View Poll Results: WikiLeaks - "За" или "Против" ?

Voters
56. You may not vote on this poll
  • За

36 64.29%
  • Против

15 26.79%
  • Не знаю

5 8.93%
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 30 of 681

Thread: WikiLeaks "За" или "Против" ?

Hybrid View

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Default Re: WikiLeaks "За" или "Против" ?

Проголосовал против, но не потому что против гласности, а потому что НЕПРИЛИЧНО читать и выставлять на показ чужое.
    На пример. Завтра ваш сосед, достанет из вашего почтового ящика, адресованное вам письмо, от вашего-же любовника, в котором подробно описываются ваши интимные подробности. Мало того, что прочтёт его сам, но и выставит его на интернете. Как вы этом случае рассудите? ;-)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Довольно забавно наблюдать за тем, как работает мышление людей, практически не демонстрирующих логических способностей.

Обсуждать "за" или "против" таких вещей имеет смысл только с точки зрения их внутренней логики, необходимости, целесообразности и т. д.

Если говорить о предмете - целесообразность тайны дипломатической переписки не будет подвергаться сомнению, пока вообще существуют страны, национальные правительства и т. д. В условиях распада в последний десяток лет институтов демократии международного масштаба и отхода стран на позиции "сначала личное, потом общественное" ожидать того, что это скоро изменится, не приходится.

Сводить же разговор на то, хорошо или плохо читать чужую переписку - вообще смехотворно - дипломатия так же, как и политика и бизнес, не имеет морали, и утверждение о том, что читать тайную дипломатическую переписку постороннему - "нехорошо" или "некрасиво", говорит о полном отсутствии логики у говорящего.

Потому как с дипломатией даже больше, чем с политикой или бизнесом - помимо того, что она изнутренне цинична, ее основная суть в современном мире - это оказывать как можно большее влияние на дела других, одновременно препятствуя тому же самому в отношении себя. Т.е. вполне себе такая ханжеская штука. Не понимать этого можно только начитавшись собственной пропы и одновременно в нее поверив.

VIP

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    Проголосовал против, но не потому что против гласности, а потому что НЕПРИЛИЧНО читать и выставлять на показ чужое.
    На пример. Завтра ваш сосед, достанет из вашего почтового ящика, адресованное вам письмо, от вашего-же любовника, в котором подробно описываются ваши интимные подробности. Мало того, что прочтёт его сам, но и выставит его на интернете. Как вы этом случае рассудите? ;-)
    если речь идет о приватной переписке - осужу того соседа
    если речь идет о политиках - поприветствую

я лично считаю, что это две большие разницы
    не наблюдаю ничего неприличного в том, что в свое время вскрылись секреты вроде watergate, Iran-contras и подобные

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    если речь идет о приватной переписке - осужу того соседа
    если речь идет о политиках - поприветствую

я лично считаю, что это две большие разницы
    не наблюдаю ничего неприличного в том, что в свое время вскрылись секреты вроде watergate, Iran-contras и подобные
    Никакой разницы. Вскрывать чужие секреты, обязанность спецслужб. Они по-этому и называются - специальными.

VIP

Никакой разницы. Вскрывать чужие секреты, обязанность спецслужб. Они по-этому и называются - специальными.
    yне хочу повторяться, о различии личных и политических секретов здесь уже перемололи
    но я ни в коем случае не желаю никого убеждать/переубеждать.
    здесь все люди взрослые, у каждого свое мнение

спасибо что проголосовал :34:

Кассандр peterburger's Avatar

ага. А слово [intelligence] в названии этих служб - несомненно говорит об умственных способностях агентов и принадлежности их к интеллигенции. ;))
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)