Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 42

Thread: Soljanka

Talking Re: Soljanka

Вот, блин, вы даете.... Никакои солянки еше не готовила. Вот разморозила еше с утра ето мясо, все в крови лежит, еше нужных ингридиентов нет, а у нас тут опят снег валит.
    Наверное, скоро начну готовит. You are really pressuring me! I have no choice!

LIL
    Guest

Default Re: Soljanka

Солянка мясная

550 г говядины; 600 г костей. Для бульона: по 1 моркови; веточке петрушки и сельдерея с корешками; 4 луковицы; 4 небольших соленых огурца; 80 г консервированных каперсов; 60 г маслин; 80 г томата-пюре; 40-50 г сливочного масла; 80 г сметаны; 1/4 лимона; 1-2 зубчика чеснока; зелень; специи и соль по вкусу.

Приготовление:
    Мясо, нарезанное крупными кусками, обжарить без жира, добавить коренья и поставить варить бульон.
    В остальном готовить так же, как солянку мясную сборную по-русски, только при подаче добавляют толченый чеснок.
    В солянку положить по 2 кусочка мяса на порцию.

Лил, што значит "каперсы", етого точно у меня сеичас нет, а масло сливочное, лимоны, и сметана необходимо при подачи супа, или при жарки, или при варки булёна? Готовитса булён, as we speak.

Мэри Попинс Юнона's Avatar

Quote Originally Posted by Y.Gustov
    Лил, што значит "каперсы", етого точно у меня сеичас нет, а масло сливочное, лимоны, и сметана необходимо при подачи супа, или при жарки, или при варки булёна? Готовитса булён, as we speak.
    Я лимон добавляю в самон конце варки. Режу его крупно и солянку. Вскипел - снимаю с плиты. Даю чуть постоять и лимоны вынимаю, чтоб совсем кисло не было. А сметану сразу в горячий (но не кипящий) суп и хорошо не размешиваю, что шматки сметаны в нем плавали. А масло не добавляю. Оно в основном на вкус влияет. Так что тут по желанию.
    А бульон я в основном варю на копченых ребрах 1,5 часа не меньше. И добавляю колбасу п/к, вареную
    Кто не рискует, тот не пьет трихопол

Я думаю, еше пару раз буду готовит, и точно получится.

Моя мама всегда меня ругала, говорила, что я душу не вкладываю когда готовлю, поетому вкусно не получается.

Солянка сборная мясная

говядина с косточкой 400 г
    ветчина варёная 250 г
    сосиски 6 шт.
    куриный окорочок 1 шт.
    лук репчатый 2 шт.
    огурцы солёные 3-4 шт.
    маслины или оливки
    томат-пюре 100 г
    сливочное масло
    лимон 1/6 шт.
    сметана 40 г
    зелень

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку.

В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов.

В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту.

Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня.

Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь.
    Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой.

В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут.

Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Eto ja nashla v odnom iz ruskkih kulinarnyh saitov.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

каперсы- это такие зеленые хреновинки. Типа бутончики какого-то южного кустарника. Они продаются законсервированными в баночки. Такие темно-зеленые шишечки. Используются как пряная приправа

А как они будут in english?

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Так и будет - Capers
    European flower buds seasoning or garnish. The buds are pickled in vinegar and packed in small green bottles. Its used generally as a tart condiment in sauces for meats or in veloute sauces for poached fish.

Густов вот они

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)