способность проецировать военную мощь вдали от дома = способность безнаказанно бомбить и оккупировать страны с более слабыми армиями.
ну вот сейчас США, как им этого ни хотелось бы, и как бы это ни было беспроблемно в военном отношении, не могут разбомбить, к примеру, Иран. хотя очень соблазнительно. но Россия и Китай против.
и никакой флот здесь не поможет.
Флот вблизи Саудовской Аравии например - хороший аргумент.
Саудовская Аравия это не демократия. Но дружит с США.
А когда был СССР, эта дружба пригодилась и США. Демпинг нефтяной цены.
И экономика СССР маршем пошла в задницу. Потом еще пару точечных уколов
по СССР и основной конкурент США в мире сдулся...:rtyu:
ну так я и говорю - по Эдику основным критерием супердержавности является способность решать свои экономические проблемы путем создания военной угрозы, прямой или имплицированной, другим, более слабым странам.
но в этом нет ничего нового. плюс страна может быть супердержавой и не проецировать военной мощи вообще. как Китай, к примеру. им просто незачем - они могут купить то, за что Америке и западу уже потихонечку приходится воевать. последние лет 10-12.
Я сегодня есдил в Мексику. НА обратном пути удалось взглянуть в компьютер пограничника. Он
вжукмул мой паспорт и на йекране появилась моя фотка и адрес.
Фотка- понятно, отправлял им когда паспорт оформлял. Но адрес то я уже менял.
ВСё знают.
Ну и чем не прописка?
( кстати заметил , что многие тут, не жившие особо при советской власти, думают что йето советская власть разрешаа жить там или тут. Отнюдь не так. Да, были закрытые города и зоны, но их было мало. В основном прописка оформлялась по месту работы. НАшел работу- получил прописку. Очень похоже на штаты. НАшел работу на деньги позволяющую тебе жит в йетом раёне- снял жильё.)
Могут. Но нет политической воли этого сделать. Будут ждать пока это сделает Израиль. Безпроигрышная позиция: если рейд пройдёт успешно, возмут кредит за это себе - типа, мы всегда поддерживали Израйль в этой акции. Если райд провалится, то скажут, мы предупреждали Израйль не проводить рейд...
Я могу заблуждаться, но я не вру.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|