4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Мне кажется проблема в другом будет. Как сделать так, что бы ребенок не забыл как писать по-русски. А английский алфавит ребенок легко в школе выучит.
Когда приходит время дурью маяться, лень позорно отступает.
Look at this!
Я тоже об этом думала, когда стала учить свою писать и читать по-русски.
Ей сейчас 20, и читать, и писать на родном языке она умеет.
Это проблема всех русскоязычных детей. Им все трудней и трудней не забыть свой родной язык. Когда я только приехала сюда, меня шокировала, что между собой они говорят только по-английски.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Главное, помнить, что ребенок - это гений.
Он осваивает такие объемы информации, какие тупым взрослым не освоить вовек.
Главное - заинтересовать.
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
- вот в выделенном - проблема.
Даже у подростков в мидл и хай скул в процессе работы над темой/задачей внимания хватает не более, чем на пятнадцать - двадцать минут, поэтому учителя уроки строят, учитывая это время: обязательно через 10-15 минут - смена вида деятельности, иначе учительские усилия будут тратиться впустую.
А несколько часов подряд (я надеюсь всё же, что не буквально "целый день") пятилетнее дитя мурыжить одной и той пусть самой интересной игрой... ну конечно, она будет буквы путать, у неё через десять минут мозг переключился - и правильно сделал, он по своим законам развивается, слава те, а не по нашим взрослым установкам.
Взрослый знает - надо поработать вот над этой проблемой, срочно - и на час, и на два, и на три сосредоточится, если нужно. И то ведь на перекур выходить хоть раз в час будет, правда же?
Малыш так не может.
Постепенно, ежедневно, в день по паре-тройке раз, но не более, чем по 10 минут.
В виде игры (методика, как ни странно, не очень важна - главное, было бы ребёнку интересно) с поощрениями за правильные ответы и подбадриваниями, и только ими, за неправильные.
Ещё хорошо, если будет какой-то персонаж (любимая игрушка), который в зависимости от ответов, скажем, пойдёт гулять с ребёнком или останется скучать дома. Деть за себя так стараться не будет, как за любимое создание.
Последнее работает даже со взрослыми вовсю.
Помню, сто лет назад училась на курсах слепому десятипальцевому методу печатания. Наша преподавательница принесла обучающую игру-программу - там падали буквы одна за другой, с разной скоростью, и надо было успеть их напечатать, пока до низа не долетели.
Сверху такая линейка, по которой, пока буквы летят, шагает весёлый колобок, а за ним какая-нибудь гадость торопится - кобра, или маньяк с топором, или зубастое чудище и т.п.
Каждая верно и вовремя напечатанная буква этих чудищ назад оттаскивала. Не успеваешь - бедного колобка жалили, съедали или рубили.
И вот представь картинку: класс, двадцать тёток за компами, одним тёткам чуть за двадцать, другим хорошо за тридцать и даже за сорок - и все до единой пищат, визжат, ахают, ухают и т.п. в отчаянных усилиях колобка спасти. :D
Работало даже с теми, кто до этого мухлевал и на клавиатуру подсматривал, пока мы по "канонической" методике учились, выполняя упражнения. С колобком фиг подсмотришь - на экран всё внимание, на клаву некогда смотреть... :lol:
Гуляю сама по себе.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|