству. Тестирую очень известный
    фильм «Том и Джерри»: сознательная агрессия - ноль, подсознатель-
    ная — плюс восемьдесят. Далее — детская классика «Белоснежка и семь
    гномов»: сознательная агрессия - минус сорок, подсознательная - плюс
    шестьдесят. Эти фильмы, при внешней доброте, вносят в подсознание
    внутреннюю жестокость, и после их просмотра уровень подсознатель-
    ной агрессии ребенка повышается в несколько раз. Сейчас, к сожале-
    нию, дети стали отвечать за нарушения законов, а это значит, что на-
    чинается распад либо души, либо психики, любо тела. Когда этот
    распад начинается с одно-двухлетнего возраста, это ведет к деградации
    личности ребенка, дети фактически становятся нежизнеспособными.
    Так зачем усложнять и отягощать жизнь детей еще и разруши-
    тельным искусством?
    Посмотрим, какие фильмы еще недавно заполняли у нас экраны
    кинотеатров и телевизоров. Фильм «Золушка» имеет сознательную
    агрессию минус пятьдесят, подсознательную - минус двадцать; «Кав-
    казская пленница» - минус сто шестьдесят и минус сто соответственно;
    «Ну, погоди»: плюс двадцать и минус сто двадцать; « Белое солнце пус-
    тыни»: минус шестьдесят и минус пятьдесят; «Солярис»: ноль и минус
    двести десять; «Андрей Рублев»: плюс двадцать и минус двести сорок.
    Вот то, чем мы жили, что называется Искусством.

Кстати, по поводу сознательной и подсознательной агрессии наций у него там тоже есть. У русских сознательная агрессия зашкаливает (очень высокая), подсознательная – отрицательная.

У американцев сознательная – ноль, подсознательная – очень высокая.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Я думаю, ещё зависит от формы подачи материала, и от общей энергетики, которую несёт в себе материал. Взять те же сказки - в них ведь одно сплошное мочилово идёт. Но, эти сказки ДОБРЫЕ. Они несут в себе положительную энергетику. Их цель - не описать в деталях, как хороший Иван Царевич отрубает голову плохой Бабе Яге, а показать, что добро всегда побеждает зло. Не спорю, во многих боевиках тоже такая же цель (взять тот же "Убить Билла"), но там крови и жестокого насилия (со стороны хороших героев) столько, что она уходит на Nный план.

Хотя, в некоторых случаях такие эмоции полезны. У меня в теме про поездку во Флориду есть фотография на фоне мемориала Холокосту. Это жуткий памятник. Я не отличаюсь особой впечатлительностью. Нервы довольно крепкие. Но там мне было очень не по себе. В данном случае такие эмоции, имхо, полезные. Чтобы люди видели, чувствовали, знали, чтобы они никогда и нигде не повторяли подобные зверства. Хотя, тщетная это надежда.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

кисс ми айм айриш noincomingcalls's Avatar

Quote Originally Posted by alex-32282
    Вы конечно извините меня за дерзость, но на сколько я понял вы против того, чтобы ваши дети смотрели мультфильмы "Том и Джери", "Мики Маус" (до сих пор помню, как мышка выворачивает кошку наизнанку), "Король Лев" и все детища Уолта Диснея (за некоторым исключением). Или рисованое насилие смотреть можно, а игровое нельзя? Неужели насилие это только там, где видны разрывы на одежде от попадания пуль и где кровь хлещет?

А-а? Поручик, Накось и Монашка!
    Алёша, а шо там нащёт "Ну Погоди"? там волку постоянно писты такой попадало неслабой.

Sex Instructor sergey4jc's Avatar
    В Сарае на даче около озера>>в Канзас Сити

Talking Re: Насилие с экранов ТВ

Quote Originally Posted by Поручик Ржевский
    Книга C.Н. Лазарева “Диагностика кармы”. В этой книге с некоторыми вещами можно поспорить, но суть очень правильная, мне кажется, он правильно пишет. Прошу заметить: книга НЕантиамериканская

Кстати, по поводу сознательной и подсознательной агрессии наций у него там тоже есть. У русских сознательная агрессия зашкаливает (очень высокая), подсознательная – отрицательная.

А мы типа Буйные по жизни

Знать бы, по каким критериям он оценивает. И, кстати, на счёт "Белоснежки" совершенно не согласен с автором.

Короче, этот мужик экстрасенс. Видит то, что другим не видно. Хошь верь хош нет, up to you. Я – “сомневающийся”, но полагающий наличие очень крепкого рационального зерна в этом.

По поводу Белоснежки - не знаю, не смотрел. Но +60 - не очень высокий уровень в его ситстеме. У русских сознательная агрессия +180

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego
    Я думаю, ещё зависит от формы подачи материала, и от общей энергетики, которую несёт в себе материал. Взять те же сказки - в них ведь одно сплошное мочилово идёт. Но, эти сказки ДОБРЫЕ. Они несут в себе положительную энергетику. Их цель - не описать в деталях, как хороший Иван Царевич отрубает голову плохой Бабе Яге, а показать, что добро всегда побеждает зло. Не спорю, во многих боевиках тоже такая же цель (взять тот же "Убить Билла"), но там крови и жестокого насилия (со стороны хороших героев) столько, что она уходит на Nный план............
    Ты проводишь грань между насилием , изощренным насилием, смокованием насилия?
    На мой взгляд насилие это принудительное воздействие на личность в любой форме и воспринимать его следует, как свершившийся факт. Иногда боевик строется на уровне психологического насилия, что не меньше кровожаднее, чем физическое. ("Звонок", "Дом на холме", "Другие")
    А существует ли вообще какая-то грань?

Короче, этот мужик экстрасенс. Видит то, что другим не видно. Хошь верь хош нет, up to you. Я – “сомневающийся”, но полагающий наличие очень крепкого рационального зерна в этом.

По поводу Белоснежки - не знаю, не смотрел. Но +60 - не очень высокий уровень в его ситстеме. У русских сознательная агрессия +180
    Ну, по форме я с ним согласен. А вот с цифрами - это он лихо, конечно дал. Я-то думал, он исследования какие-то проводил, а ему просто, как я понял духи надиктовали. Так так тоже могу: сказать, что я экстрасенс, и что "Ну, погоди!" имеет заряд - 32, а "Том и Джерри" + 54. И пусть кто-то проверит.

Forum Master

Тут спорь не спорь, к одному решению не придёшь, я для себя такой же вывод сделал-своим детям ТВ лет до 5-ти точно-ни секунды, только видео.Сколько случаев, что некрепкого разума люди насмотревшись "криминального чтива" или "прирождённых убийц" шли на улицу и повторяли то, что видели на экране.Можно подать что-то ужасное так, что тебе не захочется больше такое увидеть, а можно подать очень вкусно, что вызовет желание увидеть это ещё раз...а в жизни не бывает второго дубля
    Last edited by Павел Павлович; 01-30-2005 at 05:46 AM.

Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)