Page 3 of 23 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 224

Thread: Мир стоит на голове.

Joker OlegRed's Avatar

Default Re: Мир стоит на голове.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Сегодня, кстати, в синагоге полностью читали. Потрясает своим пониманием мира...царём Давидом написан...
    а ты в синагоге спроси, они расскажут, как мир спасти...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Сегодня, кстати, в синагоге полностью читали. Потрясает своим пониманием мира...царём Давидом написан...
    Соломоном.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Вообще-то, Кохелет вроде как приписывается царю Соломону. Но это спорный вопрос. Автор говорит, что он царь Израиля и сын Давида, но это может быть потомок царя Давида, а не сын. Так что матчасть, опять матчасть....

Походу, он там говорит, что мол собрал я танцовщиц и т.д. и т.п - короче, пожил я круто, порулил, повеселился всячески, гаремчик у меня был нехилый, все я испытал и классно потусовал и уж потом, под старость я понял, что все это - суета сует и всяческая суета.
    Well, you know what? Let me find out for myself. Preferably, exactly the same way. Хорошо, прожив жизнь сладко и вольготно, получив все 333 удовольствия, поучать других, что надо быть аскетами и думать строго о высоком и духовном. Походил бы он на работу по 10 часов в день + 2 часа на дорогу, с 25 до 67, было бы интересно его послушать.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Motorizer View Post
    Вообще-то, Кохелет вроде как приписывается царю Соломону. Но это спорный вопрос. Автор говорит, что он царь Израиля и сын Давида, но это может быть потомок царя Давида, а не сын. Так что матчасть, опять матчасть....

Походу, он там говорит, что мол собрал я танцовщиц и т.д. и т.п - короче, пожил я круто, порулил, повеселился всячески, гаремчик у меня был нехилый, все я испытал и классно потусовал и уж потом, под старость я понял, что все это - суета сует и всяческая суета.
    Щелл, ёу кнощ щхат? Лет ме финд оут фор мыселф. Префераблы, ехацтлы тхе саме щаы. Хорошо, прожив жизнь сладко и вольготно, получив все 333 удовольствия, поучать других, что надо быть аскетами и думать строго о высоком и духовном. Походил бы он на работу по 10 часов в день + 2 часа на дорогу, с 25 до 67, было бы интересно его послушать.
    +1
    Но сочинение всё равно красивое.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    +1
    Но сочинение всё равно красивое.
    Но в общем, все - сравнительно самоочевидные истины, но красиво преподнесенные. Жизнь - в основном рутина, рутина (причем любая) - страшно задалбывает в какой-то момент, ну и, естессна, когда у тебя есть роскошь подумать о смысле жизни (пока остальные мотыжат от рассвета до заката) - то можно все красиво расписать. Хорошо родиться в мир привилегий, власти и богатства.

********* nefertiti's Avatar

организованная религия разрушает духовность...
    Сегодня, кстати, в синагоге полностью читали.
    ???

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Организованная религия разрушает духовность...
    и мозги тоже
    в приличной степени

Forum Hero

[QUOTE=Motorizer;4392998]Но в общем, все - сравнительно самоочевидные истины, но красиво преподнесенные. Жизнь - в основном рутина, рутина (причем любая) - страшно задалбывает в какой-то момент, ну и, естессна, когда у тебя есть роскошь подумать о смысле жизни (пока остальные мотыжат от рассвета до заката) - то можно все красиво расписать. Хорошо родиться в мир привилегий, власти и богатства.[/ЭУОТЕ]

Это тоже испытание - как и бедность. В моём опыте, самые счастливые люди - это успешные бизнесмены или успешные профессионалы. То есть человек работает, зарабатывает прилично, уважаем, стабильная сем'я.

По поводу власти и привилегий...это на любителя. Мне власть не только не нужна, но и неприятна. Лучше иметь деньги, и так чтобы никто не знал. А я, с понтом, я - как все, хожу в простой куртке и простых башмаках...но знаю, что есть...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    и мозги тоже
    в приличной степени
    у кого они есть, те сторонятся религиозной чепухи
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Forum Hero

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    у кого они есть, те сторонятся религиозной чепухи
    Не надо забывать что значительная часть того, что мы сегодня называем культурой и западной цивилизацией, то, что является хорошим в нашем обществе, в значительной степени, состоит или включает в себя, именно эту религиозную чепуху.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Page 3 of 23 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)