Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 68

Thread: Из КГБ в Миллиардеры. Я хочу знать

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Из КГБ в Миллиардеры. Я хочу знать

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Уж это точно, теперь доходы от нее не утекают на зарубежные счета, даже не в 3, а в 33 раза хуже.

Ох уж это гебье, такой гешефт сломали...
    показатели по эффективности работы компании, нефтедобычи, тупо хуже, даже при том, что бабло никуда не утекает, так яснее?

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    А там наверху, на раздаче, разве есть те, кто не работал в КГБ?
    Лебедев на данный момент является владельцем двух британских газет:
    The Evening Standard и The Independent. Как англичане позволили бывшему работнику внешней разведки КГБ стать владельцем известнейших английских газет у меня до сих пор вызывает недоумение...

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Хрен его знает.
    Мне всегда казалось очень странным, что при нынешнем премьере (в смысле настоящем, и будущем президенте-кгбэшнике) в стране такой разгул беспредела.

В этом смысле даже большевик Лукашенко мне куда более понятен.
    Тот раскулачил зарождающихся псевдо миллардеров, и приказал им родину любить, "добровольно" пожертвовав свои капиталы государству.

Даже в таком большевизме для меня больше логики, чем в том, что при президенте-кгбэшнике (пардон премьере) в стране такой откровенно неприкрытый произвол. :wink1:
    никакого там нет произвола, вы о чем?
    все там по своим негласными строгим правилам.
    самое главное, это труба!
    она есть!
    она приносит прибыль!
    остальное все = трын-трава!

(в категорию трын-травы, входит ваще ВСЁ остальное, кроме тех, кому принадлежит сегодня труба, а имено наши\ваши\не ваши мысли о всем присходящем вокруг, люди (т.е. остальное быдло, которое что там себе еще рыпается или хочет), погодные условия, торговый дефицит, пенсии, короче все, кроме Китая и Америки (которые пока либо сильнее, либо мудрее, или хитрее, и мешают вести им трубные бизнесы), и кроме контроля\владения над высшим уровнем власти в стране, где произрастает "ихняя" труба).

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Лебедев на данный момент является владельцем двух британских газет:
    The Evening Standard и The Independent. Как англичане позволили бывшему работнику внешней разведки КГБ стать владельцем известнейших английских газет у меня до сих пор вызывает недоумение...
    какое такое недоумение?
    человек заплатил чуть выше рынка за два неактуальных или почти уже неприбыльных бизнеса.
    чего бы их не продать, спрашивается?
    в свою же очередь, человек деверсифицировал свой пакет, купив на фантики (коих просто море), что-то более менее реальное, что хоть как-то долгие годы работало, и находится в настоящей стране, где есть хоть какая-то демократия (собственно потому и продали).

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    какое такое недоумение?
    человек заплатил чуть выше рынка за два неактуальных или почти уже неприбыльных бизнеса.
    чего бы их не продать, спрашивается?
    в свою же очередь, человек деверсифицировал свой пакет, купив на фантики (коих просто море), что-то более менее реальное, что хоть как-то долгие годы работало, и находится в настоящей стране, где есть хоть какая-то демократия (собственно потому и продали).
    Бегемот, я про демократию не спорю. Я лишь делаю акцент на его бывшей профессии.

красный wlass's Avatar

показатели по эффективности работы компании, нефтедобычи, тупо хуже, даже при том, что бабло никуда не утекает, так яснее?
    Показатели по эффективности стали тупо хуже, когда пришлось государству кое-что отстегивать. Так яснее?
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Показатели по эффективности стали тупо хуже, когда пришлось государству кое-что отстегивать. Так яснее?
    старая песня, компания всегда платила кучу налогов.
    кто кому отстегивает? сечин путину , или он же сам себе? ))))

красный wlass's Avatar

старая песня, компания всегда платила кучу налогов.
    кто кому отстегивает? сечин путину , или он же сам себе? ))))
    Да я как бы и не сомневаюсь. Действительно, старая, всем надоевшая песня.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

кудесник Фей's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    интересно: до отъезда в США я помню была такая фишка "рейдерство" называлась. Милиция нападала на бизнессы, а когда наводили порядок бизнесса не существовало уже. Не знаю есть ли такая тема все еще?
    Такая вещь не просто есть - а быть! Не говоря уж а таких громких делах, которые облизали в доль и поперек. Могу перевести несколько примеров людей которых я знаю лично.

У одного порядочного "фермера" была мечта, он выращивал скот - торговал на деревенском рынке. Потом переехал в город, начал продавать своё мясо на прилавке одно из базаров. Далее стал там-же заведовать всем мясным сектором. И так плавно поднимаясь в верх. К 50 годам он имел 2 участка земли которые, были куплены в невзрачном районе - еще до 90-х и огромный опыт в рыночном деле.
    Так вот на этих площадках он возвел 2 базара. Один продуктовый,другой вещевой. Работала шла активно, к 5 тым годам 21 века эти не слишком презентабельные отделы продаж - приобрели цивилизованный вид и были модифицированы в Торговые Центры.

В 2009 году, на имя директора(Т.е того о ком идет речь) начали приходить предложения о продаже - одного из комплексов. В самый расцвет торговли, за смешные суммы.
    Потом открыто по среди бела дня, зашли ребята и окончательно прояснили ситуацию: +_- Ты - нам, отдаешь один магазин за 100.000$(цена была , равносильна предлежанию поменять велосипед на жвачку) И продолжаешь спокойно работать. Или мы у тебя забираем оба.
    Естественно мой знакомый послал их на ххх

Потом он чудесным образом очутился, в КПЗ сначала по обвинению Во внезаконном видении бизнеса.
    Ему предъявили абсолютно никчемные статьи (примерно) ст.199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов
    Далее после долгих-долгих судов и разбирательств 10 раз переквалифицировали дело. Все это время он находился в следственном изоляторе и подвергался всяческих моральным издевательствам физическим - лишали положенных лекарств, хотя у него был официальный диагноз (рак поджелудочной железы)...

Блаблабла...

В итоге: Ему предъявили обвинение в каком то бредоподобном "ИЗМЕНЕ РОДИНЕ" Хотя он - НИ разу не выезжал за границу. Было невосполнимо потрачено здоровье многих людей (особенно 5 человек персонала, которые тоже там же посидели) И конечно родственников всех этих людей. Куча денег на адвокатов, газеты, тв...
    Выпустив его под "залог" (т.е по нашему взятку в 25.000 долларов) После 2 лет издевательств, со словами мол Пикнешь - вся твоя семья исчезнет в небытиё...
    Все недвижимое имущество - осталось при хозяине. Многие факты я видимо упустил.

Позже выяснилось: Это был сделано по заказу Отца "Губернатора"(ну и еще - если уж до конце откровенно, не без помощи родственника героя рассказа), при активничавшем участии органов внутренних дел(Которые несколько раз пытались захватить офис - компании).
    Last edited by Фей; 09-20-2011 at 09:55 AM.
    .

Forum Hero

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Я вот рядовой обыватель и мне непонятно как можно сделать миллиарды долларов. Поэтому интересно: до отъезда в США я помню была такая фишка "рейдерство" называлась. Милиция нападала на бизнессы, а когда наводили порядок бизнесса не существовало уже. Не знаю есть ли такая тема все еще, но я обратил внимание что много бывших КГБшников теперь пробились в люди: лебедев, Путин, Медведев. Хочу знать рейдерсто как-то с этим связанно? Как-то эти люди объяснили как добыли состояние?

Еще вопрос к ГБшникам пишущим на форуме: каково ваше мнение на сей счет?
    Марик, твой "интеллект" не просто удивляет. он пугает своей глубиной.

особенно понравилось вот это - "вопрос к ГБшникам пишущим на форуме".

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)