В нашем городе каким-то чудом несколько лет назад сделали два квартала одной улицы только пешеходными, да еще и украсили эти пространства скульптурами. Называется это чудо у нас Кировкой. Люди, разумеется, сразу полюбили эту Кировку и охотно проводят здесь свой досуг. В городе сейчас что-то около двадцати градусов мороза. Холодно даже для Урала. Но вот феномен: прошла я сейчас по этой Кировке и... согрелась. Причем согрелась не только душой, а физически - тело почувствовало тепло, руки и ноги перестали зябнуть.
И еще одно необъяснимое с научных позиций явление. У меня уже давно вертится идея соорудить нечто дома из фантиков (конфетные обертки). Красивые они, а у меня как-то не поднимается рука выбрасывать красоту. А вчера глянула я на розового плюшевого слона, который остался приятным напоминанием о летнем посещении моей пятилетней приятельницы, и вдруг сразу сообразила, как именно надо все сделать. Вот, собственно, и все, что хотелось передать моим уже заокеанским интернет-знакомым. Среди них наверняка есть профессионалы в литературе, в музыке, в живописи, а то и просто в жизни(что, наверное, самое ценное). Возможно, появятся небольшие исследования о влиянии тех или иных факторов на творческий потенциал.

Reply With Quote