Нифига! С боевым построением их успех не имел ничего общего, тока с топографией.Originally Posted by химик
Нифига! С боевым построением их успех не имел ничего общего, тока с топографией.Originally Posted by химик
Фермопильское ушелье + фаланга = хрен поидеш (колесницы не поидут, для кавалерии место мало а тяжелои пехоты у персов не было). Так что з00 гоплитов могли долго удерживать позициюOriginally Posted by BOP B 3AKOHE
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Пару поправок:Originally Posted by химик
- Спартанский царь Леонид не остановил войско Ксеркса (не Дария) в Фермопилах. Они все погибли в довольно короткое время.
- В заслоне Леонида народу было значитель больше чем з00, вроде около пары тысячь. Из них, легенда говорит, было з00 спратанцев.
- Фалангу в горах не выстроишь.
- Пару рядов из воинов строили и до Александра. Называли ли они такое построение фалангой? - не знаю. Знаю что исторически построение в правильные ряды с применением соответствующих копий и щитов закреплено названием "Македонская фаланга".
Всё, ай эм аут оф хеа
цирк с конями
любой прогресс связан с насилиемOriginally Posted by химик
удаление прыща - есть насилие над кожей
сравнивать миллионы человеческих жизней с прыщами, это конечно не дело, поэтому заранее извиняюсь перед чуткими натурами
хе-хе :D
Hичто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях...
(c) Виктор Пелевин
в профессорском доме где жил мой прапрадед в 37 году забрали практически всехOriginally Posted by nakos
прабабка моя и бабушка были этому свидетелями
просто так "от балды" не забирали никого - знали почему, когда и куда....
забирали профессоров, их семьи - все всё знали, всё было понятно
не нужно из 37 года устраивать эдакий эпизод "X-Files"
да демократии не было и был тоталитаризм
но были и достижения
и еще какие!
на костях? да на костяx!
также как и Питер среди болот стоит на костях, так же как и пирамиды ценою жизни рабов...
а связывать Сталина с злоyпотрeблениями его подчинённых это то же самое что винить Дональда Трампа за кофе разлитое его гувернанткой...
Hичто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях...
(c) Виктор Пелевин
Ладно копаем дальше ....Originally Posted by Nabludatel'
Битва при Фивах
Афиняне против Беотицев - Беотицы впервые применилы сложную фалангу ____| что наподобие такого (по сути 2 фалланги ч линии длинная фаланга по фронту и массивно ешелонировання 16 линии короткая флаланга по флангу что и решило исход сражения.... Беотийцы смяли фланг афинян и осушетвили первый в истории человечества колцевои охват противника... Ананлогичную тактику применил Карфаген когда Ганибал наголову разбил римлян
Трационно Фаланага называлась и называетс Афинскои - не знаю откуда македонцы к неи примазались често
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
гааааааааааааааааOriginally Posted by химик
гааааааааааааа... гааааааааааааааааааааOriginally Posted by химик
Химик.... гаааааааааааа... нет слофф гааааааааааааа... Книшку бы штоль пачитали... смеха ради... гааааааааааааааа...Originally Posted by химик
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
Я канешна грешу отступлениями от темы, что было, то было, но этат фклад уже нифкакие варота.
а ты патамушта папробуй падрачить можыт быть патамушта
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
Миня толька умныи девачки вазбужают. На дурачик нивсаёт беда пряма ага.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|