Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 35

Thread: Из курицы

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Default Re: Из курицы

когда то куриц запекали целыми надев на бутылку с водой и пряностями - сочные получались
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero DrunkenCherry's Avatar

Quote Originally Posted by Домовой View Post
    когда то куриц запекали целыми надев на бутылку с водой и пряностями - сочные получались
    Или - на бутылку с пивом
    А еще когда-то, и не так давно повторила - курица в банке.
    Я, правда, делаю, просто в стеклянной форме с крышкой. Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Сложить в стеклянную емкость с крышкой, сунуть в холодную духовку, разогреть эту самую духовку и печь (не помню сколько) пока не станет золотистой.
    Вкус - обалденный, в собственном соку получается. Я помню что "там" мы в таком виде еще и закатывали и хранили в холодильнике (бывали времена что куры были в дефиците). А "тут" - просто достаем и едим. И не забываем выскрести все остатки из посудины, ибо это ну очень вкусно.
    He who seeks revenge should remember to dig two graves. -- Chinese proverb

Every man takes the limits of his own field of vision for the limits of the world. -- Arthur Schopenhauer

Forum Master

А я люблю и часто готовлю куриную печень. Вот рецепт что приготовить из куриной печени.

Чтобы получилась вот такая вкусная жареная куриная печень, необходимо пожарить ее на сковороде с шалотом, а затем потушить с добавлением фруктового уксуса. Приготовленная таким образом куриная печень приобретает нежный приятный вкус и аромат.

Продукты
    Смесь салатных листьев (порванные мелкими кусочками) - 250 г
    Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
    Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л.
    Масло оливковое - 3-4 ст. л.
    Шалот (измельченый) - 100 г
    Чеснок (измельченый) - 1 зубок
    Куриная печень (приведенная в порядок и порезанная на половинки) - 500 г
    Малиновый или другой фруктовый уксус - 3 ст. л.
    Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Салатные листья смешать с укропом и зеленым луком. Разложить по порционным тарелкам.

2. На среднем огне в глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить шалот и чеснок, пассировать около 2 минут (шалот должен стать мягким, но не коричневого цвета).

3. В сковороду с луком и чесноком добавить остальное масло и выложить куриную печень. Жарить около 5-8 минут, до полной готовности.

4. Увеличить огонь до максимума и добавить в сковороду уксус, быстро перемешать. Посолить и поперчить. Выложить готовую жареную куриную печень на тарелки с салатом и полить соусом, который получился в процессе приготовления печени.

Forum Master

Люблю курятинку. Гляньте у меня рецепт что приготовить из куриной грудки.

Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
    Продукты
    Куриное филе - 4 шт. по 120 г
    Яичный белок - 1 шт.
    Вода - 2 ч. л.
    Панировочные сухари - 1/2 стакана
    Масло оливковое - 2 ч. л.
    Куриный бульон - 1/2 стакана
    Лимонный сок - 1 ст. л.

Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.

Forum Master

Могу порекомендовать как приготовить куриные ножки фаршированные
    С куриной ножки снять кожу, отделить мякоть, косточку перерубить, оставляя с кожицей 3-4 см. Мякоть пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебом, положить соль, молотый перец, перемешать, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные жареную печень или отварные грибы, спассерованный лук. Массу выбить. Подготовленной массой нафаршировать кожицу, зашить, смочить сметаной, обжарить, довести до готовности в жаровочном шкафу.
    Гарнир: картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры.
    Продукты
    курица 1 кг
    или цыпленок бройлер 1 кг
    хлеб пшеничный 50 г
    молоко 75 мл
    печень говяжья 75 г
    или шампиньоны свежие 100 г
    лук репчатый 60 г
    маргарин столовый 75 г
    сметана 50 г

Forum Master

Мне нравится готовить картофель с курицей
    Курятину нарезать мелкими кусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить кипяток (так, чтобы вода закрывала куски) и тушить 10 минут.
    Отдельно обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук со специями, добавить к курятине, посолить и тушить 4—5 минут.
    Очистить от кожуры картофель, нарезать кусочками и выложить в сковороду с курицей, посолить, добавить глютамат натрия и белое десертное вино. Жарить до готовности.
    Продукты
    курица молодая (1 кг) 1 шт.
    картофель 600 г
    вино десертное белое 3 ч. ложки
    лук 2 шт.
    соль по вкусу
    масло растительное по вкусу
    специи по вкусу

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Не слабый, а никакой. В курице желатина минимум, считай вообще нет. Хочешь, чтоб натурально застыл, брось парочку свиных ног.
    верно
    я делала холодец из курицы
    варила со свиными копытами /выкинула их потом/
    сам застывал, без всяких желатинов

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    а я делаю холодец без желатина.
    Я тоже.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Sarochka View Post
    верно
    я делала холодец из курицы
    варила со свиными копытами /выкинула их потом/
    сам застывал, без всяких желатинов
    Я без всяких копыт варила. Очень даже застывал.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP robson's Avatar

Застынет, если курица моя ровесница. Бройлер не застынет.
    We will survive!

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)