Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 45

Thread: Как научить ребенка 5 лет читать?

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Как научить ребенка 5 лет читать?

Quote Originally Posted by sinad View Post
    Сегодня все нервы порвала со своей дочкой.Пытаюсь ее научить читать по-английски.Начали с букв.Три буквы целый день учили.А она их никак не запомнит.Крутится все время,говорит о чем-то,совсем не о буквах...Просит мультики...Сказала,что она вообще мультики смотреть не будет,пока эти 3 буквы не научится различать,писать и читать...Малая в слезы...я-за валерьянкой...
    Как их правильно учить?Никаких нервов не хватит...:confused:

во интересно, обычно в Америке дома учат как читать по русски.
    в киндергардене/прешколе разве неучат?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

VIP sinad's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    во интересно, обычно в Америке дома учат как читать по русски.
    в киндергардене/прешколе разве неучат?
    она только в киндергарден пошла,и там ей сразу книжки начали выдавать по 1 шт в неделю (домашняя работа-чтение)с простыми словами,предлогами и т.д.,т.е. это значит,что ребенок уже должен знаеть буквы и может их читать...чего у моей дочки еще нет... :(

VIP sinad's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    C учительницей надо бы провести полит беседу, и спокойно объяснить ей, что это - ее работа научить детей, а не орать. Не поможет, то провести беседу уже с директором, спокойно, но твердо, отстаивая свое мнение, что учительница должна быть более терпеливой, а не орать...

Я учила русскому, потому что знала, когда пойдет в школу, то там научат английскому, и научить русскому будет уже труднее.
    Моя очень быстро научилась. И ваша научится.
    Sesame street is on public television. :wink1:

http://www.youtube.com/watch?v=Ye8mB...x=0&playnext=1
    спасибо за ссылку,попробую ей поставить,может поможет...одно время она этого чудика ЭЛМО очень любила ;)

VIP untamed's Avatar

спасибо за ссылку,попробую ей поставить,может поможет...одно время она этого чудика ЭЛМО очень любила ;)
    Пожалуйста. На ТВ есть программы для детей. Дети их любят.
    Вы не переживайте, их быстро в школе научат.
    Я свою в 4 года научила читать и писать по-русски, т.к. хотела, чтобы ребенок читал и писал на двух языках.
    А вашей 5. Тем более научится.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

In Love Aвгур's Avatar

Мне кажется проблема в другом будет. Как сделать так, что бы ребенок не забыл как писать по-русски. А английский алфавит ребенок легко в школе выучит.
    Когда приходит время дурью маяться, лень позорно отступает.
    Look at this!

Патриот смешно's Avatar

она только в киндергарден пошла,и там ей сразу книжки начали выдавать по 1 шт в неделю (домашняя работа-чтение)с простыми словами,предлогами и т.д.,т.е. это значит,что ребенок уже должен знаеть буквы и может их читать...чего у моей дочки еще нет... :(

странно, я не помню такой проблемы у своих.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Aвгур View Post
    Мне кажется проблема в другом будет. Как сделать так, что бы ребенок не забыл как писать по-русски. А английский алфавит ребенок легко в школе выучит.
    Я тоже об этом думала, когда стала учить свою писать и читать по-русски.
    Ей сейчас 20, и читать, и писать на родном языке она умеет.

Это проблема всех русскоязычных детей. Им все трудней и трудней не забыть свой родной язык. Когда я только приехала сюда, меня шокировала, что между собой они говорят только по-английски.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Главное, помнить, что ребенок - это гений.

Он осваивает такие объемы информации, какие тупым взрослым не освоить вовек.

Главное - заинтересовать.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Ватрушка View Post
    развесте эти три буквы по дому, в тех места. где ребенок бывает часто, в ванной, на дверях туалета, на холодильнике, везде и при каждом случае называйте ту или иную букву... так быстрее запомнит, чем сидеть и долбить
    100%! А ещё лучше те три буквы на заборе написать - каким-то образом всё, что написано на заборе усваиваеццо моментально. Или можно попросить ребёнка написать те три буквы на стене фломастером - она про телевизор даже не вспомнит!
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Играла с ней сегодня целый день в игру "учим буквы"...и рисовали и вырезали эти три несчастные буквы...она их все рано путает...:(

Может,зря я ее раньше русским буквам учила?Я думала,что возможности у детского мозга большие,и ей легко будет усвоить и русские буквы и английские...
    - вот в выделенном - проблема.

Даже у подростков в мидл и хай скул в процессе работы над темой/задачей внимания хватает не более, чем на пятнадцать - двадцать минут, поэтому учителя уроки строят, учитывая это время: обязательно через 10-15 минут - смена вида деятельности, иначе учительские усилия будут тратиться впустую.

А несколько часов подряд (я надеюсь всё же, что не буквально "целый день" ) пятилетнее дитя мурыжить одной и той пусть самой интересной игрой... ну конечно, она будет буквы путать, у неё через десять минут мозг переключился - и правильно сделал, он по своим законам развивается, слава те, а не по нашим взрослым установкам.

Взрослый знает - надо поработать вот над этой проблемой, срочно - и на час, и на два, и на три сосредоточится, если нужно. И то ведь на перекур выходить хоть раз в час будет, правда же?
    Малыш так не может.
    Постепенно, ежедневно, в день по паре-тройке раз, но не более, чем по 10 минут.
    В виде игры (методика, как ни странно, не очень важна - главное, было бы ребёнку интересно) с поощрениями за правильные ответы и подбадриваниями, и только ими, за неправильные.
    Ещё хорошо, если будет какой-то персонаж (любимая игрушка), который в зависимости от ответов, скажем, пойдёт гулять с ребёнком или останется скучать дома. Деть за себя так стараться не будет, как за любимое создание.

Последнее работает даже со взрослыми вовсю.
    Помню, сто лет назад училась на курсах слепому десятипальцевому методу печатания. Наша преподавательница принесла обучающую игру-программу - там падали буквы одна за другой, с разной скоростью, и надо было успеть их напечатать, пока до низа не долетели.
    Сверху такая линейка, по которой, пока буквы летят, шагает весёлый колобок, а за ним какая-нибудь гадость торопится - кобра, или маньяк с топором, или зубастое чудище и т.п.

Каждая верно и вовремя напечатанная буква этих чудищ назад оттаскивала. Не успеваешь - бедного колобка жалили, съедали или рубили.
    И вот представь картинку: класс, двадцать тёток за компами, одним тёткам чуть за двадцать, другим хорошо за тридцать и даже за сорок - и все до единой пищат, визжат, ахают, ухают и т.п. в отчаянных усилиях колобка спасти. :D
    Работало даже с теми, кто до этого мухлевал и на клавиатуру подсматривал, пока мы по "канонической" методике учились, выполняя упражнения. С колобком фиг подсмотришь - на экран всё внимание, на клаву некогда смотреть... :lol:
    Гуляю сама по себе.

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)